Вот второе, карп есть поклевки нет озвучка на русском.
|
Вот второе, карп есть поклевки нет озвучка на русском.
Вот интересный момент, первый попробовал, за ним второй и наблюдаем за третьим он тыкается мордой в последнего взявшего корм.
При наличии такой камеры вместо груза представлений будет больше
https://youtu.be/G0JuBR41efI
Последний раз редактировалось Vovan; 01.03.2017 в 13:43.
А оно нужно? Для меня, если процесс сложен к бытовому использованию, я просто запоминаю его возможные результаты. И все. Я не столь умный. Но.... я писал только о среде и поведенческих реакциях рыбы. А это нас всех интересует, вот Вас к примеру тоже.
ЗАМПОЛИТ уже написал, и доказал, что оно есть, но мы это не применим без четкого понимания..... Я с ним согласен. Я пока не понимаю как...![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.03.2017 в 05:48.
Олег, смотрите, если оно есть это пресловутое дальнее привлечение, то можно бы было ловить рыбу где угодно, когда угодно(если конечно он питается)так? Я может не о том привлечении думаю)) Приехал, насыпал, налил по "течению" чего то там и жди, скоро он приплывет и будет есть или не есть но приплывет к "нам", со временем, только у меня нет этого времени ,сколько ждать надо? приплыл он на третьи сутки, каким образом это доказывает о существования ЭТОГО)))замучался писать .На практике , мы ищем место где по нашему разумению он будет «проходить» в поисках пищи, он же не стоит на месте. Фактически мы идем к нему и сыпем свой корм на пути его "миграций"а не он плывет к нам. Тоже и на реках, вы не пытаетесь тянуть рыбу поближе к себе, на мель с ровным дном, потому что знаете, не получится, не выйдет он сюда, хоть закормись. Ловить вы будете на свалах, ракушечнике, ближе к корягам, где он живет, постоянно проплывает, питается. Возможно со временем- вспомним ту кучу комбикорма о которой тут упоминали, он найдет корм в необычном для него месте,(скорость обнаружения, будет зависеть от площади водоема) и будет там питаться, но как можно утверждать что он ее нашел по запаху.. у карпа нет в озере ограничений, плыву туда, куда хочу, наткнувшись на "халявную" пищу, которую не надо искать, запомнил место и посещает его. Кто то скажет что это один нашел, а другие как узнали? да точно так же, они плавают стаями, и возле этой кучи не будет тех, кого не был в этой стае, со временем приплывут и другие, но это замкнутый водоем, глупо бы было не наткнуться на еду мигрируя по водоему и кто сказал что все карпы будут там харчиться их кто то считал и опознавал в «лицо»? Крупные особи держащиеся по одаль от «тусовок» возможно и не узнают об этой куче еды.
Олег, аналогично, я тоже не понимаю как.
Как мне притянуть рыбу к себе издалека, в конкретном случае. Но если заняться одним конкретным случаем, одним водоёмом, то со временем можно найти конкретный метод с помощью которого мы сможем это сделать. Речь не о приручении рыбы, типа колокольчиков и т.д.... И когда мы его со временем найдём, а его можно найти почти во всех водоёмах, это не значит что этот метод будет так же привлекать рыбу из далека в другом водоёме, даже через дамбу.
Я сознательно, на практике, применял дальнее привлечение лишь небольшое количество раз, не всегда успешно. Успешно несколько раз. Один из случаев уже описал, что бы не описывать долго другие, когда я хотел замерить возможную скорость движения рыбы в воде. Дождался когда куча комбикорма, высыпанная хозяевами, будет почти съедена и высыпал два ведра комбикорма в другом месте. Расстояние было метров четыресто, не помню точно, давно было( сколько там расстояние на Жуковском от домика до дамбы?), через минуту-полторы вся рыба была уже у меня. Это факт, в результате которого было применено дальнее привлечение, конкретно на четыресто метров. Что применять в других случаях, это большой вопрос, но его можно найти, при желании. И на дикарях в том числе. И не исключено что кто то его может найти в первый день рыбалки.
Думаю что этим вопросом лучше владеют спортсмены, которые часто выигрывают. Но как правило своих секретов они не выдают.
И ещё, большинство и ты в том числе, опять всё свалили в кучу. Рассматриваете дальнее привлечение с обязательным условием взятие насадки. Давайте двигаться поэтапно, сперва попробуем переместить рыбу из точки А в точку Б, а когда это получиться, тогда можно будет подумать о следующем этапе - как опустить рыбу к своей прикормке.
С уважением!
Последний раз редактировалось Mi-8; 01.03.2017 в 16:25.
А как быть с наблюдениями некоторых спортсменов, которые отмечали ход рыбы по кругу?
