Раньше обязательно добавлял свежую прикормку, смешивал, бойлы добавлял в том числе. Сейчас от задачи, которая стоит.
- Если нужно наловить много рыбы, то добавляю прикормку.
- Если пытаюсь поймать крупную рыбу, "бабушку" в частности, то не добавляю ни в коем случае.
Но бойлы в замачиваемой прикормке всегда есть, как правило30-50% от общей массы.
МИ, лично для тебя попытаюсь донести основные моменты, которые сам понимаю. Допустим Саше это бесполезно объяснять так как он живёт в степях и уже старый - не поймёт. А ты интересуешся и тем более знаешь закон ома)))
- Ключевое слово здесь - температура. Сколько пролежит замоченное зерно в холодильнике сильно не портясь? Думаю очень долго. В холодильнике у нас температура 5 градусов. На одном водоёме я замачивал на глубине три метра, там постоянная температура около восьми градусов. На водоёме с " бабушкой" на глубине шесть метров, там температура 4 градуса. Надеюсь здесь всё предельно ясно.
- Второй момент это соответсвие глубины ловли, с глубиной замачивания. Здесь расчёт простой напитать прикормку теми же бактериями, в окружении которых карп кормиться.
Думаю этого достаточно, так как дальше идут тараканы. В частности мне не понятно почему на водоёме где "бабушка", через две недели замачивания, зёрна становятся очень твердыми и сильно синего цвета ? Дальше не удалось проследить, так как наш мешок с Ромой спионерили.