Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 462

Тема: Концентрированные аромы для катки

Срок годности ПИЩЕВОЙ ароматики на основе ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ составляет 24 месяца, на основе ТРИАЦИТИНА 36 месяцев, подчеркиваю ПИЩЕВОЙ! Если я добавлю в эту арому скажем масло и ставлю штамп НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ и напишу УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, то данную ароматику можно смело отнести к разряду РЫБОЛОВНАЯ. Ну и как результат- увеличение срока годности. Хотя как Вы заметили многие производители не ставят срок годности. Такой ароматизатор будет иметь срок годности, пока не "выветрится" запах.
    Андрей, Вы очень умный человек, у Вас есть супер секретная программа, Вы используете супер секретные ингредиенты, Вы ловите супер осторожную рыбу на супер секретных водоемах.
    Диву даюсь, как еще Вас не завербовали мировые лидеры по производству бойлов или уже завербовали?
    Без обид конечно
    П.С. Убедиться, что пищевая арома бесполезна в нашем деле, поможет только практика. Обещаю этот сезон посветить именно пищевым ароматизаторам с моими добавками и если я ничего не поймаю, то я об этом скажу честно!!!
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 19.03.2019 в 18:47.

Записей в дневнике
    2
    Посмотрите дома на упаковку пищевой поваренной соли - срок годности тоже не бесконечен, составляет от 24 до 36 месяцев. Так устроена пищевая промышленность. В ней не устанавливают длительные сроки годности, даже если тот или иной продукт реально может храниться долго.

Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    ... Убедиться, что пищевая арома бесполезна в нашем деле, поможет только практика ...
    В нашем деле не бывает не пищевых аром. Здесь какой-то испорченный телефон ...

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В нашем деле не бывает не пищевых аром. Здесь какой-то испорченный телефон ...
    Вот и я о том же!!! Наверное многие думают, что ароматика для РЫБОЛОВА производиться в лаболаториях "заточенных" только под нее.
    Попробуйте взять пищевую арому " креветка" и добавьте в малом колличестве аромат "укроп", принюхайтесь- ничего не напоминает?

Записей в дневнике
    1
    Константин, не знаю что вы там унюхали, но один и тот же запах, даже разные люди воспринимают по разному))
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

5. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же!!! Наверное многие думают, что ароматика для РЫБОЛОВА производиться в лаболаториях "заточенных" только под нее.?
    У вас просто абстрактное представление о араматизаторах, как у дилетанта. Вы правильно говорите что многие покупают готовую арому и разливают их по банкам. Это те кто не умеет сам смештвать. Но есть и другие. Например покойный Хачинсон. Вы если далек от этого и спрашиваете кондитеров что они добавдяют в булочки и торты это одно, и к рыбалки ни какого отношения не имеет. Спросите лучше у Андрея Махинова, он может рассказать по подробней и интересней. По образованию он химик. А вы лезите в какие то дебри не имея не малейшего понятия. Воздух это не вода.

Записей в дневнике
    2
    Попробуйте взять пищевую арому " креветка"
    Кэтчер, а с чем вы сравниваете, с какой фирмой? если не секрет.
    Я думаю, Вы даже не в курсе, как пахнет оригинал.
    Есть флаворы, которые ввели на рынок какие то фирмы. И у них была идея. Есть ли у вас идея?
    То есть вы думаете, что бойл "креветка" пахнет креветкой? А "Клубника" клубникой?
    С Уважением, Владимир.

Андрей, Вы все знаете и умеете. Но Вы же не пользуетесь аромой, правда? Тогда не понимаю Ваше высказывание, хотя возможно Вы и здесь все знаете.
    Я общаюсь не с кондитерами- Андрей читайте посты Выше!!!
    Владимир, Вы правы, то что пахнет сливой может быть вовсе и не слива. Разные производители, разный запах.
    Если мой микс будет нести устойчивый запах природного происхождения, то добавка ароматизатора может убить или дополнить.
    Прежде чем лить- нужно думать.
    Но этим я убью или дополню только запах, который мы чувствуем.
    П.с. я никого не учу и свои взгляды не навязываю. Это моя позиция!!!
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 19.03.2019 в 20:03.

