Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    ...
    В двух словах... Если вода в водоеме имеет низкий рН, а вы в эту точку бросили еще и продукты брожения, то о каком присутствии рыбы может идти речь.
    В воде с высоким рН - наоборот, наша "бражка", будет создавать контрастное "облако" привлекая рыбу. Все ИМХО.
    Жора, рН замоченной кукурузы в районе пятерки. В любом водоеме, где живет карп, "продукты брожения создадут контрастное облако".
    Парни, может карпу без разницы на какой глубине замачивали мешок с кукой (утрировано). Просто грубо говоря так сложились звезды, и ДВ поймал бабушку? Или никак не может ее поймать. Кроме сомнительных наблюдений и выводов одного-двух сезонов с синей или твердой кукурузой есть более вероятные и сложившиеся понятия, как например погодные условия, преднерестовый и постнерестовый период... да куча других реальных факторов, влияющих на активность рыбы. Вова, сколько раз за сезон ты бываешь на рыбалке?
    Мое твердое мнение. Карпу побоку, ферментированная кукуруза или нет. Замочена она там или сям. Прокисла она на солнце или пахнет свежим хлебушком. Будет у рыбы жор - будете с рыбой или наоборот. Только не на пятне с гнилой кукурузой.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Жора, рН замоченной кукурузы в районе пятерки. В любом водоеме, где живет карп, "продукты брожения создадут контрастное облако".
    Саша, да не в любом. В разных районах есть отличия. Вон в Питерском регионе из крана около пятерки. Да и в маленьких водоемах, думаю он около шести...там есть смысл выделять иначе.
    Я не спорю, высказываю свое мнение, могу и ошибаться.

3. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Саша, да не в любом. В разных районах есть отличия. Вон в Питерском регионе из крана около пятерки. Да и в маленьких водоемах, думаю он около шести...там есть смысл выделять иначе.
    Я не спорю, высказываю свое мнение, могу и ошибаться.
    Георгий главное что бы ph приманки отличался о т ph воды на 0,1 или 0,2 в ту или иную сторону.

4. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    .
    Мое твердое мнение. Карпу побоку, ферментированная кукуруза или нет. Замочена она там или сям. Прокисла она на солнце или пахнет свежим хлебушком. Будет у рыбы жор - будете с рыбой или наоборот. Только не на пятне с гнилой кукурузой.
    д. Саша, дело не в ферментированной кукурузе, можно запустить процесс ферментации в бойлах (скатать под цель, срок хранения очень маленький механизм запущен при катке) и другой прикормке , Володя ранее сказал не на всех водоемах на одних только свежа приготовленная (сваренная) и не более, такая отдача и от бойла.
    Это огромная разница, среда обитания и предпочтения.
    Чуток добавлю, в кукурузе можно остановить процесс ферментации путем термообработки (высушить) при попадании водоем или повышенной влажности опять старт.
    Вот в бойле это практически невозможно даже путем термо обработки, становится внутри пустой и с донного неизвестной плавучести ( нейтральной или всплывет на поверхность). Дело не в количестве выездах. а в подходах к ним.
    Последний раз редактировалось Vovan; 24.06.2016 в 02:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)