makh67, Если не секрет, куда раствор глюкозы применял?
|
makh67, Если не секрет, куда раствор глюкозы применял?
Пылики![]()
Костя
в ампулах от 5% и выше
а порошок 90 с хвостиком
Как я Вас всех люблю. Сейчас отвечу и услышу французские фразы.
Леша, тебе уже правильно ответили, но я отвечу что делать, если в продаже не нашлось мешочка с надписью "Казеин".
Казеин это молочные белки, а еще проще это высушенный творог. По нашему "Сир", "и" это "ы".
Если говорить грубо, то молоко это эмульсия. Эмульсия, которая находится в электрохимическом равновесии. Как только равновесие нарушается, определенные фракции этой эмульсии выпадают в осадок.
Белки молока это Казеины (альфа-казеин, бета-казеин и гамма-казеин), Лактоальбумины, Лактоглобулины и белок оболочки жиров. В осадок выпадает только Альфа-казеин, остальные белки молока остаются в виде взвеси. Казеины составляют до 85% белков молока. Основное отличие этих казеинов это содержание фосфора. Альфа казеин содержит до 1% фосфора.
Белки молока
Бывает три вида альфа-казеинов: кислотный, сычужный и кальциевый. Название зависит от того, какой компонент вводят в молоко для изменения электрохимического заряда.
Если в молоко вводят кислоту, то получают кислотный казеин, который прекрасно работает в насадках, применяемых на водоемах имеющих щелочную реакцию воды.
Если в молоко вводят ферменты сычуга, то получают сычужный казеин, в котором наблюдается заметный дефицит метионина и фенилаланина, тех аминокислот, на связях которых ферменты рвут белковую молекулу.
Если в молоко вводят кальций-хлор, то получают казеин/творог для диетического питания.
В молоко добавляют активное вещество, осаждающее казеин, затем молоко нагревают до 70грС, для осаждения белков альфа-казеина, затем отфильтровывают альфа-казеин, отжимают его и сушат, затем казеин смалывают в порошок.
Глюкозу только в порошке. Товарищ где-то приобрел французскую глюкозу в мешке 5кг. Искал через интернет.
Костик, Вы конечно правы, но карп рыба привередливая, кушает только то, чего ему не хватает. Вернее ест все то, в чем содержится то, чего ему не хватает. На эти не хватающие элементы настроены все его системы распознавания и нахождения пищи.
Чем больше изучаю химию пищи и бактерии, тем сильнее уверенность в том, что кормят нас бактерии, живущие в нашем кишечнике, а мы кормим их и докармливаем себя тем, что они не в силах воспроизвести. Вот эти элементы мы и научились очень хорошо распознавать и находить.
Правильно делаете, Алексей.
Кроме манки и муки в них целое море активных элементов, необходимых карпу, на них то он и реагирует. Карпу не всегда нужна еда, иногда ему крайне необходимы, например, гормоноподобные элементы или жирные кислоты класса омега-3, или антиоксиданты.
Или самим их добавлять, в свои миксы.
Андрюша, я как раз и писал о том, что без этих элементов карп обходится, и в наших насадках они не играют решающей роли.
Втамин К, например, необходим для синтеза белка, вырабатывается кишечной флорой и обычно его достаточно. Витамин К1 впервые выделен из люцерны, а витамин К2 впервые выделен из гниющей рыбы.
Почему я применяю в насадках покрытосеменные зерновые, например кукурузу? По тому, что в ней содержится более 600 видов гормональных и биологически активных веществ, которые ищет карп. Кстати и в молочном казеине так же много гормонов и прогормональных веществ.
Рыбу я не кормлю, а ловлю. Ловлю, я ее, прикармливая, чем доставляю удовольствие и пользу, и себе, и ей.
Последний раз редактировалось Григорий; 07.09.2010 в 16:05.
Меньше расфасовки не нашел в нашем городе. Применяется в пищ.промышленности. Например вот: http://www.dextrose.ru/
С уважением, Александр
Подскажите
Кто сталкивался с покупкой казеина
Это нормальная цена? http://www.rocket-baits.ua/rus/katal...its/p10/93.htm
http://www.rocket-baits.ua/rus/katal...its/p10/94.htm
Лёша, последний раз мне привозили кислотный казеин по 56,00Грн/кг. На базаре он стоил 36,00Грн/кг.
Вы показали ссылки на очень хороший казеин, из обезжиренного молока, но и очень дорогой.
Купите творог, и высушите его в духовке.
Для чего мы добавляем казеин?
1) Для того, чтобы склеить между собой составляющие микс элементы.
2) Для повышения питательности смеси.
Питательность я ставлю на второе место, поскольку повысить питательность можно добавив в микс другие компоненты:
- Яичный порошковый белок выполняет те же функции, но клеит хуже.
- Изоляты и глютены выполняют те же функции, но клеят хуже.
Склеить компоненты микса можно, используя другие компоненты:
- Манка и пшеничная мука выполняют те же функции, но питательность у них никакая.
- Кукуруза и кукурузная мука выполняют те же функции, питательность у них никакая, но присутствуют биологически активные компоненты.
В общем случае и питательность, и прочность бойлов зависит от количества белков входящих в их состав. Белки клейковины и казеина способны удерживать до 300% воды от собственной сухой массы. Этим свойством белков мы и пользуемся, вводя их в микс, а затем доливая воду. Белки разбухают, набирая воду, увеличивают свой объем, частично склеиваются. При этом белки связывают компоненты микса. Во время сушки вода удаляется, а белковые связи остаются, удерживая компоненты микса.
Сырой творог это уже разбухшие белковые молекулы. Их невозможно будет равномерно перемешать с компонентами микса. Компоненты микса налипнут на молекулы белка сырого творога, и они ничего ни с чем не склеят.
Казеин, обязательно, нужно вносить в виде порошка.
Попробуйте, поймете с первого раза, замешивая муку с клеем.
Григорий
при сушке творога штынять будет? (тот запах когда себя сметаной или кефиром намазываешь при солнечных ожогах, только сильнее запах)
Кукурузная мука--есть по ней предпочтения? или можно базарную?
И последний вопрос--из углеводов знаю только патоку и меласу, есть другие продукты?
Заранее спасибо
Григорий,
Григорий, а как выглядит с точки зрения специалиста сыр типа Голандского или Костромского? Мешать ни с чем не нужно, кубиками порезать можно, а белка - тьма да и всего полезного. Я ловить не пробовал (пока), хочется услышать теоретический расклад (а у меня с химией...уже писал).
Будет пахнуть молоком, творогом и сывороткой. Пахнуть будет несравненно приятнее белочана.
Муку я делаю сам из кукурузы. Причина в не соблюдении технологических температур на валковых мельницах мукомольных предприятий.
А мне известны только инвертированный и глюкозный сиропы. Об остальных слышал, пробовал, считаю, что они нервно курят в сторонке.
Костик, не хорошо смеяться над больными и пожилыми людьми. А если серьезно, то все твердые сыры это сычужные сыры. В них не хватает некоторых аминокислот, по отношению к белкам молока.
Андрюша, конечно же, нет, но не хотел перегружать тему.
Когда Вы решите добавить в микс молочные белки, в том числе и казеин, Вы добавите следующие элементы:
Гормоны: Пролактин, Окситоцин, Кортикостероиды (целый список), Андрогены (целый список), Эстрогены (целый список), Прогестерон, Тироксин и другие более редкие названия.
Ферменты: Дегидрогенады, Ксантиноксидаза, Пероксидазы, Каталозы, Литазы, Фосфатазы, Амилазы, Лизоцим (мурамидаза), Протеазы, некоторые другие ферменты.
Пигменты: бета-каротин, ксантофил слезы, некоторые другие пигменты.
Но этого большинство людей не знает, и добавляет казеин только для склеивания составляющих и увеличения питательности белков микса.
Если взять меня, то я добавляю казеин только для увеличения кислотности бойлов, когда собираюсь ловить в щелочной воде.
Дело в том, что казеин дает более кислую реакцию, чем яичный альбумин, а кислотный казеин еще кислее.
Лучше всего работает самодельный, кислотный казеин. Кислотный казеин выпускают некоторые молокозаводы.
Обычно мне нужно повлиять на баланс кислотности (pH) моих бойлов.
Кислотность (pH) гидролизата кишечника карпа колеблется от 6,4 до 7,5.
Кислотность воды большинства наших водоемов колеблется от 7,2 до 8,5. То есть кислотность воды изменяется от почти нейтральной кислотности, до слабо щелочной кислотности.
