Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
но как можно утверждать что он ее нашел по запаху.. .
Опять повторюсь. Любое привлечение для меня, это сумма определенных факторов в определенных условиях. Одно из них - это ни о чем. Может и не прав, но....

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Речь не о приручении рыбы, типа колокольчиков и т.д....
Если на одном и том же водоеме, то почему нет? И ведь не обязательно колокольчиком. И не обязательно запахом. Тут думать нужно, читать как другие делают.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
И ещё, большинство и ты в том числе, опять всё свалили в кучу. Рассматриваете дальнее привлечение с обязательным условием взятие насадки. Давайте двигаться поэтапно, сперва попробуем переместить рыбу из точки А в точку Б, а когда это получиться, тогда можно будет подумать о следующем этапе - как опустить рыбу к своей прикормке.
Вот про крючок даже не упоминал вроде? Но.... я нифига не понимаю в дальнем привлечении. Но оно есть. Какое, чем, насколько далеко? Давайте разложим на "сигналы"?

1. Звук. Это сигнал. Два ведра комбикорма могли дать звуковой сигнал для рыбы, сходный с привычным сигналом кормления? Могли. Такой же сигнал идет от лодки смотрителя на рыборазводнях. И рыба собирается у кормушек. На счет прихода рыбы на звук спонба тоже много сообщений. И привлечение реально дальнее, на сотни метров. Факт? Еще какие звуки привлекают? Звук питаюшейся рыбы, может еще чего?.......

2. Запах. Ну... свои сомнения я писал о его использования в "дальнобойности". Андрей Махинов еще добавил сомнений. Могу еще подкинуть из статей ученых. Но... опять же, что считать дальним? На реке я леща с тропы уже с двух метров сдвинуть не могу. Если будет чем сдвинуть, то тут два метра у меня дальнее будет.

3. Вкус. Ну... он тесно связан с запахом, но думаю его "радиус" действия еще меньшим будет. Итого отнесем к ближнему.

4. Зрение. Что-то поднимающееся-опускающееся в воде из пузырьков, корма, кормящейся рыбы,и т.д. может привлечь рыбу? Думаю может. С какого расстояния в какой воде?

5. Электрические поля и подобное писать не буду.

6. Сигнальные вещества в воде про которые не раз упоминал Владимир Сиукаев. А вот тут интересно. Тут как и у людей "Побуждение - Убеждение - Принуждение". Причем не обязательно в таком порядке. Мы рассматриваем всю цепочку исходя из опыта стимулирования рыбы прийти и кушать. А вначале ее нужно побудить двигаться. Феромон тревоги заставит рыбу двигаться? Может не туда, но заставит. Компоненты слизи рыб и подобное тоже активизируют рыбу? Пусть бесцельно, но активизируют. Есть еще куча "побудителей" для поведения рыбы. Их никто пока не рассматривает. Вот который раз уже пишу, среда (внешняя и внутренняя) вызывает определенные поведенческие реакции у рыб. А нам что нужно? Вызвать определенные поведенческие реакции, в определенной среде, у определенной рыбы, в определенное время. Пищевые реакции уже как часть целого будут.

7. Что еще забыл впопыхах?