Дима, ты прав, спирт растворяется в воде "легче". Триацетин может "дружить" и со спиртом и с водой, с водой не совсем хорошо, поэтому если мы хотим добиться лучшей растворимости триацетина в воде, использовать можно спирт как проводник, но будем помнить о том, что добавляя спирт в ароматизатор на основе триацетина мы делаем запах более резким. Это просто мои мысли, я не химик.
Процетирую Олега Певнева:
"работает" по большому счету, конечно, микс, а не ароматизатор - как не ароматизируй дерьмо, на вкус оно все равно останется дерьмом
Ну и Григория:
Безусловно, естественный запах выигрывает у химического запаха, но говорить что химический запах есть безусловное зло – так же не верно. Химический запах это сильное оружие, с которым нужно уметь обращаться, и которое нужно уметь применять, иначе вреда от такого оружия будет больше чем возможной пользы.
П.с. "химича" с ароматикой- главное не навредить рыбе. То что я "химичу" я с легкостью могу попробовать на вкус, чужую арому я пробовать на вкус не буду...как то страшно...хотя иногда очень хочется, что бы определить содержит арома спирт или нет.