Аминокислоты являются для карпа репеллентами

Сообщение от
btishin
Андрей, да ничего не будет с цвиттер-ионом. Если рыбак не угробил аминокислоту до тех пор, пока ее не внес в водоем, то ей в воде точно ничего не будет. Собственная кислотность водоема не способна каким-то образом угробить аминокислоту, и будет она “болтаться” в воде, очень долго на радость нам. Если даже гормоны живут несколько часов в воде, то основная масса аминокислот сутками и аминокислотный след может тянуться километрами. Опять же, пример с акулой, она по аминокислотному следу безошибочно находит раненное животное или рыбу. Карп не акула, но тоже не пальцем сделан, если будет голоден, придет и за сотни метров и найдет хавку…..
Основная опасность аминокислотам, попавшим в воду водоема, исходит от микроорганизмов, которые могут использовать их на строительство своих белков: "Участие микроорганизмов в пищеварении животных", "Общие сведения о животных. Беспозвоночные животные".
В морской воде количество микроорганизмов меньше, чем в воде пресноводных озер.
В океанах вода чище, чем в морях, а в одном грамме грунта Черного моря, на глубине от 40 метров до 300 метров содержится от 350 миллионов до 500 миллионов микроорганизмов, с увеличением глубины их количество уменьшается: "Бактерии Черного моря".
В одном грамме прибрежного ила пресноводных озер содержится от 100 миллионов до 3 миллиардов микроорганизмов: "Микрофлора воды".
Поэтому, в морской воде белковые молекулы и молекулы свободных аминокислот должны "жить" дольше.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/