Давайте я озвучу свое видение на счет ЗАПАХА и ВКУСА под общим названием Flavore.
Будем мыслить креативно!
К примеру хочу я сделать бойлы с клубничным ЗАПАХОМ. На что сделать акцент? Я буду делать акцент в первую очередь на ВКУС, нет я не собираюсь вносить в микс натуральное от клубники. Микс должен быть немного молочным, что для этого можно использовать и какие ингредиенты нужны?
1. Сухая молочная сыворотка- даст молочный вкус с небольшой кислинкой
2. Глюкоза- у нас же клубничка сладкая, да и карпу углеводы не помешают
3. Лактоза- гулять так гулять!
4. Экструдированная кукурузная мука- наверное в таком сочетании карпу это понравится, к тому же фракция не в пыль и будет напоминать семена клубнички.
5. Плазма- хоть это и не относится никак к клубнике, но нам нужна форма, плотность клубнички, да и 3% на общем фоне будут незаметны, а белок поднимит!
6. Секрет
7. Не скажу
8. Тайна
9. Наполнитель
10. Хорошо растворим
11.
Вот так я составляю миксы под определенный ВКУС, а ЗАПАХ- пищевая арома под названием КЛУБНИКА.
Добавлю еще пожалуй пажитника, ВКУСУ не помешает и ЗАПАХ не перебьет.
В жижку загоню привлекателей и будет счастье.
П.С. А вот если в микс сыпануть чеснока, согласитесь- как то не по клубничному, а вот перчика черного можно!