Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
… хотел бы спросить Вас об использовании сои в самокатах (сыпухах). Соевую муку не всегда достанешь, а вот семена сои более доступны. Вопрос: как правильно приготовить сою, соевую муку из сои. Маслов А.А. писал в одной из своих статей, что её (сою) необходимо подвергнуть термической обработке из-за присутствия в ней некоторых вредных для карпа веществ - тостированием, кажется, назвал. А как это выглядет ...ээээ в переводе с так называемого "французского"? Извините, если не по теме...
Знаю об этой проблеме. Если хотите, то можете ознакомиться детально, например, здесь:
Тостирование соевого шрота: http://vesti.belal.by/vesti/pdf/20040318.pdf
"Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве." В.А.Шаршунов, П.А.Титов, А.О.Титов, В.Б.Гринкевич, А.А.Щербов, А.В.Червяков: "… питательность соевого шрота в значительной степени зависит от режима влаготепловой обработки, и в частности от температуры, продолжительности нагревания и влажности. Операция влаготепловой обработки соевого шрота носит название тостирования и осуществляется в установках – тостерах. …"

Не использую сою для получения муки. Вернее сказать, использую ее с этой целью крайне редко. Если использую соевые белки, то только в виде изолята.