Страница 1 из 35 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Вес репутации
    2248052

Прокисшая кукуруза

Прочитал кучу материала на подобную тему. Кто пишет, что кислая кукуруза привлекает карпа, даже очень и отпугивает другую рыбу. Другие пишут о недопустимости прокисшей прикормки. Замочил я около 3 кг кукурузы, уже бродит. Хочу на следующей рыбалке одну из точек закормить на основе онной. У кого какой опыт и соображения? Есть ли смысл, или я только экологию водоема подорву? Делитесь, други!!!!!!!!!!

Вес репутации
    42949731
    Расскажи - как делал? что значит - замочил и бродит (и все?)

Ну да - и бродит. Сахару добавь.
    to ks68 можно и применить, тузьё соберешь, а лови в другом месте
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Вес репутации
    2248052
    makh67, Да, сахарку добавил чуток и пошло дело - брага брагой.
    sergkhan, Думаешь только тузов соблазню?

Вес репутации
    2248052
    Csl ведь используют, только он по видимому с консервантом, а я хочу натуральным продуктом поиграть.

Вес репутации
    42949731
    Обычно так- сутки замочил, потом в этой же воде сварил, потом добавил либо сахар, либо мед, либо пакетик дрожжей - дня три бродит, надо - еще добавил..

Вес репутации
    2248052
    makh67, Ну и дальше, делись, как использовал, как результат?

Вес репутации
    29170249
    Из моего опыта - действительно, сброженная кукуруза очень хорошо собирает некрупного карпа, до 2-х кило.
    На одни из соревнований привезли литров 40 сброженной кукурузы - паровозная ночь нам была обеспечена, жалко только, что зачёт был от 2-х кг...
    Варим кукурузу до готовности (чтобы мягкая была), остуживаем, на ведро - кило сахара (а лучше - литр патоки или мёда), пару пакетиков по 20 грамм "быстрых" дрожжей - и два дня при температуе 20-25 градусов.
    Обалденный запах бражки
    Если начинаешь чувствовать кислый запах - нужно добавить ещё сахара.
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 15.09.2009 в 14:43.
    С уважением, Андрей Маслов.

Вес репутации
    42949731
    Если коротко - привлекает , но "не философский камень"..

Вес репутации
    2248052
    Андрей Маслов, Андрей, а как кормили; чисто кукурузой, вводили в состав другой прикормки, какие пропорции, с какой периодичностью?

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Варим кукурузу до готовности (чтобы мягкая была), остуживаем, на ведро - кило сахара (а лучше - литр патоки или мёда), пару пакетиков по 20 грамм "быстрых" дрожжей - и два дня при температуе 20-25 градусов.
    Обалденный запах бражки
    Если начинаешь чувствовать кислый запах - нужно добавить ещё сахара.
    А я вместо сахара использую сукрам http://prestonvet.com/sukram_810, на 20-ти литровую флягу буквально 2-3 грамма,потому как в 1000-чи раз слаще сахара, бывает с запахом ванили и барбариса(по-ихнему можно сказать тутти-фрутти)
    Его же использую и в самокатах в качестве подсластителя, у нас в Запорожье брал по 250 грн за кило,меньше 1 кг не отпускают,в комбикорма его добавляют 100-150гр на тонну,так что катать мне теперь бойлов тонну,одно успокаивает,что это можно растянуть на 3 года(срок годности его)
    Последний раз редактировалось SerSh; 15.09.2009 в 17:15.
    Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, Андрей, а как кормили; чисто кукурузой, вводили в состав другой прикормки, какие пропорции, с какой периодичностью?
    Август - начало сентября (до температуры воды 18 градусов) я предпочитаю большое количество прикормки, т.е первоначальный закорм - пол-ведра кукурузы и пол-ведра сыпучки. Плюс кило - два резаных бойлов.
    А уже потом - смотрим по обстоятельствам:
    - если активный клёв - то ракета каждые 10-15 минут (нужно "дать запах в воду" и чуток еды), коброй подбрасываем бойлов 10-20 штук;
    - если клёв редкий - то маленькие "конфетки" из ПВА - сетки (кстати, очень интересный момент - сушим кукурузу с час (начинает сморщиваться), заливаем смесью мёда и растительного масла (жидкий мёд взбалтываем с подсолнечный маслом), потом эту кукурузу смешиваем с сыпучкой, и в "конфетку" шприцем впрыскиваем нужный ароматизатор (обычный аптечный глицерин, например .
    Если клёва нет - тогда только сыпучка высокоароматизированная, немного, 2-3 ракеты каждый час - (нужно "дать запах в воду").

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    ИМХО броженая кукуруза привлекает исключительно из-за своего запаха. Т.е. если кинуть не броженую, но с аромой, то она будет работать не хуже.

Вес репутации
    2248052
    Андрей Маслов, А если горох сбродить? Есть разница в основе бражки, или кукуруза рулит?

Лично я делаю три в одном:кукуруза,горох,пшеница,получаются частицы разного размера. Перед забросом слегка сдавливаю,чтобы пшеничка пустила молочко. Опять же бражку перед рыбалкой можно слить и согнать его -"зеленого змия"

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, А если горох сбродить? Есть разница в основе бражки, или кукуруза рулит?
    Сбраживать можно любые зерновые и бобовые.
    Но для гороха, если он хорошо проварен (мягкий) особого смысла в сбраживании не вижу.