Записей в дневнике
    1
    Идеи никакой нету. Есть идея дёшево скатать и начать продавать. Я это уже озвучивал раньше. В начале темы сперва задавались вопросы, ну а потом уже пошли и рецепты. Ну вот если я не силён в химии, так я об этом говорю честно. Ну не моё это. Гораздо приятнее почитать мнение людей, которые хоть что-то понимают в этом. Учились на это, а не просто гуглили интернет. Мнение таких людей интересно. А тема, мне кажется, создана для того, чтоб выудить чьи-то наработки, в корыстных целях. Я вот теперь начал понимать Андрея и не только его. Люди тратили деньги, читали учебники, вели свои наработки. Таких людей обмануть сложно. Я думаю они сами видят кому сказать, а кому нет. Со мной вот делятся, по вопросам. Они реально понимают что я их наработки если захочу, то буду использовать для личных нужд. Это будет как бы справедливо по отношению к ним. Красть интеллектуальную собственность, не очень хорошее занятие. С Уважением Евгений!

Женя, я тоже стал для тебя агентом который выпытывает секреты? Отнюдь. Я общаюсь с людьми, которые создают эти ароматы, они химики. Я не химик и не лезу в формулы, но я многое понимаю и что можно я доношу.
    Я не потребитель чужих секретов, я сам до этого дохожу, медленно, но уверенно.
    И если я считаю, что основа всех рыбных ароматов идет от пищевой ароматики (назовем ее так, мы же любим рыбу и синтетику не применяем), то это только мое мнение!!!

Записей в дневнике
    1
    Константин, ну вот пока сложилось такое впечатление. Хорошо если я ошибаюсь. Время покажет. Запасёмься терпением.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    Речь идёт именно о продуктах в частности ароматизаторах, выпуска до 2006 года , например от ричи, фан фиш, нутры и прочих, подобных
    Андрей, доброго вечера. Пара вопросов, чисто для моего собственного успокоения.

1. На твой взгляд, в чем преимущество непищевой аромы? Не в сроке годности же в самом деле?
    2. Почему все таки после 2006 года арома многих фирм стала иной? Запреты?

12. Добрый вечер, Олег !

Кардинально разные назначения – ты же сам всё знаешь, если очень грубо, то:

= «пищёвка» для человека, что бы он съел всё, предложенное, но при этом ни о каком «анализе» корма (еды) речь даже не идёт – понравилось по виду (красиво упаковали), понюхал, пахнет отлично и всё, срочно на кассу - бегом;

= аттракторы это нечто иное, рыбе аромат в чистом виде «до лампочки», хотя кое какие то компоненты ароматизатора может и привлекают каким то образом…, хотя помогает в обнаружении кормового объекта, её вкусы интересуют, наполнение пищевое, а вот с этим у «пищевки» весьма прискорбно всё, как и с хранением до момента «пока не выветривается», а она не выветривается – тривиально разваливается. Именно об этом уже написали выше несколько раз даже иными словами.

Да после 2006…2008 года многое стало меняться даже в ощущениях человека, да и объективно жижи не становились лучше и не становятся. Возможно чехорда с веществами «можно – нельзя», желание оптимизировать прибыль после того, как всё стало переходить из рук создателей программ в руки «манагеров», если честно мне это тоже «до лампочки» … ) !

P.S. Олег, да ты же и так, как удав спокоен …. ))), какое там для личного успокоения … ))) !
    Я то надеялся в своих дебрях не заблудиться … . Может, думал, всё наконец то будет объяснено, а тут то весь секрет то в масло налить… и баста. А вот, что там будет в итоге после маслица то ? Думаю даже и не задумывались … .
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Записей в дневнике
    1
    Я общаюсь с людьми, которые создают эти ароматы, они химики.
    Кость, а можно у них попросить сравнительный состав оригинального Скопекс и того, что они производят? Чтоб сохранить "секретность" могут не указывать процентный состав компонентов. Ну... это я на всякий случай. Ведь "солидные" пищевые аромы патентуются же. А патенты не секретны.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    Я то надеялся в своих дебрях не заблудиться … . Может, думал, всё наконец то будет объяснено,[/FONT]
    Так это.... Я в этом году решил к ароме вернуться. Но... было-то у меня по ней зачаточное понимание, а сейчас вместо него стало противозачаточное. Во как. А ты говоришь дебри.... У меня похлеще будет. Дремучий лес, в темной комнате внутри черной кошки.
    Помогай хоть обратно в дебри вернуться. На свет Божий уж не прошу.

