Основная опасность аминокислотам, попавшим в воду водоема, исходит от микроорганизмов, которые могут использовать их на строительство своих белков:
"Участие микроорганизмов в пищеварении животных",
"Общие сведения о животных. Беспозвоночные животные".
В морской воде количество микроорганизмов меньше, чем в воде пресноводных озер.
В океанах вода чище, чем в морях, а в одном грамме грунта Черного моря, на глубине от 40 метров до 300 метров содержится от 350 миллионов до 500 миллионов микроорганизмов, с увеличением глубины их количество уменьшается:
"Бактерии Черного моря".
В одном грамме прибрежного ила пресноводных озер содержится от 100 миллионов до 3 миллиардов микроорганизмов:
"Микрофлора воды".
Поэтому, в морской воде белковые молекулы и молекулы свободных аминокислот должны "жить" дольше.