Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Там морская , в соотношении 3 к 1. Покупной белачан к самбалу не имеет никакого отношения. В первую очередь из-за применяемых микроорганизмов. ( у нас таких нету........)
Как здорово, что и Андрюша подключился, ожидается интересный разговор, со множеством фактов и сюрпризов.

Мое мнение, Андрюша, что нам нужны только та микрофлора, которая присутствует в кишечнике креветки, поскольку она сильнее микрофлоры, обитающей в воздухе даже тропической страны. По этой причине она должна убить всю другую микрофлору, а в этом ей помогают соединения и продукты распада, обильно присутствующие в ингредиентах данного блюда. Кишечная флора креветки должна убить всю флору попавшую в блюдо из воздуха, воды, почвы, иначе вкус блюда будет другой.