Григорий! Не сочтите за нотацию, а просто за добрый совет. Ваша ошибка в том, что Вы никак не можете разговаривать с аудиторией на понятном ей языке. Поймите, Вы не на кафедре коллоидной химии и с Вами говорят не доктора наук. Когда Вы пишите огромное количество формул, применяете научные формулировки, Вас понимают 1-2 человека из многих форумчан. Для остальных (и для меня тоже)- это китайская грамота. А у любого человека при встрече с непонятным возникает раздражение. Кто-то это раздражение старается подавить ( Д. Нечаев) и слёзно просит: "Григорий, попробуйте мне объяснить, как пятилетнему ребёнку". ( А Григорий в ответ выдаёт очередную порцию формул.) А кто-то начинает отвечать резко.( Я сам, при всём моём стремлении к корректности, пару раз ловил себя на том, что начинал отвечать Вам с едким сарказмом).
Уважаемый Григорий! Пол года назад я в личке обращал Ваше внимание на всё выше перечисленное. Сейчас решил попробовать ещё раз. Постарайтесь понять, что Ваш язык с трудом понятен А. Махинову, возможно Капитану. Но форум не для 1-2 человек. Попробуйте быть понятны и для остальных.
А теперь, если не возражаете, вопросы:
1) Вы рассказали о теории, согласно которой запахи передаются в воде с огромной скоростью ( от 0,5 до 1,5 сек. на расстоянии 100м.)
Вопрос - существуют ли практические доказательства этой теории? Только не приводите в доказательства акул. Я, на вскидку, могу привести пару десятков ничем не подтверждённых теорий, почему они за километр чувствуют запах крови.
2) Прокомментируйте, пожалуйста, данный факт, с точки зрения упомянутой Вами теории.
С уважением, Игорь.

) А кто-то начинает отвечать резко.( Я сам, при всём моём стремлении к корректности, пару раз ловил себя на том, что начинал отвечать Вам с едким сарказмом).