Записей в дневнике
    2
    Может в таком раскладе что то прояснится. Англ. Flavore подразумевает вкусо-запах.
    Ароматизатор по русски это запах
    С Уважением, Владимир.

Английский вообще интересный язык...
    Токда как по английски будет ароматизатор?
    flavor [ˈfleɪvə] сущ
    вкус, привкус, аромат, запах, вкусовые качества, приятный вкус
    taste, aroma, smell, pleasant taste
    ароматизатор
    flavour
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 19.03.2019 в 21:30.

Записей в дневнике
    2
    fragrance
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Может в таком раскладе что то прояснится. Англ. Flavore подразумевает ....
    Владимир, с запахом одним не можем, куда там еще вкус приплетать?

Тогда что получается, если есть запах- дать ему вкус? Получим вкусо запах.
    Арома+ масло, вытяжка, экстракт...
    Т.е. добавка. Но добавка может отличаться от запаха. Есть запах слива, добавим вкус, но вкус будет для рыбы, а это вовсе не то, что мы будем чувствовать.
    Пищевая арома+ кислота= флаувер
    Пищевая арома+ вытяжка= флаувер
    Пищевая арома+ эфирное масло= флаувер
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 19.03.2019 в 21:42.

Записей в дневнике
    2
    Кэтчер...пытаюсь тебе объяснить, а ты....
    Давай на таком примере. Виноград.
    Ты слышишь его запах, когда он созрел. Но это не запах винограда,как плода или от части. Это в плоде много сахаров, лопается кожица и дикие дрожжи, делают этот запах. Вкус ягоды и от сорта.
    "Когда созрел"...
    Аналогию сможешь написать, кого и где искать и чем пахнет:
    Вкус в компоте, запах созревании или цветении
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 19.03.2019 в 21:56.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    2
    Другой пример. Феромоны мотыля это что то между ягодного,цветоно, гераниевое
    Но это нисколько не пищевая арома
    С Уважением, Владимир.

Давайте по порядку.
    Есть запах, скажем лесная ягода- земляника. Как нам можно его получить и сохранить?
    Делать натуральный запах? Собираем ягоду и обрабатываем, варим, парим, настаиваем, сушим и т.д. Это реально сделать? Конечно реально! Сколько будет стоить такой аромат? Дорого!
    Второй вариант- химия!
    http://www.findpatent.ru/patent/216/2165716.html
    Теперь по логике, что проще и быстрее?
    Прошу только не цепляйтесь к примеру. В моем понимании запах для рыбака, а что в него вложить - для рыбы.

Записей в дневнике
    1
    Давайте по порядку......
    Это не порядок. Это "фантазии". Писал уже про фантазийные рецепты бойлов. Да, они срабатывают. Но не благодаря, а вопреки. То есть "я его слепила, из того что было. А потом что было, то и полюбила".

У нас в сосудах течет кровь. Она не потому, что просто так, а для того чтобы. И убрать ее нельзя - умрем, потому что... И заменить ее нельзя на что угодно. И даже заменить ряд компонентов на что иное нельзя, потому, что каждый для.... а не просто так. Так понятно?

Для рыбы так же.В воде под тысячу "аромоносителей". И каждый для чего-то, а не просто так. Они, или их набор будет означать то-то, а не что-то иное. И если этот набор будет напоминать нам клубнику, то это всего-лишь способ нашего мозга сопоставить что-то, с чем-то знакомым. Не более.

Рецептов аромы клубники только я встречал под сотню. Думаешь все они ловить будут?
    Ряд составляющих этих рецептов не встречаются в природе от слова совсем. Что они для рыбы означать должны?
    Куча того, что пахнет клубникой, не входит в состав натуральной клубники (сливы и т.д.).
    Клубника в воде не растет. И т.д. и т.п.

Мы хотим дать рыбе сигнал, или ублажить свой нос? Если первое, то нужно понимать какой....

В моем понимании запах для рыбака, а что в него вложить - для рыбы.
    Именно это то, что делают пищевики. А что они в этом делают именно для рыбы? Спроси, вдруг ответят. Без подколов, они же для рыбы тоже делают, как говорят?

Давайте я озвучу свое видение на счет ЗАПАХА и ВКУСА под общим названием Flavore.
    Будем мыслить креативно!
    К примеру хочу я сделать бойлы с клубничным ЗАПАХОМ. На что сделать акцент? Я буду делать акцент в первую очередь на ВКУС, нет я не собираюсь вносить в микс натуральное от клубники. Микс должен быть немного молочным, что для этого можно использовать и какие ингредиенты нужны?
    1. Сухая молочная сыворотка- даст молочный вкус с небольшой кислинкой
    2. Глюкоза- у нас же клубничка сладкая, да и карпу углеводы не помешают
    3. Лактоза- гулять так гулять!
    4. Экструдированная кукурузная мука- наверное в таком сочетании карпу это понравится, к тому же фракция не в пыль и будет напоминать семена клубнички.
    5. Плазма- хоть это и не относится никак к клубнике, но нам нужна форма, плотность клубнички, да и 3% на общем фоне будут незаметны, а белок поднимит!
    6. Секрет
    7. Не скажу
    8. Тайна
    9. Наполнитель
    10. Хорошо растворим
    11.
    Вот так я составляю миксы под определенный ВКУС, а ЗАПАХ- пищевая арома под названием КЛУБНИКА.
    Добавлю еще пожалуй пажитника, ВКУСУ не помешает и ЗАПАХ не перебьет.
    В жижку загоню привлекателей и будет счастье.
    П.С. А вот если в микс сыпануть чеснока, согласитесь- как то не по клубничному, а вот перчика черного можно!
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 20.03.2019 в 00:28.

25. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    6. Секрет
    7. Не скажу
    8. Тайна
    9. Наполнитель
    10. Хорошо растворим
    11.
    Базисный рецепт
    500 г пшеничной муки из цельного зерна с отрубями
    250 г кукурузной муки
    100 г муки для приготовления картофельного пюре
    50 г пшеничных отрубей
    немного масла из кукурузных зародышей
    Варианты
    20 % корма для птиц CeDe
    40 % пшеничной муки из цельного зерна
    20 % кукурузной муки
    5 % пшеничных отрубей
    5 % сухого молока
    5 % печеночной муки
    Для осени
    20 % Forelli
    40 % пшеничной муки из цельного зерна
    20 % кукурузной муки
    5 % пшеничных отрубей
    15 % муки для приготовления картофельного пюре
    рыбий жир с витамином Е (важно, иначе бойлы будут горчить)
    Автор Вульф Пликат. Опубликовано в журнале «Рыбачьте с нами»

Простой , но где взять суть , и как можно объяснить сам флавор . Ведь флавор -- это суть , всех веществ . Мое мнение , Вы ( по простому ) изворачиваетесь . То есть пытаетесть запутать . Одни производители , неужели , оно вам надо , давно открытое старое . Пытаетесь открыть , что то новое . Константин , ответ не к вам , суть в секретах .
    Последний раз редактировалось НОС; 20.03.2019 в 01:10.
    С Уважением , Андрей !