Для успешного привлечения рыбы с расстояний до 50,0 метров мне нужно чтобы кислотность насадки отличалась от кислотности воды не более чем на 1,5 pH. В этом случае насадка имеет такую силу привлечения рыбы, что гарантирует определение насадки с расстояния 50,0м и отказа рыбы от насадки, по причине избытка кислоты, не будет.
Из приведенных величин можно заметить, что удобнее всего сдвинуть кислотность насадки в сторону кислоты. В этом направлении вначале будет нейтральная кислотность, а потом кислотность начнет возрастать.
Для примера приведу pH некоторых известных продуктов:
Электролит аккумуляторных батарей от 0,0 до 1,0;
Желудочный сок от 1,0 до 2,0;
Лимонный сок, кислотные туманы: от 2,0 до 3,0;
…
Слюна, молоко: от 6,0 до 7,0;
Нейтральный раствор: 7,0
Кровь, вода в бассейнах: от 7,0 до 8,0;
Яйца, пищевая сода, большинство шампуней, морская вода: от 8,0 до 9,0;
Отбеливатели с хлором: от 9,0 до 10,0;
…
Средства для удаления волос: от 12,0 до 13,0;
Средства для очистки дымоходов от сажи: от 13,0 до 14,0.
Становится ясно, что в щелочной воде кислотный казеин будет полезнее, чем яичный альбумин.
По этой причине изготавливаю казеин самостоятельно, добавляя на 1 литр обезжиренного молока чайную ложку столового уксуса ( 9,0% ), это примерно 0,56 грамма уксусной кислоты на 1 литр молока. Это много. Меня спасает то, что практически вся кислота остается в сыворотке, а творог получается слегка кислым, хотя и значительно кислее магазинного.
А если просто дождаться пока молоко прокиснет - хозяйки так и делают, прокисшее молоко (в народе - кисляк) кипятяти откидывают на дуршлаге, получаем творог. Домашний творог не такой кислый как магазинный...По этой причине изготавливаю казеин самостоятельно, добавляя на 1 литр обезжиренного молока чайную ложку столового уксуса ( 9,0% ), это примерно 0,56 грамма уксусной кислоты на 1 литр молока. Это много. Меня спасает то, что практически вся кислота остается в сыворотке, а творог получается слегка кислым, хотя и значительно кислее магазинного.
Но, Григорий, я хотел бы спосить Вас об использовании сои в самокатах (сыпухах). Соевую муку не всегда достанеш, а вот семена сои более доступны. Вопрос: как правильно приготовить сою, соевую муку из сои. Маслов А.А. писал в одной из своих статей, что её (сою) необходимо подвергнуть термической обработке из-за присутствия в ней некоторых вредных для карпа веществ - тостированием, кажется, назвал. А как это выглядет ...ээээ в переводе с так называемого "французского"?
Извините, если не по теме...
Знаю об этой проблеме. Если хотите, то можете ознакомиться детально, например, здесь:
Тостирование соевого шрота: http://vesti.belal.by/vesti/pdf/20040318.pdf
"Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве." В.А.Шаршунов, П.А.Титов, А.О.Титов, В.Б.Гринкевич, А.А.Щербов, А.В.Червяков: "… питательность соевого шрота в значительной степени зависит от режима влаготепловой обработки, и в частности от температуры, продолжительности нагревания и влажности. Операция влаготепловой обработки соевого шрота носит название тостирования и осуществляется в установках – тостерах. …"
Не использую сою для получения муки. Вернее сказать, использую ее с этой целью крайне редко. Если использую соевые белки, то только в виде изолята.
По этой причине изготавливаю казеин самостоятельно, добавляя на 1 литр обезжиренного молока чайную ложку столового уксуса ( 9,0% ), это примерно 0,56 грамма уксусной кислоты на 1 литр молока. Это много. Меня спасает то, что практически вся кислота остается в сыворотке, а творог получается слегка кислым, хотя и значительно кислее магазинного.[/QUOTE]
А я добавляю в молоко ацидин пепсин (бетаина гидрохлорид+пепсин,кто не знает),на мой взгляд лучше чем уксусная кислота.Но я тоже больше летчик,чем химик,могу ошибаться,но подсказала мне как раз домохозяйка,занимающаяся изготовлением разных домашних сыров-творогов
![]()
Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП
Григорий, Спасибо за информацию.
в инете находил разную информацию по переработке сои, но хотелось бы узнать об испоьзовании чистой сои в ловле рыбы...
