Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

  1. #931
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Володя, добрый вечер!
    Для нас ваабще бойл - это недоразумение, которое имеет главное свойство - увеличиваться в цене....
    ПС Иногда еще и рыб ловит!
    Последний раз редактировалось makh67; 07.02.2025 в 22:53.

  2. #932
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Володя, добрый вечер!
    Для нас ваабще бойл - это недоразумение, которое имеет главное свойство - увеличиваться в цене....
    ПС Иногда еще и рыб ловит!
    Наверное потому что яйца подорожали. Будем ждать пылики, уж они то точно будут дешевле.

  3. Да, пылики спасут карпфишинг....

  4. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ..это говорит о том, что они тесно работают и с пищевиками, и химиками аналитиками, со всеми, кто им поможет продвинуться в понимании своего предполагаемого продукта. А у нас производитель и жнец и кузнец и до всего доходит своим умом.
    Дойти своим умом можно только до процесса жевания
    А вот до процесса пищеварения уже нет.

    Наш рынок "заточен" на получение не лучшего, а подделок с претензией на лучшее. За редким исключением. Вопрос сложный и он скорее уходит корнями в культуру, этику и пр.

    То есть, проще разводить народ фокусами с квитанциями из всяческих лабораторий и строить курятники. Еще очень в этом помогает шкала RAL CLASSIC.

  5. #935
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Дойти своим умом можно только до процесса жевания
    А вот до процесса пищеварения уже нет.
    Еще очень в этом помогает шкала RAL CLASSIC.
    Помогает жеванию, или пищеварению?

  6. #936
    А как вам тот факт, что рыб ест как правило регидрированный бойл и при регидрации мы просто подстраиваем свою насадку к той, которая рыба ела и привыкла потреблять?

    Противоречие этому - быстрые поклевки на регидрированные в начале сессии. Но кто это проверял?

  7. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    А как вам тот факт, что рыб ест как правило регидрированный бойл и при регидрации мы просто подстраиваем свою насадку к той, которая рыба ела и привыкла потреблять?

    Противоречие этому - быстрые поклевки на регидрированные в начале сессии. Но кто это проверял?
    И что делать с этим фактом? Или с фактами, которые опровергают Ваш? Это только события, причина которых не может быть истолкована только лишь смачиванием бойлов.

  8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Помогает жеванию, или пищеварению?
    Правильно распознать цвета радуги.

  9. #939
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    А как вам тот факт, что рыб ест как правило регидрированный бойл и при регидрации мы просто подстраиваем свою насадку к той, которая рыба ела и привыкла потреблять?

    Противоречие этому - быстрые поклевки на регидрированные в начале сессии. Но кто это проверял?
    Как то витиевато загнул. Кто действительно проверял, что Именно рыба ела, и к чему она привыкла, чтобы подстраивать свою насадку под эти неизвестные данные? Говорят, карпятник создает пищевой стимул в точке в течении пару дней, чтобы дать рыбе время для метаболизма и оценки. И за это время она уже и привыкла сразу?
    Последний раз редактировалось vlad128; 08.02.2025 в 01:15.

  10. #940
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Отдельно белок (желток не будем рассматривать отдельно)
    Это почему? Желток интересен.
    - источник жиров
    - источник холина

    Денатурированый яичный белок не впитывает влагу. Это значит, что пытаясь замачивать бойлы, мы занимаемся мазохизмом. Проникновение влаги в бойл, свареный на белках происходит за счет его разрушения, то есть на это надо время. Много времени.
    Но яичного белка всего 3% в миксе. Почему рассуждалки такие, как будто там нет других компонентов?
    У нас 5 кг сухого бойла впитывает 0,5л воды без остатка в течение часа. Набухает, но разрушения не происходит.

    Так вопрос - как в течение более, чем 50 лет это поймало тонны рыбы?

    Про пылик - да, интересная тема, но там ограничений не меньше.
    Последний раз редактировалось smoser; 08.02.2025 в 04:34.

  11. #941
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    ... Денатурированый яичный белок не впитывает влагу. Это значит, что пытаясь замачивать бойлы, мы занимаемся мазохизмом. Проникновение влаги в бойл, сваренный на белках происходит за счет его разрушения, то есть на это надо время. Много времени ...
    У вас каша в голове. Уже не первый раз вы с удивительной уверенностью делаете абсолютные ложные выводы из отдельных верных тезисов. Ваше недавнее утверждение о том, что "скорость прямо пропорциональна расстоянию" тому пример ...
    Здесь то же самое. Очевидно, что вы ничего не понимаете ни в бойлах, ни в яйцах. Вы просто этого не чувствуете. Так, как это чувствуют и знают те, кто месят эти бойлы и эти яйца уже много лет ...

    "Денатурированный яичный белок не впитывает влагу" - верный тезис. Вспоминаем сваренное вкрутую яйцо - и мысленно усиливаем это утверждение. Правда, кроме крутых яиц бывают ещё яйца всмятку, но вашему воображению, видимо, это уже сложно ... Ну а тот факт (верно заметил Сергей Smooser), что яичный белок содержится в бойлах в количествах не больше 1-3%, уже вообще, видимо, находится за пределами ваших мыслительных способностей.

    "Проникновение влаги в бойл, сваренный на белках, происходит за счет его разрушения". - Очевидно, что вы никогда не видели сваренный на яйцах варёный бойл, пролежавший в воде сутки. Не измеряли его диаметр, чтобы посмотреть, насколько он набух. Не разламывали, чтобы посмотреть насколько глубоко в него проникла влага. И просто не знаете, что сваренные на яйцах бойлы, могут долго не разрушаться, но при этом сильно набухать и насквозь промокать. И всеми этими качествами бойла можно управлять. Правда, для этого нужно, чтобы мозг умел различать оттенки, а не только черное и белое, или да и нет.

