17 июля в Ивановской будет турнир Кубок края. Будет что-то около 20 команд и жара под 40
Лето - время чистки гаража и я решил провести некий эксперемент. По сути идея его и послужила основой для стратегии. Ниже попробую ее в двух словах описать.
Ивановская - пруд в форме тазика с изчезающим кол-вом в улове на турнирах. Рыбы не много остается и остается в основном более крупная. Такая вот народная селекция. Обычно в Ивановской побеждают на амуре. Но мы уже как-то пару раз обожглись на заточке под амуром, посему не будем его рассматривать. Все-таки у нас карповая ловля. Будем строить стратегию ловли на карпа, то бишь без всякой как там посредственной сыпухе. Благо на это есть ПП и он не даст соскучиться
В последнее время я стараюсь строить ловлю от степени понимания поведения карпа на пруду. Это не просто ибо фиг его поймешь что он творит, да и могут просто быть ошибки в построение. Посему сразу мы опираемся на тезисы - предположения. Тогда будет и легче их менять... Короче, я думаю, что на турнирах на этом пруду более крупный карп ведет себя более осторожно и не реагирует на прикормку. Точнее он не успевает на нее отреагировать. Грубо он уходит куда-то в середину подальше от пресса и спокойно там пережидает. Либо как вариант очень аккуратно питается, избегая локации корма либо обманывая нас неэффективностью монтажа. Сходы - как раз следствие из этого. Это как бы основная модель поведения карпа. Предположительная.
Сразу скажу, что в Ивановской я плохо ловлю. Посему стоит немного отказаться от старых догм. Благо есть новая - теория вкуса и запаха![]()
![]()
![]()



Ответить с цитированием
) на аттрактивные бойлы. Если это так, то наша стройная теория о доминации запаха и бесполезности вкуса более менее верна. На третьи сутки по идеи атстойные бойлы должны работать. Если это так, и будет проигрыш аттрактивным, то вкус - это не старая дева, чтобы ее бросать... и второе - привлекательность запаха зависет в основном от корма и мы сами можем детекцию создавать - а это одна из наших задач. Если уж атстойные отработают, то и более свежие и заточенные под пруд должны.


.