Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Приготовление бойлов в микроволновой печи

  1. #1
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,414
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    18388743

    Приготовление бойлов в микроволновой печи

    Саня 39, знаю, делал Как это происходит, можно поподробнее? В следующем сезоне собираюсь катать сам. И грязи минимум и вони нет В пакет - и в микро. Что за пакеты? Как узнать, приготовился бойл или нет? Плавающие долго держаться, если в микро готовить без пакета? В общем, все, что связано с этим процессом, мне будет интересно. Заранее спасибо.

  2. #2
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    141
    Вес репутации
    5252911
    На немецком русскоязычном сайте есть информация по этому случае,не могу вспомнить,если найду ссылку сброшу.
    http://www.euro-carpfishing.de/index.../17------.html
    Последний раз редактировалось Сергей И; 13.12.2010 в 15:03.

  3. #3
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916737

  4. #4
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    57
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    3559645
    Года три назад русские немцы карпятники научили как делать в микре.Пакеты нужны плотные(примерно 20 на 30 см),присылали из Германии.Запаивать пакеты есть специальная машинка,тоже присылали из Германии,стоит не дорого.Можно конечно и утюгом запаять,но лучше машинкой.Раскатанные бойлы закладываем в пакет,запаиваем и микру на максимум.Обработка с одной и с другой стороны примерно от 30 сек до 1 минуты,в зависимости от кол-ва бойлов в пакете.Достаём из микры и ложим остывать.Как остыли просто нажимаем на бойл пальцем,если плотный,то готов.Очень редко,но бывает не совсем готов,мягкий.Тогда ещё раз в микру,но это ещё раз повторюсь редко.Плавающие без пакета не делаю,как то раньше пробовал,но что то не очень получалось.Проще на тонущий подсадить пробку.По крайней мере я делаю так.
    Плюсы-нет вони,как при варке или парке. Запах весь остаёться в пакете.Могут лежать какое то время в прохладном месте без морозилки.По времени хранения без морозилки многое зависит от микса.

  5. #5
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    57
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    3559645
    пока писал уже ссылки дали

  6. #6
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,414
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    18388743
    EXTRIM, форум открыт только для зарегистрированных пользователей. Однако. И еще жалуемся, что у нас демократии нет

  7. #7
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916737
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    EXTRIM, форум открыт только для зарегистрированных пользователей. Однако. И еще жалуемся, что у нас демократии нет
    Дмитрий Нечаев, это вы о чём?

  8. #8
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,414
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    18388743
    вот так вот

  9. #9

    А Вы искали данные пакеты к Украине, есть их достать???

  10. #10
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    57
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    3559645
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    вот так вот
    Дима а что проблема зарегистрироваться

  11. #11
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916737
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    вот так вот
    Дима, не пойму, может что то тормознул по не знанию, я разве не зарегистрировался у вас в форуме ?

  12. #12
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    44
    Сообщений
    534
    Вес репутации
    4787191
    Одно мне непонравилось в микровелке, что если тесто мягковато то при отстывании бойлы теряют свою форму. Но тот кто пользуется лоткой то идеальный боил ненужен. Да и пережарить есть вероятность, тогда получяются поп-апы.

  13. #13
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    65
    Сообщений
    300
    Вес репутации
    42949690
    Саня 39

    Саш, появилась пара вопросов.

    1. Ты пишешь: "обработка с одной и с другой стороны примерно от 30 сек до 1 минуты,в зависимости от кол-ва бойлов в пакете"
    Можно уточнить? Например, сколько штук диаметра 16 мм надо обрабатывать по 30 сек. с каждой стороны? Примерно...

    2. Имеется ли разница в обработке фишмилов и бердфудов?

    3. Какой консистенции по твоему мнению д.быть тесто? Крутое или очень крутое?

    С уважением, Сергей А.

  14. #14
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    57
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    3559645
    1. Ты пишешь: "обработка с одной и с другой стороны примерно от 30 сек до 1 минуты,в зависимости от кол-ва бойлов в пакете"
    Можно уточнить? Например, сколько штук диаметра 16 мм надо обрабатывать по 30 сек. с каждой стороны? Примерно...
    По количесву штук точно не могу сказать,"жарил" и по 20-30 штук-под насадочные и по 500-600 грамм.Самое оптимальное "жарить" 300-400 грамм,получаеться секунд по 50 с каждой стороны.Если малое кол-во,пакет быстро раздувает и лопаеться,не хватает и 30 секунд.Если много положить в пакет,то не все бойлы успевают"прожариться".В любом случае передержать не получиться,пакет будет раздувать как шарик.Перед тем как он может лопнуть,быстренько достаём Ничего сложного,немного поделаете сами поймёте и по кол-ву и по времени.Да и микры разные по мощьности вроде бывают.
    2. Имеется ли разница в обработке фишмилов и бердфудов?
    на фишмиле быстрей схватываються-КГ,Тригга,БФМ
    3. Какой консистенции по твоему мнению д.быть тесто? Крутое или очень крутое?
    Скажем так-должно быть настолько крутое,что бы можно было катать на доске.Не всегда так получаеться.Мягкое тесто тоже плохо, идёт деформация бойла при любой термообработки.Вообще самокат под кобру,чтобы был идеально круглый,очень тяжело сделать.На это счёт лучше всего с пыликами,при сушке никакой деформации не происходит.

  15. #15
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,414
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    18388743
    Саня 39, а ты не пробовал цельный кусок теста "жарить"? Я обычно беру огромную "котлету", варю ее и только на водоеме режу на пятаки и прикармливаю.

  16. #16
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    57
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    3559645
    Дима "котлеты" не жарил.Иногда "жарю" колбаски выдавленные из шприца.На рыбалке отрезаем кусочек от колбаски,получаеться дышаший с двух сторон типа бойл ....жарим колбаски...котлетки

  17. #17
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    65
    Сообщений
    300
    Вес репутации
    42949690
    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    На это счёт лучше всего с пыликами,при сушке никакой деформации не происходит.
    Саш, я не понял: ты пылике в микроволновке сушил?

  18. #18
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    57
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    3559645
    Саш, я не понял: ты пылике в микроволновке сушил?
    нет в микре обычные,те что на яйцах

  19. #19
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,264
    Вес репутации
    42949710
    10 лет назад люди готовили бойлы в микроволновке. В закрытом объеме, рискуя взорвать надувающийся пакет.
    Отмечали, что не надо стоять у кастрюли или пароварки, и нюхать запахи. Сейчас как-то тихо насчёт микроволновки, только вроде для попапов используют.
    Я в течение двух последних сезонов наряду с варкой и паркой, пробовал сушить шарики в бытовом дегидраторе. Это такая сушилка для тех, кто любит сушить грибы, овощи и фрукты.
    Чем симпатичен дегидратор? Тем, что сушка осуществляется при температурах 30-70 градусов, что позволя н сохранить много полезного из того, что теряется при варке или парке с их высокими температурами.

    Подчеркну, дегидратор я использовал не для сушки пыликов, а полноценных по составу бойлов на яйцах или альбумине. Для денатурации яичного белка достаточно температуры 62,5 градусов, если память не изменяет, поэтому дегидратор вполне может это обеспечить.

    Энзимы выработаются температурой 40-42 градуса. То есть потенциально можно включить на 35 градусов и сохранить ферменты, но при этом не будет денатурации белка.

    Минусом дегидратора (и шкафов конвекционной сушки, к которым относится дегидратор) является то, что улетучиваются (выветриваются), как говорят летучие элементы аромы и жижек. Кроме этого дегидратор шумит благодаря венитилятору.
    Плюсом сушильных шкафов и дегидраторов является то, что в них загрузил несколько/ много кг бойлов и отдыхаешь.

    Тут наткнулся на инфракрасную сушилку, которая служит для тех же целей, что и дегидраторы конвекционные, но имеет пару преимуществ перед ними: закрытый объём (то есть аромы будет меньше теряться) и нагрев самого продукта, а не воздуха). То есть кроме тишины в работе, пишут, что сохраняется все: энзимы, витамины и минералы.

    То есть получается, что можно сделать ферментно активный бойл сразу, можем сохранить всю пользу той же спирулины и не сильно беспокоиться за потерю полезных вещей наших жижек и ингредиентов базовой смеси.

    Кто-нибудь пробовал такие аппараты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Гигроскопичность и растворимость бойлов ...
    от EXTRIM в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 18.09.2020, 23:08
  2. Ответов: 757
    Последнее сообщение: 29.01.2019, 06:16
  3. Машина для изготовления бойлов
    от Michael в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 27.01.2019, 22:20
  4. Зерновые против бойлов
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.06.2017, 11:41
  5. Вымачивание бойлов
    от ЗАМПОЛИТ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.11.2008, 15:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •