ИМХО надо принять как истину опыт ДВ в части ловли на замоченную куку и ее лучшести. Но хотелось бы понять почему. Мне не понятно, почему именно надо замочить в пруду на 2 недели? Боря, может достаточно просто в ведре из воды пруда?

Я допускаю тезис того, что в данное время в данном пруду есть определенные маааленькие живности - типа планкотоно-микробы , которые жрут прикормку и их жрут - которые создают целый мир на куке. Но может нам достаточно все-таки замочить куку в обычной воде питьевой, на берегу добавить местной воды и отварить куку и запустить дальше процесс ферментации? Так ли это будет отличаться от 2-х недельного замачивания?

В частности, мы делали летом такой штуку - вечером кипятком заливаешь зерносмесь. С утра на берегу добавляешь в нее протеина - через 2-3 часа она начинает в разы быстрее ферментироваться и ее в бой -было хорошо!

Я разделяю идею ферментации, но немного не согласен или... не понимаю термин "ричи не будет жрать на диком". Точнее, Боря, я как раз и формирую бойл или ищу его состав, который бы карп принимал за естественную еду. Посему и последнее время ловлю на большие бойлы без пва. Иной раз и в нулях, а иной раз рыб клюет достаточно быстро - впервые с бойлом познакомился и без массового закорма. Опять же - хотелось бы бойл видеть такой или его состав, который бы карп принимал как естественный корм и не смог бы его не съесть. Во как...