Пробовал ли кто ферментировать аргентинскую куку? Поделитесь опытом! (Это кука у которой зерно с 10й бойл белая, с фиолетовым оттенком, пачатки формы шишки, более круглые нежели продолговатые)
Заранее спасибо!
|
Пробовал ли кто ферментировать аргентинскую куку? Поделитесь опытом! (Это кука у которой зерно с 10й бойл белая, с фиолетовым оттенком, пачатки формы шишки, более круглые нежели продолговатые)
Заранее спасибо!
Я раньше тоже часто ловил на кукурузу и ловил не плохо. Просто замачивал в воде на сутки потом варил. Добавлял ложку меда. Ловил и когда был запах брожения и на свежую. Разницы нет. Был тут на форуме один теоретик Гриша. Это он засрал всем мозги со своей ферментацией. Вот только сам ни поймал ни одного карпа все ферментировал фермеентирлвал и наверно до сих пор ферментиоует.
Ездил на рыбалку в компании друзей. Не большие амуркичи поклевывали изредко,резкий перелом погоды и целые сутки не пика.Рядом становятся двое мужчин приклонного возраста,достают свои крокодилы и давай таскать амуров. Подошел,говорю дед на что ловишь? Вообщем комбикорм скисший до такой степени,что я бы его в руки не взял,реально,аж белая гниль вылазила из зерень.Бррр..... Тем не менее,чем то это кислятина превлекала рыбу,держала ее на точке.Ладно,ферментированные зерновые,а чем гниль так понравилась Амуру?
да был случай когда все стояли, а рядом чел карпов тягал на сухую куку, даже не замоченную. сверлил , подсаживал пенопласт и ловил, когда варенная молчала. у амура всегда вкусы специфичные, для них такая вонючка самое, то. сам бы не стал вонючкой кормить. бывает, что найдешь с трудом одну точку и убить ее, пропавшими продуктами, ну очень не хочется.
У меня Кука бродит годами.Стоит бочка 100,,литров с позапрошлого года перед рыбалкой набрал ведерко а туда новой насыпал перемещал и пусть дальше стоит.Поверте рыба ловится и не плохо.
так она без дрожжей бродит так долго? просто в воде?
Денис,почему без дрожжей, добавляете туда сахар,и начинается интенсивный процесс брожения.Самогон из пшеницы и куки делают на одной закваске до 11 раз,а уж для рыбы процесс я думаю до бесконечности
Что то вы ребята потерялись в процессах ферментации и гниения - это в корне разные вещи!!!
Ферментация - без кислородное разложение, без образования токсинов. Участвуют грибы и лактобацилы
Гниение - разложение с участием кислорода, сопровождается с выделением токсинов. Участвуют гнилостные бактерии.
Если вино стоит 10 лет, кислород туда не попадает, гнилостные бактерии после превышения спиртового барьера не могут начать процесс гниения - и вино остается вкусным, но стоит открыть его и подержать проветривая, что бы спирты испарились, как начнется процесс разложения (гниения). Реакция дрожжей выделять спирты связана с их приспособлением не дать все углеводы бактериям, а те в свою очередь впадают в анабиоз пока есть спирты. Если дрожжи не успеют развится, приоритет на себя могут взять лактобацилы. Если вы ферментируете без применения дрожжей, процесс получает случайный конечный результат, т.к. не известно какой штам гриба или бацыл начнет процесс... Если вы хотите успешно ловить на ферментированную кукурузу, нужно определить самый результативный штам из диких дрожжей, и на основе его ферментировать. Это как пример, выше, у человека бочка 100л, он только досыпает, по сути не меняет штам гриба что там работает, а гриб у него судя по уловам тот что нужно. О как))))
По поводу плохого запаха на комбикорме с белыми грибами.... Это не гнилостный запах, это запах больше ферментативную природу полного распада имеет, по одной простой причине - для гниения нужна жидкость, а там ее нет.
Если можно, с этого места поподробнее...
И про грибы отдельно, если не затруднит. Реально интересно.
Про куку в бочке услышал первый раз от Молдавских коллег. Лет много назад, нифига не поверил. Лет пять назад, поехал к родне жены в Молдавию. Таки да, они почти все так куку для карася и карпа готовят. Но.... Какие нафиг штаммы... Вода и кука.... больше ничего. И запах у всех разный, я пол деревни обошел специально. И ловят.... Мне нифига это не понятно, и я посыпал голову пеплом. С фактами фиг поспоришь....