С уважением, Александр
О таком наблюдении и я могу сказать.Рыба на водоеме на которм ловлю, двигается против часовой стрелки , "видно"(знаю время))) когда она выходит на кормежку из коряжника, идет сначала по одной стороне озера, и ее начинают ловит,дальше клев затихает и после 11 часов дня ее ловят рыбаки сидящие на другой стороне озера.То же касается многих спортивных водоемов, тоже было в Высокополье,в прошлом году, когда в один момент начала ловить дамба по цепочке поймали почти все от 1го до 10 сектором.Да, на некоторых спортивных водоемах часто прослеживается временной порог клева, спортсмены четко это знают и делают все,что бы подготовится к подходу рыбы.
Последний раз редактировалось timoxa32; 01.03.2017 в 15:45.
Владимир,позволю себе не согласиться с Вами по поводу "факта"
Факт - это 100% уверенность в нашем случае видимости перемещения.
Чтобы 100% быть уверенным в перемещении и в дальнем, ближнем передвижениие нужно всем сделать вот так
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Опять повторюсь. Любое привлечение для меня, это сумма определенных факторов в определенных условиях. Одно из них - это ни о чем. Может и не прав, но....
Если на одном и том же водоеме, то почему нет? И ведь не обязательно колокольчиком. И не обязательно запахом. Тут думать нужно, читать как другие делают.
Вот про крючок даже не упоминал вроде?Но.... я нифига не понимаю в дальнем привлечении. Но оно есть. Какое, чем, насколько далеко? Давайте разложим на "сигналы"?
1. Звук. Это сигнал. Два ведра комбикорма могли дать звуковой сигнал для рыбы, сходный с привычным сигналом кормления? Могли. Такой же сигнал идет от лодки смотрителя на рыборазводнях. И рыба собирается у кормушек. На счет прихода рыбы на звук спонба тоже много сообщений. И привлечение реально дальнее, на сотни метров. Факт? Еще какие звуки привлекают? Звук питаюшейся рыбы, может еще чего?.......
2. Запах. Ну... свои сомнения я писал о его использования в "дальнобойности". Андрей Махинов еще добавил сомнений. Могу еще подкинуть из статей ученых. Но... опять же, что считать дальним? На реке я леща с тропы уже с двух метров сдвинуть не могу. Если будет чем сдвинуть, то тут два метра у меня дальнее будет.
3. Вкус. Ну... он тесно связан с запахом, но думаю его "радиус" действия еще меньшим будет. Итого отнесем к ближнему.
4. Зрение. Что-то поднимающееся-опускающееся в воде из пузырьков, корма, кормящейся рыбы,и т.д. может привлечь рыбу? Думаю может. С какого расстояния в какой воде?
5. Электрические поля и подобное писать не буду.
6. Сигнальные вещества в воде про которые не раз упоминал Владимир Сиукаев. А вот тут интересно. Тут как и у людей "Побуждение - Убеждение - Принуждение". Причем не обязательно в таком порядке. Мы рассматриваем всю цепочку исходя из опыта стимулирования рыбы прийти и кушать. А вначале ее нужно побудить двигаться. Феромон тревоги заставит рыбу двигаться? Может не туда, но заставит. Компоненты слизи рыб и подобное тоже активизируют рыбу? Пусть бесцельно, но активизируют. Есть еще куча "побудителей" для поведения рыбы. Их никто пока не рассматривает. Вот который раз уже пишу, среда (внешняя и внутренняя) вызывает определенные поведенческие реакции у рыб. А нам что нужно? Вызвать определенные поведенческие реакции, в определенной среде, у определенной рыбы, в определенное время. Пищевые реакции уже как часть целого будут.
7. Что еще забыл впопыхах?
Костя, Игорь, вот вам не фиг делать и вы хотите чтобы я вам доказывал что я не дурак. Нет у меня желание такого.
Не верите, можете сами проверить, если у вас есть сомнения и вам это важно - один с шариками, другой повторив эксперимент на Жуковском(Толстый, как управляющий и как знающий каждую рыбу в лицо - будет свидетелем).
[QUOTE=ЗАМПОЛИТ;495674] Дождался когда куча комбикорма, высыпанная хозяевами, будет почти съедена и высыпал два ведра комбикорма в другом месте. Расстояние было метров четыресто............. ]Вот это привлек, рыба со скоростью 24 км. в час мчалась на точку, это быстрее чем бежит спортсмен. Наверняка впереди стаи была волна и вы определили откуда шла рыба на точку. Круто !
Последний раз редактировалось РОМ75; 01.03.2017 в 17:17.
Даже если гипотетически(предположить),что рыб "бежал"с такой скоростью на комбикорм брошенный в воду,то это было несколько иное привлечение.На спортивных водоемах рыба реагирует на шум падающего спомба, это выработанный рефлекс, есть шум,вероятно там кормят.
Последний раз редактировалось timoxa32; 01.03.2017 в 17:22.
