Сообщение от
michael
И вообще, мой пока вывод - муть как таковая не нужна. Не она привлекает амура. ... Да, возможно, сыпуха его раздражает и он более активный становиться, но я в это не верю. Например, я активно ловил амура без применения сыпухи, но он был в точке. Отсюда вывод - держать амура сыпухой бессмысленно. Его надо держать едой, а ест он кусочки, а не сыпуху.
Когда увлекался ловлей толстолоба, неоднократно ловились амуры, причём несколько и подряд, т.е. стая, как на дне - так и по-верху.
Снасть самая простая - поводок 7-10 см, на крючок пенопласт (если по-низу) или вообще пустой крючок (если по-верху).
Пока цена технопланктона была приемлема - ловил на него, причём совершенно на любой "запах", потом перешёл на обычную пружину со смесями - сначала манка, гороховая дерть и отруби, потом манка и рассыпчастая макуха, в конце - макуха и гороховая дерть.
Перепробовал тогда кучу аром - явно ничего не выделялось, стал вообще применять неароматизированную смесь.
Главное - создать постоянную пыль, рыб приплывает и втягивает её в себя, а заодно - и крючок.
Неоднократно были моменты, когда технопланктон перед забросом окунаешь в воду, забрасываешь вообще в "отфонарное" место, вбок два метра от берега - и через минуту-другую следует поклёвка.
"Бегемотов" тогда не вытаскивал, но до 3-х кило попадались постоянно 
Отсюда мой непарадоксальный вывод - амуру нужна муть
С уважением, Андрей Маслов.