Запахи для карпа

Сообщение от
deltaforce
Позвольте поинтересоваться, сколько времени нужно между забросом приманки и прикормки, чтобы правильно привлечь карпа? Ка быстро он почует, ну возьмем с 50 м, в статике
Спасибо!
Талгат, Андрюша Махинов правильно корректирует: температура воды, скорость течения, концентрация вещества в стике, форма упаковки вещества в стик (порошок, жидкость, масло, паста, кусок льда). Почему в суп можно добавлять больше кислоты, по сравнению с количеством кислоты добавляемом в бойл? Потому что суп прольется в верхних слоях воды, перемешается, если он тяжелее воды, или растечется по воде, если он легче воды, с большим количеством воды уменьшив свою конечную концентрацию.
Если вы хотите узнать как быстро доходит поданный вами сигнал до маркера, стоящего в нескольких десятков метров от упавшего шара, то замерьте скорость с которой масляное пятно от упавшего шара плывет к этому маркеру. Эта скорость определит время достижения молекулами приманки места лова. Теперь нарисуйте на бумаге прямоугольный треугольник, нарисуйте так, чтобы меньший катет был равен единице, а угол напротив него был равен пятнадцати градусам, если ветер до 3м/с, а водоем стоячий. Длинный катет должен соответствовать глубине водоема в зоне лова. Тогда гипотенуза будет приближенно соответствовать скорости течения на данной глубине. На самом деле скорость будет распределяться в соответствии с квадратичным законом (то есть будет всегда меньше величины определенной гипотенузой). Возле самого дна вода будет стоять.
В любом случае, самой большой составляющей скорости течения воды будет ветер над поверхностью воды.

Сообщение от
makh67
... А вот про мягкость еще интересная тема - может ли он узнавать мягкость пищи не беря ее в рот? Если может - то как? И надо ли ему это определение? ...
Андрюша, мягкость определить можно только потрогав предмет или отразив от него инфразвук. При помощи радара можно определить твердость предмета неточно, с достаточной степенью точности. В любом случае это Механорецепция.
Источник: Физиология органов чувств.
"... В периферическом отделе каждого анализатора находятся рецепторные образования. Благодаря рецепторам анализатор воспринимает действие раздражителя и генерирует возбуждение в нервных волокнах. Для выполнения различных задач, будь то определение вкуса или боли, существует свой механизм рецепции. ..."
Фоторецепция отвечает за восприятие света
Фоторецепторные клетки называются палочками и колбочками. Палочки обеспечивают черно-белое зрение в условиях слабой освещенности. Колбочки обеспечивают цветное зрение.
Хеморецепция обеспечивает восприятие различных химических веществ. Хеморецепция обеспечивает различение: вкуса, обоняния, болевых ощущений.
Механорецепция является составляющей кожно-мышечного чувства. Именно механорецепция составляет основу чувства, которое мы называем осязанием. Некоторые варианты механорецепции участвуют в формировании болевых ощущений, распознания звука, вибро-тактильное чувство (органы боковой линии).
Болевая рецепция, чувствительность к боли, имеет отношение к формированию кожно-мышечного чувства. Существуют особые болевые рецепторы, которые называют ноцицепторами. Различают механоноцицепторы (воспринимающие механическое разрушение тканей) и хемоноцицепторы (реагирующие на специальные вещества, изменение нормального уровня метаболитов и недостаток кислорода).
Терморецепция или иначе восприятие тепла и холода, является частью кожно-мышечного чувства. Терморецепторы реагируют на изменения температуры. Существуют тепловые и холодовые терморецепторы.
Электрорецепция или способность воспринимать электрические сигналы из окружающей среды. Используется в основном для электролокации и коммуникации между животными и рыбами.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/