Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Соль в бойлах?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Олег, по поводу количества перцев, мне добавить нечего, ничего не утаил все в рецепте написал: Рецепт Самбал-Белачан, на 1,0кг креветки 500,0г красного острого перца и 500,0г зеленого горького перца, итого на 1кг креветки 1кг острого перца и 2 средних лимона, а это около 100,0г.

    Давай посчитаем, сколько лимонной кислоты мы добавим в предложенную мною смесь.

    В 2350,0г предложенного мною рецепта содержится 100,0г лимонов. Лимон содержит до 8,0% смеси лимонной и яблочной кислот. Будем считать, что в лимоне 8,0% лимонной кислоты, тогда в составе нашего блюда будет не более: 100,0г*0,08=8,0г лимонной кислоты, что составляет: 100%*8,0г/2350,0г=0,340425531%.

    Для сравнения, в инвертированный сироп мы добавляем 2,5г лимонной кислоты на 1,0кг сиропа, что составляет 0,25%.

    Здесь лимонной кислоты получилось больше, но она в течение 25 суток стоит в чане, в котором происходит ферментативный гидролиз. Лимонная кислота, хоть и слабая кислота, но кислота и она будет реагировать с металлами с образованием цитратов, а следовательно лимонной кислоты станет значительно меньше в готовом продукте, за счет большего количества цитратов.

    Теперь мы будем добавлять в свои бойлы от 5,0г до 10,0г самбал-белачана на 1кг бойлов. Пусть в 1 кг наших бойлов находится 10,0г самбал-белачана, содержащего 0,34% лимонной кислоты, или иначе: не более 10,0г*0,0034=0,034г лимонной кислоты попадет в наши бойлы совместно с добавляемом нами продуктом самбал-белачан.

    Вот, в дополнение, интересная статья: "Всем ли кислое полезно?".
    Гриша, я тебя спросил не потому , что в твоем рецепте Самбал- Белачан есть перец в таком количестве или присутствует лимонная кислота, а потому ,что бы понять, как эти составляющие микса будут влиять на полезные бактерии в нашем самокатном бойле... Сам эти составляющие применяю и хочу эту тему тестировать, а так же интересна и тема ферментации и брожения, хочу понять ,можно ли совмещать все вместе... Как будет влиять лимонная кислота и перец (в частности Кари) на бактерии в миксе и их полезные продукты переработки и выделения, на твой взгляд... Спасибо...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 26.10.2011 в 21:48.
    Одинаково видят только слепые...

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Соль в бойлах?

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Гриша, я тебя спросил не потому , что в твоем рецепте Самбал- Белачан есть перец в таком количестве или присутствует лимонная кислота, а потому ,что бы понять, как эти составляющие микса будут влиять на полезные бактерии в нашем самокатном бойле... Сам эти составляющие применяю и хочу эту тему тестировать, а так же интересна и тема ферментации и брожения, хочу понять, можно ли совмещать все вместе... Как будет влиять лимонная кислота и перец (в частности Кари) на бактерии в миксе и их полезные продукты переработки и выделения, на твой взгляд... Спасибо...
    Олег, перец это кладезь витаминов и биологически активных элементов. Он расширит сасуды, согреет, увеличит снабжение тканей кровью, стимулирует работу сердца, способствует заживлению ран, многое другое. Прочтите, например, вот эту заметку: "Чилли, chilli (чили, chili)".

    А бактерии убьет чеснок, который является отличным антисептиком: "Чеснок".

    Если говорить о "Карри", то это всегда смесь специй, в которой больше всего куркумы, которая принадлежит к семейству имбирных ("Куркума").

    Кроме этого в состав смеси, который очень разнится в зависимости от страны изготовления, входит лист кустарника Murraya koenigii , который англичане назвали "Carry" по незнанию.

    Лучше прочесть об этом удивительном растении здесь: Curry leaves (Murraya koenigii Spreng.).
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подсластители в бойлах
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 07.02.2025, 20:27
  2. Поговорим о бойлах?
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 248
    Последнее сообщение: 23.02.2022, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •