Олег, аналогично, я тоже не понимаю как.
Как мне притянуть рыбу к себе издалека, в конкретном случае. Но если заняться одним конкретным случаем, одним водоёмом, то со временем можно найти конкретный метод с помощью которого мы сможем это сделать. Речь не о приручении рыбы, типа колокольчиков и т.д.... И когда мы его со временем найдём, а его можно найти почти во всех водоёмах, это не значит что этот метод будет так же привлекать рыбу из далека в другом водоёме, даже через дамбу.
Я сознательно, на практике, применял дальнее привлечение лишь небольшое количество раз, не всегда успешно. Успешно несколько раз. Один из случаев уже описал, что бы не описывать долго другие, когда я хотел замерить возможную скорость движения рыбы в воде. Дождался когда куча комбикорма, высыпанная хозяевами, будет почти съедена и высыпал два ведра комбикорма в другом месте. Расстояние было метров четыресто, не помню точно, давно было( сколько там расстояние на Жуковском от домика до дамбы?), через минуту-полторы вся рыба была уже у меня. Это факт, в результате которого было применено дальнее привлечение, конкретно на четыресто метров. Что применять в других случаях, это большой вопрос, но его можно найти, при желании. И на дикарях в том числе. И не исключено что кто то его может найти в первый день рыбалки.
Думаю что этим вопросом лучше владеют спортсмены, которые часто выигрывают. Но как правило своих секретов они не выдают.
И ещё, большинство и ты в том числе, опять всё свалили в кучу. Рассматриваете дальнее привлечение с обязательным условием взятие насадки. Давайте двигаться поэтапно, сперва попробуем переместить рыбу из точки А в точку Б, а когда это получиться, тогда можно будет подумать о следующем этапе - как опустить рыбу к своей прикормке.
С уважением!