17. Цитата Сообщение от sersh Посмотреть сообщение
    А я вместо сахара использую сукрам
    не понятно что за продукт и из чего сделан. и почему при попадании на кожу надо промывать водой.? едкий что ли?

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    не понятно что за продукт и из чего сделан. и почему при попадании на кожу надо промывать водой.? едкий что ли?
    Добавка импортная,перевод о продкте дословный,а они ж там перепуганные все,чтоб по судам не затаскали Сам продукт высококонцентрированный,вот как раньше был чистый ванилин-только емкость откроешь и уже запах едкий,так и это нюхнеш и во рту сладко. Домой вез в п/э пакете час, а пахло в машине 2 дня как на карамельной фабрике

Вес репутации
    42949704
    Как специалист по прокисшей кукурузе,могу поделится опытом.

После того как вы сделали свим из прокисшей/сброжённой кукурузы,через несколько минун в верхних слоях воды появляется уклейка и верховодка - её активно начинает гонять окунь.Ещё через небольшоё время в средних слоях появляется краснопёкка и подлещик - их начинает активно гонять щука.Ещё через небольшое время внизу появляется карась и мелкиий сазан - их начинает гонять сом.
    А если вы туда добавите ешё прокисшего гороха,то присутсвие белого толстолобика гарантировано.Который вытеснит вся и всех.

Карп (тот что нас интересует) стоит в стороне и спокойно наблюдает за этим цирком!
    Растояние,его стояния,сейчас в стадии уточнения,но думаю что это мало что нам даёт,т.к. он стоит предположительно в пол воды.

Для карпа - свежесваренная кукуруза выигрывает у прокисшей.
    Единственное существенное преимущество - запах.Более резкий,более стоийкий.Который распостроняется быстрее и насыщенее по верхним и средним слоям воды.

После трех-четырех часов нахождения в воде зерно перестает пахнуть дрожами и кислотой,и вероятно становится пригодным для питания карпом.

В последне время с кукурузой и горхом ловлю так:делаю точку в 20-30метрах от берега(для заброса шаров вручную),и на точке не ловлю вообще.Оснастку ложу в сторону возможного подхода карпа,чаще предположительно из глубины,со стиком.

Целесообразность использование прокисшей прикормки;
    -борьба с термоклином
    -закорм вечером с целью ловить утром
    -отвод другой(мелкой) рыбы.

Всё ИМХО.

Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949778
    Во, что и требовалось доказать. Не понимаю испорченой кукурузы. А растворимость воды очень сильно влияет.

Вес репутации
    14889
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

...Растояние,его стояния,сейчас в стадии уточнения...
    Вот оно, самое интересное...

У меня и друзей забродившая кукуруза работала только летом, в разгар жары, когда воздух прогревался до 40+ гр., причем отзывался на нее не только мелкий карп.

Интересно почему? Когда вода сильно прогревается, она становится менее насыщена кислородом? И как это влияет на то, что выделяемые в процессе брожения вещества привлекают карпа, пусть даже и мелкого?
    Или этой взаимосвязи не существует, а просто так совпало...
    Последний раз редактировалось Белый; 18.09.2009 в 13:41.

Вес репутации
    42949731
    Для брожения как раз таки воздух и нужен...

Вес репутации
    14889
    Поставим вопрос иначе.
    Почему именно при высокой температуре воды прокисшая кукуруза привлекала карпа?
    Или здесь мы опять упираемся в разницу pH ?

Вес репутации
    42949731
    Возможно все проще - много кормят кашами- быстро на дне забраживает - для рыб как сигнал- безопасный корм, а с похолоданием - уже как опасность.
    От условий много должно зависеть - например метанирующий ил и углекислый газ от бражения спасает, а тут и корм. Но в совпадения не верится - просто так ничего не бывает.
    Последний раз редактировалось makh67; 18.09.2009 в 14:49.

Вес репутации
    14889
    Т.е. если хозяева водоема кормят карпа зерновыми, то в жару все, что не съедено быстро - забраживает, и карп привыкает к этой пище, как к безопасной. Поэтому быстро отзывается на забродившую прикормку?
    Следует ли отсюда, что забродившая прикормка будет распугивать рыбу по холодной воде, когда процессы брожения из-за естественных условий в водоеме не происходят... Интересный получается вывод.

Вес репутации
    14889
    Далее.
    Получается, что на диких водоемах, где нечему на дне "бродить", прокисшая прикормка однозначно отпугнет рыбу.
    Надо следующим летом проверить.

Кстати, а какие вещества выделяются в результате процесса брожения?

Вес репутации
    42949731
    Молочная кислота, масляная кислота, уксусная кислота, спирт, углекислый газ и т.п. ( в зависимости че бродит)

Вес репутации
    991566
    молочная кислота - сила ... по себе знаю
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    ЗАМПОЛИТ
    Интересная теория. Хотя всегда считалось что имено брожёные зерна отпугивает мелоч.

Вес репутации
    14889
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Молочная кислота, масляная кислота, уксусная кислота, спирт, углекислый газ и т.п. ( в зависимости че бродит)
    Ага... Все-таки, опять рН.

Страница 1 из 35 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)