Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Комбинированный просмотр

  1. Я прошу прощения. Для чего жиры называют то глицеридами, то липидами (сам так делаю), то ЖК?
    Мне интересно, в бойлы кладут глицериды или липиды или жк? Или просто плюхнут ложку соевого в тесто и на варку?
    Во всех "плаксивых" статьях про корма раздаются стенания, как заменить:
    - рыбную муку
    - рыбный/рыбий жир
    на какое нибудь дешевое фуфло, но что бы работало как выше перечисленые.

    Но вот карпятникам нужно усложнить. Подавай липиды, глицериды, жирные кислоты. И ведь толком ничего не говорят, но слов заумных много.

  2. #2
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения. Для чего жиры называют то глицеридами, то липидами (сам так делаю), то ЖК?
    Мне интересно, в бойлы кладут глицериды или липиды или жк? Или просто плюхнут ложку соевого в тесто и на варку?
    Подавай липиды, глицериды, жирные кислоты. И ведь толком ничего не говорят,
    Маленькая выдержка " Пример 3
    1.1.2 Ловля берли на Тюленьих скалах
    Гидролизованную мякоть рыбы смешали со смесью рассыпчатых и гранулированных отрубей. Затем эту смесь использовали в качестве берли. Для тестирования было выбрано место на мысу (Тюленьи скалы), который считается лучшей и безопасной рыболовной площадкой и где было замечено, что после отлива в тот день была поймана только одна съедобная рыба допустимого размера. Подготовленную берлею поместили на место, и в течение 30 минут было поймано 5 лещей средним весом 21 бс.
    Из этих результатов следует, что протеазы производят гидролизаты, которые являются сильными стимуляторами кормления рыб.
    Пример 4
    1.1.3 Испытания, проведенные на пляже one mile beach
    Расположение: южная часть пляжа 1-Майл, залив Нельсон, Новый Южный Уэльс
    Условия испытания
    Прилив спадает. Температура воды 21°C. Видимость 2,5 метра. Порывы ветра до 20 узлов. Облачно. Шквалы. Во время испытания замечены две стаи пелагических рыб.
    Комментарии
    1. Обычно для ловли морского окуня хорошо подходят приманки Set & Forget Fishoil Technology, но в этом месте и в этот день они не привлекли его внимание.
    2. Папаин и соевый продукт в течение 15 минут привлекли множество мелкой рыбы.
    3. Берли на основе технологии "Приготовь и забудь" на рыбьем жире использовался в сочетании с продуктом из соевой муки с папаином. (Можно утверждать, что продукт на рыбьем жире отталкивал рыбу от прикуса.) Судя по результатам, это явно не так.
    4. Рыба свободно брала наживку после того, как в воду был добавлен соевый продукт Papain.
    5. Испытание было прекращено через 1 час после добавления соевого продукта Papain, так как было очевидно значительное увеличение улова.
    Заключение
    Гидролизаты белка, полученные в результате воздействия папаина на соевый белок, стимулировали кормление сильнее, чем сам по себе корм Set & Forget Fishoil.
    Из представленных экспериментальных данных следует, что протеиназы вступают в реакцию с различными белковыми субстратами и пептидами, образуя гидролизаты, которые вызывают у рыб сильную реакцию на кормление.
    Предыдущие исследования показали эффективность свободных аминокислот для стимуляции рыб к кормлению.
    Если бы стимулирующим фактором было только наличие аминокислот, образующихся в результате гидролиза, то нельзя было бы объяснить, почему папаин, эндопептидаза (образующая преимущественно полипептиды с молекулярной массой менее 8000 дальтон), даёт такие хорошие результаты. Будучи эндопептидазой, папаин в результате воздействия на белковые субстраты образует мало свободных аминокислот. Из результатов эксперимента, описанного в этом примере, очевидно, что папаин заметно повышает привлекательность и стимулирующий потенциал белковых субстратов для рыб. Таким образом, очевидно, что в случае с папаином стимулирующим фактором является не наличие аминокислот, а наличие низкомолекулярных полипептидов." и ещё "Рыбы(золотые рыбки) сильно возбуждаются, когда в их аквариум помещают грамм модифицированной ферментами колбасы. Они демонстрируют агрессивную пищевую и, возможно, сексуальную реакцию на присутствие белковых гидролизатов. Такое возбуждение можно вызвать по меньшей мере 5 раз в течение 24 часов."
    Не стал утруждать выкладыванием полной статьи, не всем это может показаться интересным.
    Последний раз редактировалось vlad128; 22.03.2025 в 03:47.

  3. #3
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения. Для чего жиры называют то глицеридами, то липидами (сам так делаю), то ЖК?
    Мне интересно, в бойлы кладут глицериды или липиды или жк?
    "В данном документе выражение «модифицирующий агент» относится к химическому агенту, такому как гидролитический агент, или физическому средству,
    способному гидролизовать белок, пептид, полипептид или полипептидную связь или модифицировать белок, пептид, полипептид или полипептидную
    связь путем гидролиза белка, пептида, полипептида или полипептидного компонента или расщепления белка, пептида, полипептида или полипептидного
    компонента на более мелкие полипептиды, более мелкие пептиды и/или белковые субъединицы.
    В данном контексте выражение «агент для гидролиза рыбьего жира» относится к химическому агенту, такому как гидролитический агент, или физическому
    средству, способному гидролизовать липиды рыбьего жира до жирных кислот с более короткой цепью и их производных.
    В данном контексте выражение «рыбий жир» относится к маслу, полученному из морских позвоночных, включая морских млекопитающих или морских
    беспозвоночное.
    В данном документе выражение «смесь, модифицированная рыбьим жиром» относится к смеси, полученной из рыбьего жира, которая была
    модифицирована липазой или липолитическим ферментом следующим образом:
    рыбий жир/масло + липаза + H2O => моно- и диглицериды + липаза + H2O
    => глицерин + жирные кислоты C20-24
    эфиры жирных кислот + липаза + H2O => спирт + жирные кислоты C20-24
    В данном контексте выражение «буферный агент» относится к любому веществу, способному противостоять изменениям pH.
    В данном контексте термин «эндопептидаза» относится к ферменту, который гидролизует внутренние пептидные связи белков.
    Белки + эндопептидазы => Полипептиды + вода + эндопептидаза + вода. В данном контексте термин «экзопептидаза» относится к ферменту, который
    гидролизует пептидные связи, прилегающие к свободным карбоксильным или аминогруппам.
    Полипептиды + экзопептидазы => аминокислоты + вода + вода, содержащая экзопептидазу
    Реакции не доходят до конца. Таким образом, продуктом ферментативного расщепления является модифицированная белковая смесь. В данном документе
    выражение «модифицированная белковая смесь» относится к смесям: белков и полипептидов; или белков, полипептидов и аминокислот; или
    полипептидов; или полипептидов и аминокислот, которые получают путем модификации белков с помощью модифицирующего агента.
    Грибковые протеазы (протеиназы) обладают как экзо-, так и эндопептидазной активностью. Протеаза Aspergillus oryzae представляет собой смесь экзо- и
    эндопептидазы."
    Это выдержка из той же работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.09.2020, 22:38
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •