Игорь, спасибо - вот уже инфа. Подскажи, объем молюскофишмила - максимум чтоб скаталось или есть какая-то логика в дозации?
По 24мм я с тобой согласен - чем меньше бойл, тем больше шансев на то, что его сожрет какая-то другая рыба и крупной не достанется. И второй момент, который я стал подмечать - иной раз большой бойл - это большая насадка и она обладает большей силой среднего (в моем понимание) привлечения. Скажем так, она крупного соблазняет сильнее. Иногда мне кажется, что детекция насадки - сигнала взять или не взять - самое важное в нашем деле.
По ликвидам все сложно очень... Надо понимать какую логику производитель закинул в них. Если жидкий протеин - мы понимаем - увеличение белка и опять же если в бойле не важно какой белок - добавляем его... Другой дело арома... Но... могу быть не прав, но роль метки бойла-еды все равно есть и усиленный бойл меткой такой получает больше вероятности взятия карпом - если тот стал есть прикормочные бойлы. Поэтому я бы выделял ликвид, но исключительно как элемент дипа, выделяющего нашу насадку. Осенью мы часто тестим бойлы в пасте - 30ммскатанной на таком же миксе и в ликвиде - можно разном - и ничего - берет и достаточно быстро.
Но твои опыты с ликвидом интересны. Я думаю, что ты прийдешь лишь к ароме либо тем элементом, что выделяют бойл в среднем привлечение - ph (арома), соль, н-бутирик, амино может сбор какой и... может 1 арома если в нее поверишь. А если не поверишь, то я с трудом представляю как ты будешь ее юзать.
P.S. На большой воде на какой час в среднем от старта кормления начинаются поклевки?
И еще вопрос - соль консервант - супер! - поверх готовых добавляешь или во внутрь также вводишь?

) привлечения. Скажем так, она крупного соблазняет сильнее. Иногда мне кажется, что детекция насадки - сигнала взять или не взять - самое важное в нашем деле.