Момент. Предлагаю все-таки сильно не уходить от темы. Наша задача понять какой будет оптимальный микс для ранней весны - начала питания карпа. Кроме того, я предлагаю упростить задачу, введя и тактику ловли. Мы кормим бойлами, ловим на бойлы. Кормим не много. Ждем карпа. Наша задача - дать карпу то питание, которое он будет с охоткой потреблять ранней весной. Отсюда вопрос - что нужно ему ранней весной?

В частности, давайте разберемся с углеводами и белками.
Григорий утверждает, что белков необходимо максимально много - пусть будет 90%, а углеводов максимально мало - пусть будет 10% Нет у нас жиров. Верно я понимаю?

Андрей говорит противное - надо дать минимальную дозу - грубо до 30% температурного белка. Опустим в сторону пока максимальную долю живого белка.

Разброс больше 90 и меньше 30 - довольно существенный.

Собственно, не понятно почему вы так это считаете и такое ощущение, что типа вы согласились, а пишите совершенно разное. Беспредел Либо я что-то не уловил...

Посему может нам все-таки рассмотреть вопрос о процентном содержание углеводов в раннем миксе?

"… Карп более приспособлен к утилизации углеводов. В зависимости от вида углеводов и возраста рыбы переваримость углеводов у карпа может достигать 92%. При этом физиологических нарушений диабетического типа у карпа не обнаружено. …":
Есть данные, что карп не так уж и хорошо переваривает углеводы. Крахмал от 50 до 80%. Злаки карпа переваривает в диапазоне 40-70% Основная проблема - клетчатка. Он ее может более-менее летом переваривать.