Показано с 1 по 30 из 234

Тема: Рецепт бойла на базе фишмила

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Купите творог, и высушите его в духовке.
    а свежий использовать если?

Записей в дневнике
    3

рецепт на базе фишмила

Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    … а свежий использовать если?
    Для чего мы добавляем казеин?
    1) Для того, чтобы склеить между собой составляющие микс элементы.
    2) Для повышения питательности смеси.

Питательность я ставлю на второе место, поскольку повысить питательность можно добавив в микс другие компоненты:
    - Яичный порошковый белок выполняет те же функции, но клеит хуже.
    - Изоляты и глютены выполняют те же функции, но клеят хуже.
    Склеить компоненты микса можно, используя другие компоненты:
    - Манка и пшеничная мука выполняют те же функции, но питательность у них никакая.
    - Кукуруза и кукурузная мука выполняют те же функции, питательность у них никакая, но присутствуют биологически активные компоненты.

В общем случае и питательность, и прочность бойлов зависит от количества белков входящих в их состав. Белки клейковины и казеина способны удерживать до 300% воды от собственной сухой массы. Этим свойством белков мы и пользуемся, вводя их в микс, а затем доливая воду. Белки разбухают, набирая воду, увеличивают свой объем, частично склеиваются. При этом белки связывают компоненты микса. Во время сушки вода удаляется, а белковые связи остаются, удерживая компоненты микса.

Сырой творог это уже разбухшие белковые молекулы. Их невозможно будет равномерно перемешать с компонентами микса. Компоненты микса налипнут на молекулы белка сырого творога, и они ничего ни с чем не склеят.

Казеин, обязательно, нужно вносить в виде порошка.

Попробуйте, поймете с первого раза, замешивая муку с клеем.

3. Григорий,
    Григорий, а как выглядит с точки зрения специалиста сыр типа Голандского или Костромского? Мешать ни с чем не нужно, кубиками порезать можно, а белка - тьма да и всего полезного. Я ловить не пробовал (пока), хочется услышать теоретический расклад (а у меня с химией...уже писал).

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Для чего мы добавляем казеин?
    1) Для того, чтобы склеить между собой составляющие микс элементы.
    2) Для повышения питательности смеси.

Убил... Разве ВСЕ????

Записей в дневнике
    3

рецепт на базе фишмила

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    … при сушке творога штынять будет? …
    Будет пахнуть молоком, творогом и сывороткой. Пахнуть будет несравненно приятнее белочана.

… Кукурузная мука--есть по ней предпочтения? или можно базарную? …
    Муку я делаю сам из кукурузы. Причина в не соблюдении технологических температур на валковых мельницах мукомольных предприятий.

… И последний вопрос--из углеводов знаю только патоку и мелассу, есть другие продукты? …
    А мне известны только инвертированный и глюкозный сиропы. Об остальных слышал, пробовал, считаю, что они нервно курят в сторонке.

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    … а как выглядит с точки зрения специалиста сыр типа Голандского или Костромского? Мешать ни с чем не нужно, кубиками порезать можно, а белка - тьма да и всего полезного. Я ловить не пробовал (пока), хочется услышать теоретический расклад (а у меня с химией... уже писал). …
    Костик, не хорошо смеяться над больными и пожилыми людьми. А если серьезно, то все твердые сыры это сычужные сыры. В них не хватает некоторых аминокислот, по отношению к белкам молока.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Убил... Разве ВСЕ????
    Андрюша, конечно же, нет, но не хотел перегружать тему.

Когда Вы решите добавить в микс молочные белки, в том числе и казеин, Вы добавите следующие элементы:

Гормоны: Пролактин, Окситоцин, Кортикостероиды (целый список), Андрогены (целый список), Эстрогены (целый список), Прогестерон, Тироксин и другие более редкие названия.

Ферменты: Дегидрогенады, Ксантиноксидаза, Пероксидазы, Каталозы, Литазы, Фосфатазы, Амилазы, Лизоцим (мурамидаза), Протеазы, некоторые другие ферменты.

Пигменты: бета-каротин, ксантофил слезы, некоторые другие пигменты.

Но этого большинство людей не знает, и добавляет казеин только для склеивания составляющих и увеличения питательности белков микса.

Если взять меня, то я добавляю казеин только для увеличения кислотности бойлов, когда собираюсь ловить в щелочной воде.

Дело в том, что казеин дает более кислую реакцию, чем яичный альбумин, а кислотный казеин еще кислее.

Лучше всего работает самодельный, кислотный казеин. Кислотный казеин выпускают некоторые молокозаводы.

Обычно мне нужно повлиять на баланс кислотности (pH) моих бойлов.

Кислотность (pH) гидролизата кишечника карпа колеблется от 6,4 до 7,5.
    Кислотность воды большинства наших водоемов колеблется от 7,2 до 8,5. То есть кислотность воды изменяется от почти нейтральной кислотности, до слабо щелочной кислотности.

Для успешного привлечения рыбы с расстояний до 50,0 метров мне нужно чтобы кислотность насадки отличалась от кислотности воды не более чем на 1,5 pH. В этом случае насадка имеет такую силу привлечения рыбы, что гарантирует определение насадки с расстояния 50,0м и отказа рыбы от насадки, по причине избытка кислоты, не будет.

Из приведенных величин можно заметить, что удобнее всего сдвинуть кислотность насадки в сторону кислоты. В этом направлении вначале будет нейтральная кислотность, а потом кислотность начнет возрастать.

Для примера приведу pH некоторых известных продуктов:
    Электролит аккумуляторных батарей от 0,0 до 1,0;
    Желудочный сок от 1,0 до 2,0;
    Лимонный сок, кислотные туманы: от 2,0 до 3,0;

Слюна, молоко: от 6,0 до 7,0;
    Нейтральный раствор: 7,0
    Кровь, вода в бассейнах: от 7,0 до 8,0;
    Яйца, пищевая сода, большинство шампуней, морская вода: от 8,0 до 9,0;
    Отбеливатели с хлором: от 9,0 до 10,0;

Средства для удаления волос: от 12,0 до 13,0;
    Средства для очистки дымоходов от сажи: от 13,0 до 14,0.

Становится ясно, что в щелочной воде кислотный казеин будет полезнее, чем яичный альбумин.

По этой причине изготавливаю казеин самостоятельно, добавляя на 1 литр обезжиренного молока чайную ложку столового уксуса ( 9,0% ), это примерно 0,56 грамма уксусной кислоты на 1 литр молока. Это много. Меня спасает то, что практически вся кислота остается в сыворотке, а творог получается слегка кислым, хотя и значительно кислее магазинного.

6. По этой причине изготавливаю казеин самостоятельно, добавляя на 1 литр обезжиренного молока чайную ложку столового уксуса ( 9,0% ), это примерно 0,56 грамма уксусной кислоты на 1 литр молока. Это много. Меня спасает то, что практически вся кислота остается в сыворотке, а творог получается слегка кислым, хотя и значительно кислее магазинного.[/QUOTE]

А я добавляю в молоко ацидин пепсин (бетаина гидрохлорид+пепсин,кто не знает),на мой взгляд лучше чем уксусная кислота.Но я тоже больше летчик,чем химик,могу ошибаться,но подсказала мне как раз домохозяйка,занимающаяся изготовлением разных домашних сыров-творогов
    Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП

Записей в дневнике
    3

рецепт на базе фишмила

Цитата Сообщение от SerSh Посмотреть сообщение
    … А я добавляю в молоко ацидин пепсин (бетаина гидрохлорид+пепсин, кто не знает), на мой взгляд, лучше, чем уксусная кислота. …
    Если самому кушать, то значительно лучше. Но карпа нужно приманить. Узнает карп о месте положения пищи по запаху экскрементов своих же сородичей. Бактериальная флора карпа выдает "на гора" больше всего кислот, которые являются конечным продуктом распада углеводов, среди которых преобладают молочная, уксусная, муравьиная кислоты.

Так что уксусная кислота выбрана не случайно, а очень обдуманно.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Если самому кушать, то значительно лучше. Но карпа нужно приманить. Узнает карп о месте положения пищи по запаху экскрементов своих же сородичей. Бактериальная флора карпа выдает "на гора" больше всего кислот, которые являются конечным продуктом распада углеводов, среди которых преобладают молочная, уксусная, муравьиная кислоты.

Так что уксусная кислота выбрана не случайно, а очень обдуманно.

ПС Не только , еще и масляная ( бутырик)

А вот с этим ...
    Купите творог, и высушите его в духовке.

+ 100
    Последний раз редактировалось makh67; 09.09.2010 в 09:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)