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Кость, а можно у них попросить сравнительный состав оригинального Скопекс и того, что они производят?
    Олег, как я уже писал выше, любой аромат можно "определить", цена вопроса 700- 800 евро, но опять же это будет приближенный расклад, что то может "потерятся". Я не готов платить такие деньги, а ты?
    Основа идет ванильно- сливочная.
    Род Хатчинсон помоему его придумал и назвал СкопеХ. Если перевести ,то получится "масштаб Х", звучит лучше чем " ванильно сливочный".
    Иногда я задаю себе вопрос - " почему скажем "работает запах" ультра плекс? И пока у меня объяснение только одно- работает не сам запах, а бойл! Или купив флаувер мы становимся обладателем мощного привлекателя для рыбы? Тогда зачем сложности в составлении миксов? Манка+ соя+ кукуруза+ ультра плекс (флаувер)= я победитель?
    Что то не вяжется в этой цепочки, вот я и копаюсь в этом- мне нужно это понять!
    Пока на ум идет следующие мысли- аромат или смесь ароматов, скажем чеснок, клубника, слива и т.д. (я пишу запахи, в химии это будут формулы), нахожу привлекатель для рыбы, смешиваю, называю эту жидкость "МЕГА БОМБА" с неповторимым запахом, составляю микс под этот аромат, тестирую, и если все работает- запускаю в производство. Чем больше опробуют рыбаков эту мега бомбу, тем лучше, ну Вы понимаете (маркетинг рулит).
    Вот кто мне реально докажет, что ЗАПАХ ловит рыбу? Ловит бойл и рыбак.
    Что бы не быть голословным, в этом году попробую ловить с применением "рыболовного флаувера", обычная пищевая арома+ привлекатель и без аром и флауверов. Результаты сообщу.
    П.С. Я ничего не доказываю, в первую очередь я это делаю для себя, что бы все понять. Можно много читать, но практика намного правдивие.
    П.С.2 я уже накатал бойлов с пищевой и "рыболовной" аромой, накатаю на голом миксе без аром и питания...и ждем сезон- открытую воду!
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 20.03.2019 в 08:25.

Записей в дневнике
    3
    6. Секрет
    7. Не скажу
    8. Тайна
    Вот в этом вся суть всего того, что вы понаписали в нескольких темах о бойлах. Ваши бойлы еще воды не видели, карпы их не нюхали, но уже - секреты и тайны. Нормальный карпятник любитель-самокатчик никаких секретов не имеет. Секреты - это у производителей (коммерческая тайны). Но там понятно - конкуренция, деньги. А у вас какие могут быть секреты?? Я так думаю, вы просто тут занимаетесь промышленным шпионажем, пытаясь получить максимум информации. А через годик начнете продавать бойлы Catch Carp
    С уважением, Михаил

28. Да уж, смешно конечно слушать детский лепет начинающего делитанта. Но зато какая прыть и рвение. Учиться и читать сам он не хочет, буквы английские скорее не знает. Но провоцирует форумончан, что бы выудить информацию. Он тут не один, я уже давно понял от куда дует ветер. Вот эти артитсы и ставят спектакль, один начинающий, а второй типа бывалый, и вот они вступают в диалог, чтобы кто то что то интересное рассказал или подсказал. Хотя ни один и ни второй, реально не понимают в этом деле, но торговать хочется по этому и рыщут везде где можно разжиться рецептами. И опять таже песня про химический анализ. Только тут уже песня немного видоизмененная. В начале байка была про ричворд, и товарищь усерался с пеной во рту что путем анализа можно установить наличие ингредиентов в миксе. Да можно если знать с чем сравнивать , теперь тоже самое про ароматику. Только теперь с поправкой что это будет не точно.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.03.2019 в 09:33.

Андрей, спасибо за пост!!! Я давно так не смеялся так оказывается на форуме сеть шпионов
    - А Вас Штирлиц я попрошу остаться
    Я умею анализировать и знаю ход Ваших мыслей- я работаю в паре с производителем бойлов Лови Момент , скажу больше мы засланы от компании Ричи, что бы добыть Ваши секреты и супер программу, что бы создать новый бойл!!!
    Будьте бдительны!!! Шпионы по всюду!!!
    Вам то не смешно это писать? Вроде человек в возрасте. Извините если чем обидел.
    С Уважением, Константин.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 20.03.2019 в 09:56.

Записей в дневнике
    16
    Вы пожалуйста в одной теме флудите. А лучше в привате обменивайтесь любезностями...

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права