Показано с 1 по 30 из 314

Тема: Пара слов о ферментации

Комбинированный просмотр

  1. Как по мне,так практичнее все же кукрузная патока:
    Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

    Калорийность: 296.3 ккал
    Вода: 21.0 г
    Жиры: 0.3 г
    Углеводы: 78.3 г
    Моно- и дисахариды: 43.3 г
    Крахмал: 35.0 г
    Зола: 0.4 г
    Железо: 0.1 мг
    Кальций: 36.0 мг
    Магний: 17.0 мг
    Под моно и дисахаридами понимается декстрины,мальтоза(солодовый сахар) и глюкоза.
    Декстрины применяются для приготовления клеящих средств(изменяя пропорции патока:вода регулируем время распада "пылика"),а добавляя в микс гидрохлорид бетаина и/или масляную кислоту(семейство карбоновых) и ферменты (того же панкреатина) продлим реакцию распада декстринов и мальтозы до глюкозы уже при нахождении "пылика" в водоеме.
    Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП

  2. Цитата Сообщение от sersh Посмотреть сообщение
    ...а добавляя в микс гидрохлорид бетаина и/или масляную кислоту(семейство карбоновых) и ферменты (того же панкреатина) продлим реакцию распада декстринов и мальтозы до глюкозы уже при нахождении "пылика" в водоеме.
    Может, лучше тогда соды вместо кислот добавить?
    Или смысл в чём-то другом?
    С уважением, Андрей Маслов.

  3. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Может, лучше тогда соды вместо кислот добавить?
    Или смысл в чём-то другом?
    Мысли вслух были высказаны по поводу изготовления инвертированого сиропа,ИМХО хлопотно это. Я не химик, я просто пытался думать логически: ну зачем делать раствор, добавлять кислоту, выдерживать тем-ру,если можно пойти путем наименьшего сопротивления - взять наиболее распостраненную низкосахаренную кукурузную патоку (а она бывает глюкозная, низкоосахаренная, мальтозная, высокоосахаренная, в зависимости от процентного содержания углеводов) и довести ферментами (альфа амилаза) или кислотами до глюкозной,которая более привлекательна.
    Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пару слов о красивой ловли
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 20:59
  2. Пара слов о бергамоте
    от Юджин в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.04.2007, 14:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •