Олег, ну, это все уже в кучу, винегрет получился....без смысла.
Насчет куки;
если куку залить в бочке, не важно какой водой, хоть с крана, хоть с озера, хоть из Ашана.....над ней поработает определенный штам (или несколько) бактерий, в конечном итоге в бочке появится кислота, которая будет служить консервантом. Так же квасят огурцы, помидоры, грибы и т.д. и все это может храниться годами....
Теперь рассмотрим как будет лежать мешок куки в озере. Ввиду того, что объем водоема несоизмеримо больше мешка, ни о каком консерванте речи быть не может. Бактерии (все что есть в водоеме) будут жрать эту куку и гадить тут же ОООООООчень долго, пока она (кука) не превратится в черную субстанцию в одном водоеме или не разложится на составляющие в другом.
И еще, насчет воды из водоема....для замеса прикормки это правильно. А для опытов с ферментацией - нет, потому как нужные бактерии живут в воде из водоема только когда вода находится в этом самом водоеме, и в бочке в гараже они жить не будут (ибо им нужна аэрация и сохранение внешних условий как в ихнем родном водоеме...)
Мы все живем в мире бактерий, и если одни бактерии потрудившись над прикормкой нам помогают, добавляя привлекательности, то другие из той же прикормки могут делать просто ИАД... Все дело в нюансах и условиях.