Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 2

Вес репутации
    29170249

Анонс! Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 2

Продолжаем размещать переводы различных статей по карповой ловле Олега Певнева (Теоретик).
    Благодарим его за предоставление текстов переводов.

Доставка прикормки на дальнее расстояние. Часть 2
    Денни Фейрбрасс.

Не пропустите!
    С уважением, Андрей Маслов.

Вес репутации
    29170249
    Читаем статью:
    http://carper.su/article/490692

Может, пообсуждаем?

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    1. Никогда не тромбую ракету, так как это приветет и к децентрализовке, и увеличится время высыпания. "Притромбованая" ракета обычно у меня танцует танго в полете
    2. Если использую пелетс, не мочу его.
    3. Не считаю, что "след" при выматывании плох, так как в случае, если основная точка была опустошена, карп пойдет по следу, более того, вы можете привести карпа по этому следу к прикормленной точке.
    4. В основном это материал для тех, кто ни разу не кормил ракетой, и в нем все описано правильно, я на рыбалках так и поступаю, единственное замечание - это верхних 3 пункта и еще одно дополнение: при кормлении на дистанции свыше 100 метров выматывание превращается в проблему, поэтому используйте плавающую плетенку (у меня диаметр 0,1 мм) и плавающий плетеный шок - лидер. Это существенно облегчит выматывание, но как всегда, плетня имеет и свои минусы: очень сильно парусит при ветре и практически не амортизирует, поэтому если вы забросили сильнее чем нужно - есть риск того, что клипса повредит основную плетенку и ракета улетит в никуда. Моно леска не имеет этих минусов, она многое простит начинающим, но выматывать ракету с дальних расстояний с ней - это читый геморой. Поэтому используйте пробковый шарик на шок - лидере, просверленный посередине (наподобие заднего грузила для рабочего удилища), или осваивайте технику "подсечки" ракеты, которая так же плохо работает в ветер, и в то же время не дает гарантии того, что вы вытащите ракету с первой потяжки.
    На водоем я обычно беру 2 шпули для сподовой катушки: с моно и с плетенкой. Первую я использую, когда кормлю на небольшом расстоянии или в ветер, а вторую, соответственно, в тихую погоду и на дальняке.
    ПС: Перевод не очень. Надо внимательнее Промт редактировать
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    И еще,не вижу смысла кормить ракетой при дальности свыше 100м.
    Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 15.05.2008 в 01:12.

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Миша, ты в соревнованиях не учавстовал, и не был на таких водоемах, где так кормить надо. Поэтому, смысл ищи, он есть

"Дотягиваюсь" до камыша (134м) в секторе №2 (Жуковский) в безветрие с плетнёй Wychwood Extremis Distance 0.16мм, но чуть-чуть задуло только моно 0.24-0.25мм, а ежели ветерок свыше 3м\сек то на свиме постятся.
    Комфортней в качестве основной с плетнёй и плавающим восьмиметровым плетёным шоком. Но опять же, ветер в харю иль сбоку - безнадёга.
    Ни чешуи. ни хвоста!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    Акмит я хотел сказать что на расстояниях свыше 100м удобнее шарами кормить!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949711
    Ну если они ракету на 134м кидают то шары им еще проще!

Шар на эту дистанцию не доставлю. Возможно по причине отсутствия большого опыта. Крайне редко прикармливаю посредством "баклашки". Последний раз пару лет назад. Равно как и "коброй". Моё орудие для сыпучей прикормки Korda Skyliner Spod и с недавнего времени для целых бойлов Wychwood Bait Rocket Boilie. Последняя приятно удивила точностью и дальностью полёта. На заброс за 100м достаточно вложить в ракету пять бойлов двадцатого диаметра, прикормка на дистанции 70-80м - 7 бойлов. Маленькая хитрость с целью стабилизации полёта Bait Rocket - подгрузка водой. Просто окуните загруженую ракету в прибрежную воду.
    Ни чешуи. ни хвоста!

Вес репутации
    29170249
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    ...4. В основном это материал для тех, кто ни разу не кормил ракетой, и в нем все описано правильно, я на рыбалках так и поступаю, единственное замечание - это верхних 3 пункта и еще одно дополнение: при кормлении на дистанции свыше 100 метров выматывание превращается в проблему, поэтому используйте плавающую плетенку (у меня диаметр 0,1 мм) и плавающий плетеный шок - лидер. Это существенно облегчит выматывание, но как всегда, плетня имеет и свои минусы: очень сильно парусит при ветре и практически не амортизирует, поэтому если вы забросили сильнее чем нужно - есть риск того, что клипса повредит основную плетенку и ракета улетит в никуда.
    Если сделать так, как в статье: http://www.carpfishing.ru/article11.html

то выматывание будет очень лёгким. Но опять возникает нюанс - прикормка должна быть не липкая, а максимально рассыпчастая: если ракета обычная - то несколькоми рывками можно из ракеты прикормку вытрясти/вымыть, а при креплении ракеты как на рисунке при любой потяжке она плавно разворачивается и прикоормка из неё не вытрушивается.

По-поводу клипсования лёски - настоятельно рекомендую засунуть под клипсу 1 см тонкой резинки (лучше тонкой круглой типа авиамодельной 0,5 мм диаметром). При клипсовании лёска должна идти "накрест", т.е. входит со шпули под клипсу - под клипсой над резинкой, а выходит - и под клипсой, и под резинкой, т.е. резинка как бы аммортизирует контакт лёски с краем клипсы.
    Также при забросе для предотвращения обрыва лёски рекомендую удилише приподнять вертикальнее, чтобы при рывке подать его вперёд и как-бы "уложить" оснастку на воду.

Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352592
    Не люблю харватские ракеты, так как высыпается плохо и помещается немного. Правда, летит хорошо и выматывается тоже. Но мой выбор - это Корда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)