Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Основная опасность аминокислотам, попавшим в воду водоема, исходит от микроорганизмов, которые могут использовать их на строительство своих белков: "Участие микроорганизмов в пищеварении животных", "Общие сведения о животных. Беспозвоночные животные".

В морской воде количество микроорганизмов меньше, чем в воде пресноводных озер.

В океанах вода чище, чем в морях, а в одном грамме грунта Черного моря, на глубине от 40 метров до 300 метров содержится от 350 миллионов до 500 миллионов микроорганизмов, с увеличением глубины их количество уменьшается: "Бактерии Черного моря".

В одном грамме прибрежного ила пресноводных озер содержится от 100 миллионов до 3 миллиардов микроорганизмов: "Микрофлора воды".

Поэтому, в морской воде белковые молекулы и молекулы свободных аминокислот должны "жить" дольше.

Гриша, согласен, микроорганизмы, это санитары водоема, потребляют все, даже пластик! Есть еще солнечное излучение и кислород, но у рыбака достаточно времени, чтобы привлечь рыбу аминокислотами и поймать ее….