Григорий большое спасибо
попутно два вопроса
1. Казеин сухой? в виде порошка?
2. Глюкозу в порошке нигде не могу найти. Растворов много разных есть.
Можете подсказать?
|
Григорий большое спасибо
попутно два вопроса
1. Казеин сухой? в виде порошка?
2. Глюкозу в порошке нигде не могу найти. Растворов много разных есть.
Можете подсказать?
Лёша, А зачем тебе это все? Рыбу разводить будешь?
Ты учти, Григорий перечислил кучу элементов, которые нужны рыбу для развития, а это из области рыборазведения.
А мы вроде как рыбаки и наша задача - получение поклевки.
Или должно быть так; понюхал карп бойл и размышляет; да, тут присутствует фолиевая кислота, и в нужной пропорции - класно, а вот Пантотената и Биотина чтото маловато для моего организма - не буду есть этот бойл...
Пример; Ричи насадка чисто атрактивная (говорят по крайней мере) а рыбу ловит замечательно. Конечно если пару тонн засыпать в озеро, то со временем карп поймет (во втором поколении или третем), что толку мало от этой еды и ее эффективность упадет. Но сейчас же ловит...
makh67, Если не секрет, куда раствор глюкозы применял?
Пылики![]()
Как я Вас всех люблю. Сейчас отвечу и услышу французские фразы.
Леша, тебе уже правильно ответили, но я отвечу что делать, если в продаже не нашлось мешочка с надписью "Казеин".
Казеин это молочные белки, а еще проще это высушенный творог. По нашему "Сир", "и" это "ы".
Если говорить грубо, то молоко это эмульсия. Эмульсия, которая находится в электрохимическом равновесии. Как только равновесие нарушается, определенные фракции этой эмульсии выпадают в осадок.
Белки молока это Казеины (альфа-казеин, бета-казеин и гамма-казеин), Лактоальбумины, Лактоглобулины и белок оболочки жиров. В осадок выпадает только Альфа-казеин, остальные белки молока остаются в виде взвеси. Казеины составляют до 85% белков молока. Основное отличие этих казеинов это содержание фосфора. Альфа казеин содержит до 1% фосфора.
Белки молока
Бывает три вида альфа-казеинов: кислотный, сычужный и кальциевый. Название зависит от того, какой компонент вводят в молоко для изменения электрохимического заряда.
Если в молоко вводят кислоту, то получают кислотный казеин, который прекрасно работает в насадках, применяемых на водоемах имеющих щелочную реакцию воды.
Если в молоко вводят ферменты сычуга, то получают сычужный казеин, в котором наблюдается заметный дефицит метионина и фенилаланина, тех аминокислот, на связях которых ферменты рвут белковую молекулу.
Если в молоко вводят кальций-хлор, то получают казеин/творог для диетического питания.
В молоко добавляют активное вещество, осаждающее казеин, затем молоко нагревают до 70грС, для осаждения белков альфа-казеина, затем отфильтровывают альфа-казеин, отжимают его и сушат, затем казеин смалывают в порошок.
Глюкозу только в порошке. Товарищ где-то приобрел французскую глюкозу в мешке 5кг. Искал через интернет.
Костик, Вы конечно правы, но карп рыба привередливая, кушает только то, чего ему не хватает. Вернее ест все то, в чем содержится то, чего ему не хватает. На эти не хватающие элементы настроены все его системы распознавания и нахождения пищи.
Чем больше изучаю химию пищи и бактерии, тем сильнее уверенность в том, что кормят нас бактерии, живущие в нашем кишечнике, а мы кормим их и докармливаем себя тем, что они не в силах воспроизвести. Вот эти элементы мы и научились очень хорошо распознавать и находить.
Правильно делаете, Алексей.
Кроме манки и муки в них целое море активных элементов, необходимых карпу, на них то он и реагирует. Карпу не всегда нужна еда, иногда ему крайне необходимы, например, гормоноподобные элементы или жирные кислоты класса омега-3, или антиоксиданты.
Или самим их добавлять, в свои миксы.
Андрюша, я как раз и писал о том, что без этих элементов карп обходится, и в наших насадках они не играют решающей роли.
Втамин К, например, необходим для синтеза белка, вырабатывается кишечной флорой и обычно его достаточно. Витамин К1 впервые выделен из люцерны, а витамин К2 впервые выделен из гниющей рыбы.
Почему я применяю в насадках покрытосеменные зерновые, например кукурузу? По тому, что в ней содержится более 600 видов гормональных и биологически активных веществ, которые ищет карп. Кстати и в молочном казеине так же много гормонов и прогормональных веществ.
Рыбу я не кормлю, а ловлю. Ловлю, я ее, прикармливая, чем доставляю удовольствие и пользу, и себе, и ей.
Последний раз редактировалось Григорий; 07.09.2010 в 16:05.
Меньше расфасовки не нашел в нашем городе. Применяется в пищ.промышленности. Например вот: http://www.dextrose.ru/
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)