Гниение и брожение - близнецы-братья. Гниение - разложение белков под действием микробов, брожение - разложение углеводов. Поскольку в куке в основном крахмал, то она преимущественно бродит. Хотя при желании можно и сгноить, белок там тоже есть. Результат зависит от спектра микробов, которые у вас там разведутся.
Ферментацией будет и тот и другой процесс, поскольку в обоих случаях процесс идет под действием ферментов микроорганизмов.
Получить стабилизированную ферментированную куку, которая будет годами стоять вполне реально. Главное поселить там правильных микробов (возможно то что надо уже есть на зернах). Они накапливают кислоту, микробные антибиотики, банально обжирают конкурентов и те гибнут. Я как-то добавил Bacillus clausii (лекарство энтерожермина) к вареной куке с целью ферментации. Побродило, осветлилось и полгода стояло не портясь, пока не выкинул. Остыл к ферментации![]()
Читаю и думку гадаю )))
Про ферментацию написано море статей. Тема перелопачена до основания )) Чтоб гадать,что или какая лучше.Разберитесь, нужно ли вам это или нет вообще!! Тобишь,что интересно карпу из этого ))
Консервация?! )) ... Для себя, консервирую зерновые в собственном соку. И, некоторые банки вздуваются (жидкость мутнеет и через некий период осветляется и выпадает осадок).Так вот, на такое зерно рыбка не клюет)) . Возможно, часиков через несколько "клюнет",когда вымоется вся консервирующая гидота и ....
Делайте выводы господа !!!!![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 02.06.2018 в 06:41.
Позвольте с вами не согласиться. Много эмпирики - это да. У меня клюет, у него не клюет. Я так ферментирую, а другой так. И такой "инфы" - вагон. А по сути ничего не ясно. Чем привлекает (иногда ведь привлекает) рыбу перебродившая кукуруза? Какие там грибы/бактерии? Что они там аттрактивного нахимичивают? Наверно это уже не наш уровень, но все самое интересное "там".
Всегда удивлялся зачем ку-ку сначала варят а потом пытаются ферментировать.В куки как и в пшенице,горох есть естественные дрожи,которые нужно заставить работать,для этого нужен сахар или его заменитель,например меласса.Литр ме лассо на ведро куки и процесс пошел, а потом добавляя новую ку-ку как бы запускаете брожение заново и так до бесконечности,думаю что вопрос о гниении не стоит.
Последний раз редактировалось Andrej; 02.06.2018 в 19:32.
Ну не знаю как у вас а у нас на Ставрополье она работает везде.Помимо бойлов в прикорме всегда добавляю ку-ку пшеницу просо горох, кстати кинсут они все вместе
Алекс,я не раз высказывал свою точку зрения по поводу!
Что есть ферментация ?! Тобишь,интересное на выходе!Углекислота и разложение пектинов ( становятся более растворимы. Тоже самое происходит при варке!) Все,остальное уже не имеет сути. Поэтому,главное свежесть !!! А,не выдержка месяц-два )) . Там уже не только углекислота,если останется. И, восстановление "первоначального" 20-40 мин (вымывание,замещение),но уже с ущербом !!
Это уже куда и когда "попал" )))У меня клюет, у него не клюет.
Последний раз редактировалось Игорка; 03.06.2018 в 08:26.
А вы можете объяснить для чего её варить,только без научных терминов,доступным языком.
Пока дойдет от крахмала до углекислоты, образуется два десятка промежуточных веществ (первичных метаболитов). Кто сказал, что эти главным образом органические кислоты не добавляют привлекательности? Но это еще не самое интересное. Микробы, включая микроскопические грибы (дрожжи), да и любые другие клетки норовят наделать кучу по их мнению нужных веществ (вторичные метаболиты). Причем, каждый вид химичит свое.
Извиняйте, конечно, за "ругательные" слова, например: алкалоиды, изопреноиды, фенольные соединения, минорные соединения (небелковые аминокислоты, биогенные амины, гликозиды, беталаины, цианолипиды, ацетогенины, аллицины, ацетофеноны, тиофены, необычные жирные кислоты, и пр.).
Пенициллин, например, вторичный метаболит. Или кофеин у растений. Вот и пойми, что там микробы в куке творят![]()
В наших краях хозяева водоемов завозят пару Камазов пшеницы куки,высыпают в водоем, и она там ,лежит и гнет, а рыба жрет её,вот от этого скорее всего и работает прокисщая куки на водоеме. Варить ее что бы она лучше усваивалась,ну не знаю ,вобще-то я езжу рыбу ловить,а не кормить.
Реакция Майяра заключается не только в жарке, но и в варке. Кому как, я не варю
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)