Вопрос был поставлен не корректно, а именно: "…белки перевариваются до углеводов…". Я ответил, что белки это цепочки аминокислот, а углеводы это соединения другой природы. Перевариться до углеводов белки никак не могут.
Я имел в виду, что процесс гидролиза белков, это процесс, идущий в присутствии ферментов, в результате которого мы получаем свободные аминокислоты. Необходимые для этого процесса ферменты вырабатывают железы организма карпа и организмы бактерий составляющих флору его кишечника.
Бактерии могут продолжить дальнейшее расщепление аминокислот, но организм хозяина выводит образовавшиеся в результате гидролиза аминокислоты из зоны реакции, всасывая их в кровь. Кроме аминокислот гидролизированного белка в зоне протекания реакции появятся аминокислоты, синтезированные бактериальной флорой кишечника организма хозяина.
Дело в том, что аминокислоты, чаще всего, преодолевают гистогематический барьер в виде комплексов аминокислот, иначе группами. Пока такая группа не сформирована, аминокислота находится в зоне протекания реакции гидролиза, как только группа готова, она тотчас всасывается организмом, удаляется из зоны реакции гидролиза.
… В настоящее время выделяют несколько гистогематических барьеров - собственно гистогематический барьер - барьер между кровью и внеклеточной жидкостью; гематоэнцефалический барьер - барьер между кровью и тканями мозга; плацентарный барьер - барьер между кровью матери и организмом плода; офтальмический барьер - барьер между кровью и тканями и жидкостями глаза; и т.д.
Наиболее просто устроен барьер между кровью и внеклеточной жидкостью, т. е. собственно гистогематический барьер. В качестве гистогематического барьера выступают стенки капилляра, которые разграничивают плазму крови (примерно 3,5 л) и межклеточную (интерстициальную) жидкость (примерно 10,5 л) . … Биологические барьеры и особенности распределения лекарственных средств в организме.
Бактерии флоры кишечника карпа с легкостью расщепляют клетчатку в присутствии ферментов, которые они для этого синтезируют. Для некоторых видов бактерий и грибков, процесс гидролиза клетчатки не представляет проблемы.



Ответить с цитированием