
Сообщение от
fishhunter
Вроде понятно, и не понятно.
Ведь автор насчет ванилина говорил, что на фабрике, где от ванилина болит голова - мы все равно его идентифицируем безошибочно?
д.Саша определенно резонный вопрос!
скорей речь тут идет о интенсивности/плотности запаха, и различных его свойствах обусловленных его хим.формулой
вот например освежитель воздуха, брызнете в туалете чуть больше обычного, и запах морского бриза превращается в запах парфюмерной фабрики
затем немного выветривается и снова нужный запах
а вот ванилин всегда остается ванилином, даже в высоких концентрациях
как-то было обсуждение на предмет дипования бойлов, надо или нет...
привязывая к карпфишингу, думаю что интенсивность/плотность запахов в насадке или прикормке надо привязывать по случаю, смотреть на активность рыбы
увеличение концентрации аттрактантов и дипов при общем плохом клеве может сыграть дурную шутку, рыба будет избегать резких запахов
раз уж у ней такое острое обоняние, имхо
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...