Показано с 1 по 30 из 314

Тема: Пара слов о ферментации

Комбинированный просмотр

1. тогда спрошу по другому:в процессе ферментации в двух вещах(кукуруза и горох)какие более насыщенные привлекательными веществами(аттрактантами)? и почему?
    спасибо.

2. Цитата Сообщение от sasha z Посмотреть сообщение
    тогда спрошу по другому:в процессе ферментации в двух вещах(кукуруза и горох)какие более насыщенные привлекательными веществами(аттрактантами)? и почему?
    спасибо.
    А вот тут вряд-ли кто может дать довольно квалифицированный и развёрнутый ответ.
    Поясню.
    В результате обработки чего-либо получается не одно вещество, а несколько. И для проработки процесса привлечения нужно попробовать каждое вещество в отдельности, а потом - вместе, причём в разных (относительно) концентрациях.
    Есть привлекающие некие вещества. Они могут быть получены и использованы или химическим способом (т.е. в них вымочить насадку), или другими способами, в т.ч. и различного вида процессами ферментации - т.е. самому приготовить привлекающую насадку.
    Не зная, что в конечном итоге нужно получить, действуешь только на интуиции: сначала находишь смесь, потом пытаешься выделить из этой смеси разные компоненты, потом - их попробовать, сравнить, попробовать в смеси...
    В конечном итоге - выбрать. Но самое противное - что на 100% не уверен в том, что выбор сделан правильный...

И тут возникает обратный момент - зная, что нужно в результате получить, выбирается процесс обработки, причём досконально следуя технологии. Иначе - самый простой пример - при изготовлении вина вместо спирта получим уксус... И всё может пойти насмарку, непонятно даже почему.

Со своей точки зрения могу написать так: для переваривания и усвоения карпом лучше подходит горох.
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от sasha z Посмотреть сообщение
    тогда спрошу по другому:в процессе ферментации в двух вещах(кукуруза и горох)какие более насыщенные привлекательными веществами(аттрактантами)? и почему?
    спасибо.
    В горохе больше белка ( ближе к животной пище ,вот щас могу ошибиться - как в говядине) , в кукурузе - углеводов ( ближе к растительной).

4. makh67, если мы говорим о белке,то в сое его намного больше.
    если мы говорим об углеводах,то в пшенице их намного больше.....

что то я немного запутался.....
    давайте вернемся к ферментации.может на самом деле лучше использовать именно жидкость полученную во время ферментации а не саму массу?
    В прошлом году нашел первичный csl через день начало бродить ,на дне появился темный осадок.как я понял это вытяжка из кукурузы полученная для получения глюкозы и фруктозы.как вы думаете если именно ее добавлять в кукурузу для брожения,будет тот же эффект как и с дрожжами? или это какая то другая реакция?

5. Цитата Сообщение от sasha z Посмотреть сообщение
    что то я немного запутался.....
    давайте вернемся к ферментации.может на самом деле лучше использовать именно жидкость полученную во время ферментации а не саму массу?
    В прошлом году нашел первичный csl через день начало бродить ,на дне появился темный осадок.как я понял это вытяжка из кукурузы полученная для получения глюкозы и фруктозы.как вы думаете если именно ее добавлять в кукурузу для брожения,будет тот же эффект как и с дрожжами? или это какая то другая реакция?
    Тогда встречный вопрос: первичный csl - "фабричного производства"?

Есть у меня смутное предположение, что кукурузный сироп вообще - это бОльшей частью глюкоза, т.е. кукурузный крахмал, расщепленый "донехочу" разными способами (по научному - гидролиз).
    Хотя судя по тёмному цвету - у него неполная очистка (если предположить отсутствие дополнительного красителя). Также вполне реально то, что сироп содержит и фруктозу (используются для её получения дополнительные ферменты).
    Т.е. своими словами:
    1. Кукурузный сироп - это глюкоза (возможно с фруктозой).
    2. Если он будет храниться стерилизованным в герметичной упаковке без доступа воздуха, а с ним - и поступлением различных бактерий, то бродить он не будет.
    3. Если в сироп (а он - прекрасная питательная среда) попадут соответствующие бактерии - то может начаться брожение.
    Вывод: добавка сиропа - это добавка глюкозы, а не дрожжей.

А если мы добавляем дрожжи, (как для приготовления самогона спиртовые, например), то мы специально вносим нужный нам компонент для получения в конечном итоге спирта из сиропа, т.е. из глюкозы.
    И добавляя бродящий сироп - мы добавляем непонятно что, - т.е. глюкозу и кучу различных непонятных бактерий.

П.С. ИМХО: Кукурузу мелко измельчаем, оставляя только немного для насадки и в ПВА-сетку. Варим. Ферментируем. Выбираем насадочные зёрна.
    Оставшееся - в прикормку. Зёрна - для насадки.
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 08.04.2010 в 16:30.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)