Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

7. ...?
Олег, ты знаешь семь способов привлечения, это гораздо больше чем знаю я. Значит у тебя лучше и получиться.)))
Могу предложить свои мысли.
Главный враг привлечения это стая. Тот кто отбивался от стаи на "привлечения", уже был давно съеден хищником или зажарен на сковороде. Стая живет по своим законам. Где есть распорядок дня, есть вожаки и свой уклад жизни. Залог привлечения это понимание стаи в конкретном водоёме. Так же стаю можно перехетрить или вынудить делать так как нам нужно. Да с тропы её не свернуть, это верно, но это в обычных условиях. Можно создать на тропе - не обычные условия. Допустим поместить/насыпать туда то что она будет обходить в нужном нам направлении. Но это уже технические вопросы, у кого как работает своё понимание. Для этого конечно нужно хорошая база своих знаний. Но только не умный человек может думать, что привлечь и удержать рыбу это простая задача. Капнул пару капель в воду и вся рыба с водоёма у тебя.)))

Мои приоритеты для рыбы по дальности привлечения( мои не значит что истина):
- слух (до нескольких километров)
- боковая линия (несколько сот метров)
- обоняние( затрудняюсь с расстоянием, всё от конкретной ситуации)
- зрение (до нескольких десятков метров)
- вкус ( это не мой профиль)

Так же надо понимать что вода не однородна. Когда карп сидит под корягой и на глубине, то он ни чего не слышит и его ни кто не слышит и соответственно не видит. Для того что бы карпу осмотреть обстановку в округе, ему надо подняться в верхние слои. Он подымается, слушает, осматривается, изучает обстановку и при безопасности принимает решение идти питаться. Мы эхолотом можем пробивать все слои воды, рыба этого не может. Даже совершенные хищники при ситуации "термоклин" сильно страдают по своей дальности при обнаружении жертвы.