
Сообщение от
sasha z
что то я немного запутался.....
давайте вернемся к ферментации.может на самом деле лучше использовать именно жидкость полученную во время ферментации а не саму массу?
В прошлом году нашел первичный csl через день начало бродить ,на дне появился темный осадок.как я понял это вытяжка из кукурузы полученная для получения глюкозы и фруктозы.как вы думаете если именно ее добавлять в кукурузу для брожения,будет тот же эффект как и с дрожжами? или это какая то другая реакция?
Тогда встречный вопрос: первичный csl - "фабричного производства"?
Есть у меня смутное предположение, что кукурузный сироп вообще - это бОльшей частью глюкоза, т.е. кукурузный крахмал, расщепленый "донехочу" разными способами (по научному - гидролиз).
Хотя судя по тёмному цвету - у него неполная очистка (если предположить отсутствие дополнительного красителя). Также вполне реально то, что сироп содержит и фруктозу (используются для её получения дополнительные ферменты).
Т.е. своими словами:
1. Кукурузный сироп - это глюкоза (возможно с фруктозой).
2. Если он будет храниться стерилизованным в герметичной упаковке без доступа воздуха, а с ним - и поступлением различных бактерий, то бродить он не будет.
3. Если в сироп (а он - прекрасная питательная среда) попадут соответствующие бактерии - то может начаться брожение.
Вывод: добавка сиропа - это добавка глюкозы, а не дрожжей.
А если мы добавляем дрожжи, (как для приготовления самогона спиртовые, например), то мы специально вносим нужный нам компонент для получения в конечном итоге спирта из сиропа, т.е. из глюкозы.
И добавляя бродящий сироп - мы добавляем непонятно что, - т.е. глюкозу и кучу различных непонятных бактерий.
П.С. ИМХО: Кукурузу мелко измельчаем, оставляя только немного для насадки и в ПВА-сетку. Варим. Ферментируем. Выбираем насадочные зёрна.
Оставшееся - в прикормку. Зёрна - для насадки.
Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 08.04.2010 в 16:30.
С уважением, Андрей Маслов.