Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот если бы показал таблицу уровней содержания ионов в организмах, которые служат пищей для рыб, таких как мотыль, креветка и т.д., это можно было бы действительно привязать.
    Парни, простите старого мудака. Я столько не выпью! Столько даже в соседнем магазине в наличии нет. Ионы (от греч. ἰών — «идущий») — одноатомные или многоатомные частицы, несущие электрический заряд. Положительно заряженные ионы (например, K+, Ca2+,NH4+) называют катионами, отрицательно заряженные ионы (например, Cl–, SO42–, CH3COO–) — анионами. Это Химия, 7 класс в СССР! Талицу БЖУ (разного прудового бентоса и пр.) - понятно. Таблицу жирных кислот - понятно. Таблицу аминокислот - понятно. Таблицу ферментов содержащихся в их кишечнике - понятно. Они есть. Какие нафиг ионы? Вы о чем?

    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Подвожу к тому, что осморегуляция , затронутая тобой краем, источник вкусовых усилителей, даже таких, как обычная соль. Тема очень непростая, но интересная!
    Что там интересного? Осморегуляция морских и пресноводных рыб устроена от слова "наоборот". Хотя о чем я спрашиваю? Даже знатоки в "Что, где когда" на это не смогли ответить. Какие нафиг вкусовые усилители? Просто читайте КРАТКИЙ букварь: Кратко о рецепции карпа. Мои более подробные статьи об этом начали выходить на портале Карптудея О вкусовых рецепторах карпа. Сладкий вкус.. Читайте и там.

    Для сведения. Соленый вкус.
    Рецепторы соленого — это натриевые каналы ENaC, поток ионов через которые возрастает при увеличении концентрации солей натрия во вкусовой поре. Впрочем, ионы калия и лития тоже ощущаются как «соленые». Большинство членов семейства DEG/ENaC образуют катионные каналы, которые являются селективными для Na, но некоторые также проводят Ca и другие катионы (Garcia, 1997; Бенос, 1999; Альварес, 2000; Келленбергер, 2002; Тавернаракис, 2004). На настоящий момент, и в науке и в рыболовной практике, существует ряд неоднозначных (а иногда и противоречивых) мнений не только о стимулирующих свойствах соли, но даже о самом ее распознавании. Сложность возникает во вносимых концентрациях (даже для человека микродозы поваренной соли ощущаются, как сладковатый вкус) по отношению к общей минерализации воды в водоеме и индивидуальным восприятиям отдельных видов рыб.

  2. #2
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Парни, простите старого мудака. Я столько не выпью! Столько даже в соседнем магазине в наличии нет. Ионы (от греч. ἰών — «идущий») — одноатомные или многоатомные частицы, несущие электрический заряд. Положительно заряженные ионы (например, K+, Ca2+,NH4+) называют катионами, отрицательно заряженные ионы (например, Cl–, SO42–, CH3COO–) — анионами. Это Химия, 7 класс в СССР! Талицу БЖУ (разного прудового бентоса и пр.) - понятно. Таблицу жирных кислот - понятно. Таблицу аминокислот - понятно. Таблицу ферментов содержащихся в их кишечнике - понятно. Они есть. Какие нафиг ионы? Вы о чем?
    Наверное зря..один хрен тебе это не поможет(шучу, поможет). Олег, хорош щёки дуть, оставь своё наставничество для внуков! Просто общайся!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot.png
Просмотров: 44
Размер:	33.5 Кб
ID:	221179  
    Последний раз редактировалось vlad128; 15.03.2025 в 20:34.

  3. #3
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Наверное зря..один хрен тебе это не поможет(шучу, поможет). Олег, хорош щёки дуть, оставь своё наставничество для внуков! Просто общайся!!
    Да я простой, как две копейки, пока меня раком не пытаются ставить. У меня есть такие же таблицы и по аминокислотам, и жирным кислотам, и что? Они разные в зависимости от водоема. "Ты есть то, что ты ешь".

  4. #4
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да я простой, как две копейки, пока меня раком не пытаются ставить. У меня есть такие же таблицы и по аминокислотам, и жирным кислотам, и что? Они разные в зависимости от водоема. "Ты есть то, что ты ешь".
    "Если тебя обидели незаслуженно-вернись и заслужи!(С)(Олег, шутка).
    По таблице, это таблица рецептов на хищную и мирную рыбу одной известной компании, как стимулирующие добавки. Только и всего, без всякой научной нагрузки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.09.2020, 22:38
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •