Михаил, по ароме мне сложно начинать, так как я ни когда ей не пользовался и чтобы начать, нужны новые эксперименты и понимание ее роли и значения. Поэтому пока не хотелось разводить бы в голове новые вопросы. Ликвидами мне проще, так как порядка 5-6 лет я ими пользовался и есть представление когда и лучше применить.
500 гр. По дозации увидел разницу в этом году на открытии сезона. 2 суток 5 рып от 9 до 12. Жду следующий выезд на большую воду, но неделя стоит жара 35-37 гр.
на большой воде нет стабильной статистики и ни когда она не проскальзовала. Все неоднозначно и неповторимо. Зачастую я не встаю в один и тот же сектор, если я там нормально отловился. Интерес пропадает. Ищу новые места. И видимо это и есть различительная часть во временном показателе, так как зависит и рельеф и глубина и наличие растительности и перловицы.
Статистика только по местам ловли, если глубины до 3-х метров в больших заливах - это однозначно плато с большим количеством перловиц, поклевки могут быть в течение всех суток, если углы, так сказать повороты с большой воды в заливы, то глубины до 8 метров и рып проходящий, сложно заставить остановиться, то поклевки 1, 2 в сутки. Если зона отдыха- это другая сторона водохранилища, где отсутствуют дороги для машин и соответственно отдыхающих, глубины 4-6 м., то поклевки утро и вечер.
Поэтому поклевка после кормления зависит от сектора, но в большинстве, если утром приезжаешь, то это либо ночь, либо утро следующего дня.
По соли. Я добавляю всего лищь 10 гр-20 гр. после сушки укладываю в ведро с промежуточной прослойкой соли на одноразовых полотенцах и в прохладное место.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!