Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,568
    Записей в дневнике
    8
    Олег, ну, это все уже в кучу, винегрет получился....без смысла.
    Насчет куки;
    если куку залить в бочке, не важно какой водой, хоть с крана, хоть с озера, хоть из Ашана.....над ней поработает определенный штам (или несколько) бактерий, в конечном итоге в бочке появится кислота, которая будет служить консервантом. Так же квасят огурцы, помидоры, грибы и т.д. и все это может храниться годами....

    Теперь рассмотрим как будет лежать мешок куки в озере. Ввиду того, что объем водоема несоизмеримо больше мешка, ни о каком консерванте речи быть не может. Бактерии (все что есть в водоеме) будут жрать эту куку и гадить тут же ОООООООчень долго, пока она (кука) не превратится в черную субстанцию в одном водоеме или не разложится на составляющие в другом.

    И еще, насчет воды из водоема....для замеса прикормки это правильно. А для опытов с ферментацией - нет, потому как нужные бактерии живут в воде из водоема только когда вода находится в этом самом водоеме, и в бочке в гараже они жить не будут (ибо им нужна аэрация и сохранение внешних условий как в ихнем родном водоеме...)

    Мы все живем в мире бактерий, и если одни бактерии потрудившись над прикормкой нам помогают, добавляя привлекательности, то другие из той же прикормки могут делать просто ИАД... Все дело в нюансах и условиях.

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Мы все живем в мире бактерий, и если одни бактерии потрудившись над прикормкой нам помогают, добавляя привлекательности, то другие из той же прикормки могут делать просто ИАД... Все дело в нюансах и условиях.
    Кость, с направлением мысли согласен. И согласен про разные бактерии, о том и речь веду.

    1. В бочке, может получиться вместо классной капустки, грибочков и огурчиков - премерзкая гадость или яд. Все детство таскал вод,у за тридевять земель, в погреб из родника для засолки. Четыре бочки разносолов квасили на зиму.

    2. Зерно в водоеме... как минимум от кислорода, грунта и т.д. будет зависеть, анаэробы или аэробы будут преобладать. Про виды и т.п. бактерий вообще молчу. Не спец конечно, но "выхлоп" у них разный.

    3. За консерванты-антисептики? По сравнению с гуминовыми кислотами, йод и нитрит натрия отдыхают. В болоте может все годами лежать.

    Вот такие вот страшные тараканы. Помогайте избавляться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Выбор запаха бойла для прикормки
    от Михаил Скончибасов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 09.08.2016, 23:05
  2. Ответов: 177
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 09:45
  3. Мои любимые 4 запаха
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 03.07.2013, 03:28
  4. Статья: Сладкий вкус успеха.
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 10:44
  5. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •