Для чего мы добавляем казеин?
1) Для того, чтобы склеить между собой составляющие микс элементы.
2) Для повышения питательности смеси.
Питательность я ставлю на второе место, поскольку повысить питательность можно добавив в микс другие компоненты:
- Яичный порошковый белок выполняет те же функции, но клеит хуже.
- Изоляты и глютены выполняют те же функции, но клеят хуже.
Склеить компоненты микса можно, используя другие компоненты:
- Манка и пшеничная мука выполняют те же функции, но питательность у них никакая.
- Кукуруза и кукурузная мука выполняют те же функции, питательность у них никакая, но присутствуют биологически активные компоненты.
В общем случае и питательность, и прочность бойлов зависит от количества белков входящих в их состав. Белки клейковины и казеина способны удерживать до 300% воды от собственной сухой массы. Этим свойством белков мы и пользуемся, вводя их в микс, а затем доливая воду. Белки разбухают, набирая воду, увеличивают свой объем, частично склеиваются. При этом белки связывают компоненты микса. Во время сушки вода удаляется, а белковые связи остаются, удерживая компоненты микса.
Сырой творог это уже разбухшие белковые молекулы. Их невозможно будет равномерно перемешать с компонентами микса. Компоненты микса налипнут на молекулы белка сырого творога, и они ничего ни с чем не склеят.
Казеин, обязательно, нужно вносить в виде порошка.
Попробуйте, поймете с первого раза, замешивая муку с клеем.