Григорий! Не сочтите за нотацию, а просто за добрый совет. Ваша ошибка в том, что Вы никак не можете разговаривать с аудиторией на понятном ей языке. Поймите, Вы не на кафедре коллоидной химии и с Вами говорят не доктора наук. Когда Вы пишите огромное количество формул, применяете научные формулировки, Вас понимают 1-2 человека из многих форумчан. Для остальных (и для меня тоже)- это китайская грамота. А у любого человека при встрече с непонятным возникает раздражение. Кто-то это раздражение старается подавить ( Д. Нечаев) и слёзно просит: "Григорий, попробуйте мне объяснить, как пятилетнему ребёнку". ( А Григорий в ответ выдаёт очередную порцию формул.) А кто-то начинает отвечать резко.( Я сам, при всём моём стремлении к корректности, пару раз ловил себя на том, что начинал отвечать Вам с едким сарказмом).
Уважаемый Григорий! Пол года назад я в личке обращал Ваше внимание на всё выше перечисленное. Сейчас решил попробовать ещё раз. Постарайтесь понять, что Ваш язык с трудом понятен А. Махинову, возможно Капитану. Но форум не для 1-2 человек. Попробуйте быть понятны и для остальных.
А теперь, если не возражаете, вопросы:
1) Вы рассказали о теории, согласно которой запахи передаются в воде с огромной скоростью ( от 0,5 до 1,5 сек. на расстоянии 100м.)
Вопрос - существуют ли практические доказательства этой теории? Только не приводите в доказательства акул. Я, на вскидку, могу привести пару десятков ничем не подтверждённых теорий, почему они за километр чувствуют запах крови.
2)
Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Выдержка из любимой Википедии , если лень читать..
Например, если кусочек сахара опустить на дно стакана с водой и воду не перемешивать, то пройдёт несколько недель, прежде чем раствор станет однородным.
Прокомментируйте, пожалуйста, данный факт, с точки зрения упомянутой Вами теории.
С уважением, Игорь.