Общая суть понятна, что крупные молекулы (белков и жиров) разбивают на более мелкие и это более мелкое усваивается организмом быстрее, бе лишних затрат и эффективнее.
Но, есть нюанс.
1. Способ производства
2. Требуемые характеристики конечного продукта.
Можно рассмотреть это на таком продукте, как масло лососевое для рыбалки. Например ссмур.
Вот перевод:
"Pure Salmon Oil - 100% натуральное масло лосося. Это масло было произведено специально для холодной воды. Будучи признанным поставщиком Омега 3 и омега 6, масло лосося также является концентрированным источником энергии с мощными антиоксидантными и натуральными привлекательными свойствами, которая повышает привлекательность приманки и обладает значительной питательной ценностью для карпа. Не растворяет ПВА, отлично подходит для использования со стик-миксами и ПВА-пакетами. Является хорошим дополнением к пеллетсу и спод-миксам."
И что из этого набора слов можно понять?
Как выясняется "рыбий жир", он же "рыбный жир", он же масло, он же лососевое (в данном случае) бывает очень разный.
Если по классификации принятой у нас - пищевой и ветеринарный.
Как этот жир классифицируют у англов, не известно.
Кол-во входящих в состав таких жиров омега 3 и т.д. у нас гостом не нармируется. Как это нормируют у англов, не известно.
Но в аннотации к этому продукту пишут, что в нем есть и Омега 3 и Омега 6.
Ну хорошо. А какие важны именно для карпа? А в какой пропорции (соотношении)? А антиоксиданты в составе этого чудо масла, эт зачем? Как они нам помогут на рыбалке?
Короче, для меня лично - это бутылка с каким то жирным "бутором", которую мне впаривают, как превликатель за 1500-2000 рублей.