Умничка. А если в реке зайти в воду и начать "ворошить" дно ногами, то рыба приплывет на муть. Точно такой же сигнал, что там может быть корм. Но мы к нему ее не приучали, она сама приучилась. И этот эффект используют поплавочники и фидеристы в прикормке. Когда эксперту Сенсас Нормунду Грабовскису задали вопрос про дороговизну прикормки, он ответил примерно следующее. Что Сенсас это не корм, это концентрат пищевого стимулятора. Возьмите кило Сенсас, три кило земли, и кило пшенной каши. Перемешайте, и получите природный сигнал, пищевой стимулятор, и корм в пятикратном объеме за те же деньги.
И таких сигналов наверное много можно найти?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.03.2017 в 05:50.
Олег, ты знаешь семь способов привлечения, это гораздо больше чем знаю я. Значит у тебя лучше и получиться.)))
Могу предложить свои мысли.
Главный враг привлечения это стая. Тот кто отбивался от стаи на "привлечения", уже был давно съеден хищником или зажарен на сковороде. Стая живет по своим законам. Где есть распорядок дня, есть вожаки и свой уклад жизни. Залог привлечения это понимание стаи в конкретном водоёме. Так же стаю можно перехетрить или вынудить делать так как нам нужно. Да с тропы её не свернуть, это верно, но это в обычных условиях. Можно создать на тропе - не обычные условия. Допустим поместить/насыпать туда то что она будет обходить в нужном нам направлении. Но это уже технические вопросы, у кого как работает своё понимание. Для этого конечно нужно хорошая база своих знаний. Но только не умный человек может думать, что привлечь и удержать рыбу это простая задача. Капнул пару капель в воду и вся рыба с водоёма у тебя.)))
Мои приоритеты для рыбы по дальности привлечения( мои не значит что истина):
- слух (до нескольких километров)
- боковая линия (несколько сот метров)
- обоняние( затрудняюсь с расстоянием, всё от конкретной ситуации)
- зрение (до нескольких десятков метров)
- вкус ( это не мой профиль)
Так же надо понимать что вода не однородна. Когда карп сидит под корягой и на глубине, то он ни чего не слышит и его ни кто не слышит и соответственно не видит. Для того что бы карпу осмотреть обстановку в округе, ему надо подняться в верхние слои. Он подымается, слушает, осматривается, изучает обстановку и при безопасности принимает решение идти питаться. Мы эхолотом можем пробивать все слои воды, рыба этого не может. Даже совершенные хищники при ситуации "термоклин" сильно страдают по своей дальности при обнаружении жертвы.
Vovan,соглашусь,что шум не всем помогает.Если рыб находится далеко от вашего сектора,то и реагируют они на тот спомб,который ближе к ним плюхает.Олег,рефлекс на звук то проявляется при большой плотности рыбы,где существует серьёзная конкуренция за корм,на дикаре,да же часто посещаемом карпятниками,такого я не заметил.Там шум,это раздражитель,от которого рыб уходит,хотя за столько лет,сколько его ловят карпятники,должен был привыкнуть.По нересту,все наверно видели как карп бьется каждый год,да кол-во самок преобладает,и икру едят все кому не лень,но кое что выживает.Сам видел как знакомый попал на стайку мелкого карпа,ловил его и отпускал.Может не каждый год выживают,но то что они есть ,это точно.
Костя, где? На Братковке? Или в Сочи? Мы же не говорим за дальнее привлечение на Волге.
Вова, ну не понял, и хорошо.
С уважением, Александр
А вот прикормился я на Нижней Волге, а подошёл Омуль. Это как?!
Саша, ты занял позицию страуса...
Если ты говоришь о том что я написал "фантазии", значить ты уверен что это не правильно. И ты точно знаешь как правильно. Это простая логика.
Так тогда расскажи, нам пожалуйста, про действительное положение в воде и процессы, которые влияют на привлечения рыбы в этой среде.
Саша, ни чего личного, но боюсь и здесь ты займёшь позицию девушки на выданье - не знаю как, но всё не правильно...
Так зачем нужно было изначально что-то говорить ?
Кость, это не магия, это фантазии Карпера. Так много и такой массовой ериси здесь несётся, что даже диву не удаётся даваться. Остаётся сожалеть о временах застоя...
Костя, нерестится и дает потомство две большие разницы.
Володя, ты не обижайся, читай:
Я не знаю про дальнее привлечение.Фантастика - жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, характеризуемый использованием фантастического допущения"элемента необычайного", нарушением границ реальности.
Логика у тебя была на флоте, а на рыбалке с этим туго.
Зы Помнишь, Слесарь писал здесь несколько рассказов о жизни карпа в шутливой форме от первого лица? Попробуй в таком изложении, прикольно будет.
Последний раз редактировалось fishhunter; 02.03.2017 в 05:31.
С уважением, Александр
Джентльмены, break!
Всем приветствие. вопрос: Если увлечься ДП можно вырубить определенные группы рецепторов кислым или сладким. Но при этом не затронуть те, которые отвечают за острое. Будет ли рыб реагировать на то вещество, концентрация которого не вырубила рецепторы, отвечающие за его обнаружение?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)