Показано с 1 по 30 из 270

Тема: Добавление аминокислоты и ферментированых веществ в вареные бойлы.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Добрый день!
    Чем-то меня смущает та дамская статейка, ссылку на которую вы привели.
    Во всяком случае, советую всегда сверять сведения, полученные из подобных статей, со справочной и специальной литературой.
    Если про белки и аминокислоты, то кое-что можно смотреть здесь:
    http://http://www.chem.msu.ru/rus/elibrary/jakubke/all.pdf
    В этой книжке на стр.33 приведены температуры термического разложения аминокислот. Они все в основном находятся в диапазоне 200-300 град., что принципиально отличается от того, что можно прочитать по вашей ссылке.
    И это, возможно, есть ответ на один из ваших вопросов.

2. Спасибо за ответ! Я сам засомневался в этой (действительно какой-то дамской ), поэтому консультировался с химиками в институте. В частности БелГУ. Они подтвердили, что аминокислота, которая находится в том состоянии, что необходима организму - разрушается при температуре свыше 60°С.
    Может быть поэтому, большинство рыболовов, добавляющих в свои смеси не видели никакого эффекта - либо не то добавляем, либо гибнет при варке.
    Хотя эксперементы проведенные Касумяном и Исаевой показывают обратный (вполне успешный) результат на поведение карпа по вкусовым предпочтениям, с использованием аминокислот в агар-агаровой смеси. А температура плавления агар-агара около 100°С. Как то ведь они ее туда добавляли?
    Просто хочу разобраться. Пока противоречия.

Записей в дневнике
    7
    Олег, я тебя не узнаю. Ни разу не видел раньше столько эмоций и сообщений капсом.
    Авторитетов нет здесь. У каждого свой опыт и его осознание. Все мы развиваемся, уточняем взгляды, обмениваемся мнением. Наука оперирует фактами, но не всегда может объяснить их причину, а хочется собрать весь пазл. Мне интересен опыт Игоря, и его подход во многом согласуется с моим пониманием и опытом. Но во многом у меня другое видение. Если не меряться пиписьками, а попытаться объяснить любой положительный чужой опыт и проверить и применить его в своей концепции - это непременно даст развитие.
    PS. Я иногда перечитываю Махинова 2011х годов и вижу насколько он уточнил свое понимание. И уверен, что оно еще будет уточняться.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я это потерял занимаясь всякой научной херней. Сильно жалею. ИМХО, без обид. Просто наболело.
    Олежка- ты меньше голову забивай- от тебя только и прет теория
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    24
    Игорь, спасибо брат, но давно забросил. Опять пытаюсь найти чуйку. Пока не очень выходит. Застряла научная зараза. Опять синус заброса на логарифм погружения и ньютон/метр твердости грунта....
    Олежка, а приезжай- слабо? Но думаю, с тобой общаться будет сложно, ну я если что на другой стороне свой лагерь поставлю и раз в сутки буду к тебе в гости заходить
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    7
    ИМХО, не претендую на истину.
    Хороший бойл должен обладать следующими свойствами:
    1) запах должен провоцировать поисковую реакцию
    2) вкус должен нравиться
    3) пищевая ценность должна быть выше затрат энергии на поиск и переваривание.
    Причем все эти пункты противоречат друг другу. Яркий запах дает больше сигнала для поиска, но модифицирует вкус вплоть до не вкусного. Добившись идеальной перевариваемости можно испортить вкус (пример Олега про геркулесовую кашу).

Я не представляю как это уравнение решить ферментацией - добавляется еще больше неизвестных, а нам нужен стабильный бойл.

Записей в дневнике
    2
    Если первые два пункта сформулированных вами свойств не вызывают сомнений, то пункт 3 уже очень и очень спорный.
    Согласен, что в этом пункте просится что-то про пищевую ценность, однако ваша формулировка мне не нравится . Однако, предложить свой, устраивающий меня критерий пищевой ценности не могу. И в этом проблема - как минимум у меня

8. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Причем все эти пункты противоречат друг другу.
    Вижу выход опять в же свободных аминокислотах. Нашел все записи исследований, которые только мог, со всех возможных источников и объединил их для себя в табличку: Вкус и Запах. Есть те, которые в рейтинге рядом. Думаю при добавлении их получиться положительное влияние и на вкусовые и на обонятельные рецепторы.

Записей в дневнике
    7
    Давайте пока все эти легенды отложим в сторону. Расскажите про водоем (глубины, растительность, кормовая база, виды рыб и их плотность) и про свою тактику день/ночь по порядку (выбор места, выбор точки, привлечение, удержание, презентация насадки, насадка).
    Может свежим взгядом что-то увидится толкового...

10. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Давайте пока все эти легенды отложим в сторону. Расскажите про водоем (глубины, растительность, кормовая база, виды рыб и их плотность) и про свою тактику день/ночь по порядку (выбор места, выбор точки, привлечение, удержание, презентация насадки, насадка).
    Может свежим взгядом что-то увидится толкового...
    Вы серьёзно? Это стотомник получиться

Записей в дневнике
    7
    В своих бойлах я использовал pre-digisted fishmeal CSCP-90 (10% сухой части микса).
    Пробовал и с ней и без нее. Разницы не ощутил принципиальной. Ввиду большой дороговизны решил отказаться.

12. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да без проблем. (Виталий, я не про твой дикарь).
    Излишнее цитирование!!! Это нарушение правил. Повнимательнее.
    Добавлю от себя. Приезжали ребята с эхолотом. Лично встречался. Находили места на русле, где эхолот показавал обилие рыбы просто огромным пятном, ребята не новички, умеют отличить..да и оборудование у них было, дай Бог каждому. С радостными воплями летели на берег, в завоз накрывали под носом поляны не хуже английских лордов и...за трое-четверо суток ноль! Не пика! Причем в нагляк выходит и выпрыгивает до метра в воздух, ход есть, точно кормиться, но...ноль. Чудеса? То же так думал...не зря Олег батюшку привезти хочет.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 06.11.2021 в 22:13.

Записей в дневнике
    7
    Я это потерял занимаясь всякой научной херней
    Люди ошибаются, даже ученые. Наука долгое время считала, что Солнце вращается вокруг Земли. Это нормально. Главное не верить тупо всему, что написано в книгах, а проверять.
    Мне запомнился пост Бориса Тишина с критикой опытов Касумяна с аминокислотами. Суть в том, что при выводе о привлекательности аминокислоты не были приняты во внимание свойства воды, в которой проводились опыты и наличие примесей в используемом веществе.
    Мне вот просто ловить на чуйке не интересно. Интересно понять логику. Для этого не обязательно глубоко лезть в науку, достаточно понимания на пальцах как это работает. А электроны на орбиталях пусть считают те, кто в этом профессионал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)