Масло Асафоетида (Asafoetida)
Typical asafoetida contains about 40-64% resin, 25% endogeneous gum, 10-17% volatile oil, and 1.5-10% ash. The resin portion is known to contain asareninotannols 'A' and 'B', ferulic acid, umbelliferone and four unidentified compounds.
или:
40-64% - смолы;
25% - эндогенетические смолы;
10-17% - летучих масел;
1,5-10% - золы;
Особенно мне нравится фраза: "… and four unidentified compounds …" (… и четыре неопознанные структуры …).
Летучие масла Асафаетида представлены, в основном:
- Umbelliferone или 7-hydroxycoumarin который широко распространен в растениях и относится к семейству кумаринов.
- Ferulic acid, феруловой кислоты, относящейся к семейству гидроксикоричных кислот. Химическая структура феруловая кислота очень похожа на куркумин.
Это масло уже несколько тысяч лет используется людьми как пищевой ароматизатор.
Я, очень часто, использую добавку из смеси 4-х капель масла асафоетида и одной капли масляной кислоты, в своих миксах. Добавляю, обычно 1 каплю этой смеси на 1кг микса.
Очень правильно, особенно касательно масла черного перца. Обычно я добавляю 1 каплю этого масла на 1кг микса.
Пивные и кормовые дрожжи. Лучше остановить свой выбор на кормовых дрожжах, с ними меньше сюрпризов.
Вообще-то, все дрожжи, и пивные, и хлебопекарские, являются разными штаммами одного вида дрожжевых грибков из рода сахаромицетов, это Saccharomyces cerevisiae.
Пивные дрожжи бывают верховыми, применяемыми для производства светлых сортов пива, и низовыми, применяемыми для производства темных сортов пива. Низовые дрожжи бродят даже при температурах от 5грС до 15грС, верховые дрожжи более теплолюбивые.
Если Вы решили применить в своих миксах активные дрожжи, будьте готовы к сюрпризам. Лучший выбор, на мой взгляд, кормовые дрожжи.
Для Львова, например, можно воспользоваться ссылкой: Дрожжи кормовые