|
Пенопласт не уступает, если ещё и в обёртке из пасты )))))))))))))Что за 6 лет в бойле сохранилось ? Что регидратация состав восстанавливает? Нет. Только форму и твердость нивелирует..Свежий бойл -он и есть свежий, зачем тогда заморозку на западе применяли, когда без консервантов?
vlad128, В обертке из пасты (пластилина) от Лион. Так будет вернее![]()
Шесть лет хранить бойлы![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А почему так это удивляет? У меня есть боты от Фрешей з-х летние (первая моя покупка). Высохли и сморщились. Почти не пахнут. Но ловят. Я уж молчу про всякие баночки с насадочными, которые у многих болтаются годами, аж слипаются порой вместо сушки. И ничего!!! Может это наоборот, некий эксклюзив не изученный до конца? Ну типа, все процессы ферментации и прочего завершились и бойл стал прямо таки супер едой для карпа. Но тем не менее многие здесь в темах говорят о старых бойлах как о чем то особенном.
А что ловите, вы же сказали вроде о двух тузиках. Я не понимаю зачем хранить бойлы такое количество времени?
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Тузики на диком, 2 штуки (3200 и за кило), лещи порой больше бывают.На водохранилище. Для самоутверждения, что я карпятник, езжу на спортивные.
Там все окей! Вернулся на дикий - пошел курить бамбук. Вот и пытаюсь здесь набраться уму-разуму. Так что рыбу большую ловлю, но мне не интересно на спортивных. Просторы, что ли не те....Да и скаджым выкуриванием бамбука кляну себя, что больше на рыбалку ни ногой! В топку этот карпфишинг. Потом проходит несколько дней и азарт опять захватывает, как то так.
Последний раз редактировалось HOM26; 24.12.2023 в 19:12.
Прямо как, " В карпифишинг с любовью и без ума"))))))))))))))).
Ну и на каком водоеме сморщившиеся сухари ловят? На диком или спортивном? И зачем их храните так долго? В чем цинус? 3 года, 6 лет![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Таких в продаже нет. Значит ищешь информацию для грамотной самокрутки и чтобы она вписалась в результаты твоих уловов..Тоже неплохо![]()
Да, что ее искать эту информацию. Тут совсем нет секретов. Больше соли после просушки слой соли, слой бойлов и так до краев. Чтоб соприкосновения соли и бойлов было- ветошь в помощь. Разве это секрет![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
В точку! Изучаю сейчас труды англицких рыбаков. К. Таунли, Р. Хатчинсон. Там как то структурно все у них. Здесь просто ищу иногда по теме из книги обсуждаемые варианты. Но по самопалам только мысли. Главный вопрос для меня - зачем? То есть сам бойл сделать не вижу проблем. Пару раз тесто на помойку и дело пойдет.Есть возможность привозить из-за границы всякое нужное. Главное - есть знакомый шеф-повар. Помню, как он долго разглагольствовал на тему ферментации говядины для стейков. Я аж рот раскрыл сильно широко...Сейчас вспомнил этот рассказ и как то за рюмкой спросил: "что ты скажешь, мил человек про катку бойлов? Это тебе не шашлыки жарить!" На удивление получил ответ, что он знаком с этой темой и готов помочь разобраться.
Просто дома заниматься таким рукоблудством не вижу смысла. Значит место, оборудование, микроклимат (автоматизация систем вентиляции и кондиционирования как раз один из моих хлебов).
Но ищу доводы за и против. Пока с этим проблема. Так что, может и займусь самокатами, как решу эту делему. Не для наживы, конечно!![]()
Нашел бы на фейсбуке Кена Таунли и пообщался с ним напрямую по своей теме , он то уж в ней конечно больше, чем ты.Он общительный, но в меру
. Только про ферментацию говядины для стейка не упоминай.Они стейк с кровью любят
(шучу).
