Игорь, пример с сахаром был приведен Андрюшей по тому, что у него под рукой не было другого примера. Андрюша Махинов хотел мне показать то, что я обязан был знать по определению, а именно: в газах, коэффициент диффузии имеет порядок 10 в минус шестой степени; в воде, коэффициент диффузии имеет порядок 10 в минус девятой степени. Такой порядок коэффициентов говорит о том, что в воде скорость диффузии в 1000 раз меньше, чем в воздухе. Это справедливо для всех веществ, но мы не всегда знаем коэффициенты диффузии для веществ нам интересных.
Я не ухожу от ответа. Просто прикладное значение данной теории заключается не в том, насколько далеко уйдут молекулы приманки от места внесения корма, а в том, что мы, с высокой степенью достоверности, можем сказать, что через час после внесения корма, в зоне внесения корма, в центре пятна, концентрация биологически активных веществ будет приемлемой для ловли капа. В течение этого часа, лучше всего ловить карпа на расстоянии, например двух, а не одного или пяти метров от пятна корма.
По поводу всех остальных вопросов Андрей Маслов внес свои разъяснения, который Вас, как я понимаю, устроили.
Моя гипотеза дополняет теорию, высказанную Андреем Масловым в части концентраций привлекающих веществ, которые я рассчитываю перед внесением и в части расчета приемлемых расстояний лова от закормленного пятна, а так же расчета времени следующего внесения корма.
По поводу волны, идущей перед волной растворенного вещества, я уже пояснил в предыдущих постах, это будет волна растворителя, у нас это вода.



Ответить с цитированием