пока больше того, что сою нужно вымочить и варить ничего не узнал.
ну и на этом спасибо.
Если самому кушать, то значительно лучше. Но карпа нужно приманить. Узнает карп о месте положения пищи по запаху экскрементов своих же сородичей. Бактериальная флора карпа выдает "на гора" больше всего кислот, которые являются конечным продуктом распада углеводов, среди которых преобладают молочная, уксусная, муравьиная кислоты.
Так что уксусная кислота выбрана не случайно, а очень обдуманно.
Григорий
А что дальше? что рассмотреть ещё можно из компонентов микса?
На сколько понял Андрея, нужно просчитать жири, сахара и углеводы.
По углеводам ответ есть, по сахарам --я так понял фруктоза с глюкозой.
А вот жиры? Есть семечка,конопля,лён и обещали рапс достать.
ЕСли ошибаюсь, подправте
Леша, дружище, Вы только не обижайтесь, уже Бог с ними, с грамматическими ошибками, но, обнять и плакать, сахара это и есть углеводы. И с чего теперь начать?
Из жиров я добавляю только Green Lipped Mussel Extract, а из масел, только Льняное масло.
Из семечек, только кунжутное семя и семена мака.
Коноплю и кукурузу добавляю в виде мелкой сечки.
Для меня это все пылящие элементы бойла.
Но я смертный человек и могу ошибаться.
И вообще нам с Вами давно уже пора пилюлю выписать, за флуд. Тема как называется?
Да уж нет.........давайте далее, более полезного давно ничего не попадалось.........
Григорий
есть вопрос по теме.
Допустим есть фирменный микс Factor X (рыбная мука, измельчённый гамарус и креветка, азофоэтида-масличное растение имеет резкий запах чеснока и лука--это от производителя). Казеином связать, а вот что ещё можно добавить?
Может кто-то поделиться чем-то интересным и рабочим?
Перец чилли напримаер...
Робин Ред, масло черного перца, молотый гранулированный корм для кои ...Перец чилли напримаер...
Пророщенная рожь, пшеница, ячмень. Пивные дрожжи.....![]()
Андрей
есть вот такие http://www.lesaffre.ru/production/co...yeast/272.html дрожжи
доза 02-05%?
Эт не пивные!!!!!![]()
Масло Асафоетида (Asafoetida)
Typical asafoetida contains about 40-64% resin, 25% endogeneous gum, 10-17% volatile oil, and 1.5-10% ash. The resin portion is known to contain asareninotannols 'A' and 'B', ferulic acid, umbelliferone and four unidentified compounds.
или:
40-64% - смолы;
25% - эндогенетические смолы;
10-17% - летучих масел;
1,5-10% - золы;
Особенно мне нравится фраза: "… and four unidentified compounds …" (… и четыре неопознанные структуры …).
Летучие масла Асафаетида представлены, в основном:
- Umbelliferone или 7-hydroxycoumarin который широко распространен в растениях и относится к семейству кумаринов.
- Ferulic acid, феруловой кислоты, относящейся к семейству гидроксикоричных кислот. Химическая структура феруловая кислота очень похожа на куркумин.
Это масло уже несколько тысяч лет используется людьми как пищевой ароматизатор.
Я, очень часто, использую добавку из смеси 4-х капель масла асафоетида и одной капли масляной кислоты, в своих миксах. Добавляю, обычно 1 каплю этой смеси на 1кг микса.
Очень правильно, особенно касательно масла черного перца. Обычно я добавляю 1 каплю этого масла на 1кг микса.
Пивные и кормовые дрожжи. Лучше остановить свой выбор на кормовых дрожжах, с ними меньше сюрпризов.
Вообще-то, все дрожжи, и пивные, и хлебопекарские, являются разными штаммами одного вида дрожжевых грибков из рода сахаромицетов, это Saccharomyces cerevisiae.
Пивные дрожжи бывают верховыми, применяемыми для производства светлых сортов пива, и низовыми, применяемыми для производства темных сортов пива. Низовые дрожжи бродят даже при температурах от 5грС до 15грС, верховые дрожжи более теплолюбивые.
Если Вы решили применить в своих миксах активные дрожжи, будьте готовы к сюрпризам. Лучший выбор, на мой взгляд, кормовые дрожжи.
Для Львова, например, можно воспользоваться ссылкой: Дрожжи кормовые
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)