Что касается консервантов...Тут вспомнил, как бабушка всегда остатки хлеба собирала и на сухари в духовке. Потом все это хранилось в таком холщевом белом мешке. Причем сухари могли лежать в нем месяцами. Плесени никакой не было. Может хлеб был другой? Или это некорректное сравнение? Типа, термообработка простого изделия из муки воды и соли. А в бойлах чего только нет. Плюс можно занести ненужную микрофлору из той же муки запросто. Плюс суем туда всякие гидролизаты и изоляты... Не знаю! Если бойлы на продажу, то консерванты обязательно. Если для себя, то я бы в морозилку и все. Взял с с собой из морозилки и вперед. Если водоем недалеко можно вообще не варить, заморозить. Потом в термоконтейнер и свежие готовим на водоеме.
Последний раз редактировалось HOM26; 24.12.2023 в 20:41.
Спасибо за совет! Но я лучше без контакта...Самое интересное, что свои книги они (англичане) написали давненько по меркам карпфишинга. Но все практически один в один как сейчас, по поводу чего до сих пор ломают копья спустя много лет. То есть, за занавесом неких профессиональных секретов остальное лежит на поверхности. Может как раз эти секреты и определяют суть бойлов, как удачной приманки? Пока пытаюсь вникнуть в суть так называемых молочных бойлов (казеин, казеинаты, КСБ, a-казеин и прочие молочные белки). Тут прямо два непримиримых лагеря, молочное для карпа пофиг/молочные самые уловистые.
Последний раз редактировалось HOM26; 24.12.2023 в 20:44.
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Соль – великолепный природный консервант, помогающий продлить срок хранения продуктов
Увеличение концентрации поваренной соли вокруг микробов приводит к тому, что из их клеток через мембрану выводится вода в сторону более насыщенного солевого раствора. Клетка как бы сдувается или высыхает, и это делает невозможным обмен питательными веществами между ней и окружающей средой.
К тому же соль снижает растворимость кислорода в воде, поэтому в сильносоленых продуктах микробам, которым для жизни необходим кислород, становится «трудно дышать».
Разные виды микроорганизмов становятся безвредными при разных концентрациях соли. Рост значительной части болезнетворных микробов прекращается уже при наличии в продукте 10% соли. При 15% перестают размножаться гнилостные бактерии, а при 20% останавливается нормальная жизнедеятельность стафилококков. Существуют, правда, отдельные виды дрожжей и молочнокислых бактерий, способные существовать даже в насыщенном солевом растворе, но эти микроорганизмы не столь губительно влияют на качество продуктов.
Не добавляю ни грамма консерванта, только соль. Бойлы режутся идеально. Олег Helg не даст соврать - интересовался, показывал ему видео
Последний раз редактировалось Трофей; 27.12.2023 в 22:31.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Не знаю, на кой еще соль ставить под сомнение как консервант? В чем "цимус"?
С Трофеем согласенина на все сто. В крутрм расстворе хранится "бесконечно".
Вах.... Посолили бы огурцы и капусту хоть раз в 200л. бочке.... Полбочки в утиль, из-за плесневого грибка. Эх.... молодежь.... Своими ручками нужно пробовать.... Соленая рыба в тухляк аккурат легко. Я молчу за свою 45+ лет практику месяцами на Оке, но у меня сейчас лежат на батарее лещи присланные из Таганрога... Пересоленные, но недосушенные.... В морозильник их ловец советовал.... А я на батарейку в тряпочке... умею однако... Поспорите?
Только долбодятлы и военные солят в 200 литровых бочках. Вы сейчас эти примеры для чего привели? Что наши предки (бабушки и пробабушки с дедушками) солить не у мели? Другого способа сохранить рыбу и мясо не было. Не было, блин холодильников. Коптили, солили и так сохраняли....до следующего сезона.
Michael,
10-15 грты же видел как я храню бойлы в соли
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
2 года решаю вопрос с консервантом, пока безуспешно.. Дай, думаю, зайду на свой любимый карпер, народ навярняка решил давно уже эту проблему.. Хоть не своим умом, так чужим. Да уж.. Разочарован друзья, с 15-го года по 23-й (почти 9 лет!!!) теме, а вопрос так и не решен.. И тема заглохла, а значит и мысли...
И не увидел, что бы кто-то учитывал Ph самих яиц, кто катает на яйцах.. А среда там щелочная, блин. До 9 может быть. И сыпим мы сорбат с бензонатом, а толку ноль.. Хоть кило насыпь..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)