  12. #942
    Доброго дня уважаемые коллеги! Очень интересно, все Ваши посты поддерживаю. У каждого есть право на своё мнение, зима же все таки. У меня опыта в этих вопросах нет «совсем». Для себя принял такое решение - в нескольких экземплярах распечатаю, заламинирую и утоплю в своих водоёмах посты с этой темы и надеюсь будет мне счастье. А вот мысли и выводы makh67 оставлю при себе, чтобы рыба об этом не знала. ИМХО, сильно не бейте, татарину скидка 50 процентов.

  13. #943
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от Илькам Сафиуллин Посмотреть сообщение
    Доброго дня уважаемые коллеги! Для себя принял такое решение - в нескольких экземплярах распечатаю, заламинирую и утоплю в своих водоёмах посты с этой темы и надеюсь будет мне счастье.
    Илькам привет! У тебя отличная стратегия быстрого привлечения и удержания рыбы в точке.

  14. #944
    vlad128, Доброго. По другому нельзя, на выше изложенное просто времени не хватит. Теперь у меня на сессию максимум три дня и две ночи. А Вы тут расписали так, чтобы все реализовать, при мокрой воде, необходимо не менее 90 дней в течение сезона…

  15. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    У вас каша в голове. Уже не первый раз вы с удивительной уверенностью делаете абсолютные ложные выводы из отдельных верных тезисов. Ваше недавнее утверждение о том, что "скорость прямо пропорциональна расстоянию" тому пример ...
    Простите меня за кашу в голове.

    Теперь по пунктам: Скорость прямо пропорциональна расстоянию и обратно пропорциональна времени: V=S/t - что в этой формуле не верно? Мой пост #221 в теме "HNV но не на рыбной муке"

    Вы не урезайте мои посты до "скорость прямо пропорциональна расстоянию".

    Далее....

    В Вашем же рецепте базового микса "Еда момент" - 50г альбумина. Это как то не похоже на 1-3 %. Или здесь как с "скорость прямо пропорциональна расстоянию"? И самое главное. 5% (а не 1-3%, как у Вас) - это много и мало по Вашему и от чего это зависит (его кол-во)? Не плохо бы дать пояснение с Вашей стороны.

    Дальше по тексту Вы уже перешли на личности. А это не очень хорошо. В дальнейшем учту.

  16. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Это почему? Желток интересен.
    - источник жиров
    - источник холина
    Он просто прекрасен, если замешивать тесто на цельных яйцах. А сам пос себе желток просто великолепен и добавлять его можно (и нужно) в бойловое тесто.
    Но тесто на альбумине и тесто на яйцах - это разное.

  17. #947
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение

    Но тесто на альбумине и тесто на яйцах - это разное.
    Знала бы ещё об этом рыба.

  18. Цитата Сообщение от Илькам Сафиуллин Посмотреть сообщение
    Знала бы ещё об этом рыба.
    Допустим, что она знает об этом. Например, на спортивных водоемах, предположительно.

    Задайте себе вопрос, что знает рыба о запахах:
    - клубника
    - ананас
    - банан
    - слива
    - груша
    - персик

  19. #949
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    -если бы Вам с детства говорили на клубнику что это ананас, то Вы бы ее так и называли - ананас...
    -если Вам дали бутылочку с аромой из веществ полученных из запаха ананаса, то как Вы сравнили с другой бутылочкой , которую Вам тоже дали и сказали , что это арома для рыбы ананас, тк скорее всего ничего от ананаса там нет, за исключением названия...
    -раз рыб отказывается от корма , который Вы сдобрили какой то аромой, а до этого ела, следовательно , не важно как и что там именно, но она их различает..
    -можно продолжать много и долго про то, что рыб про это знает или не знает.... вопрос человеку задающему такой вопрос - ладно рыб, а сам то он что то знает ?...
    Вопрос задан абсолютно не корректно....
    Последний раз редактировалось makh67; 08.02.2025 в 14:37.

  20. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    -если бы Вам с детства говорили на клубнику что это ананас, то Вы бы ее так и называли - ананас...
    -если Вам дали бутылочку с аромой из веществ полученных из запаха ананаса, то как Вы сравнили с другой бутылочкой , которую Вам тоже дали и сказали , что это арома для рыбы ананас, тк скорее всего ничего от ананаса там нет, за исключением названия...
    -раз рыб отказывается от корма , который Вы сдобрили какой то аромой, а до этого ела, следовательно , не важно как и что там именно, но она их различает..
    -можно продолжать много и долго про то, что рыб про это знает или не знает.... вопрос человеку задающему такой вопрос - ладно рыб, а сам то он что то знает ?...
    Вопрос задан абсолютно не корректно....
    Верно, некорректно. Но мой вопрос есть следствие предыдущего поста.

    Если вопрос мне, то я об этом ничего не знаю или точнее сказать, свои куцые знания я уже озвучивал.

    Ваши личные примеры с бутылочками и детством чистой воды манипуляции и Вы об этом знаете.
    А вот это прекрасно: "если бы Вам с детства говорили на клубнику что это ананас, то Вы бы ее так и называли - ананас...". Вы живете в социуме и в эру интернета. Расскажите, как возможно такое событие? Я отвечу. Если Вам сделали с рождения лоботомию или Вы Маугли.
    Что касаемо рыбы, то она точно ничего не знает про ананасы и клубнику с бананами. Ни с детства, ни в старости. Так просветите нас, что там такого находит рыба?

    Вот мое предположение. Некоторые вещества, которые являются следствием множественных превращений под водой, идинтефицируются рыбой как еда. Вот эти вещества иногда в умелых руках попадают в состав аром под названием:


    - клубника
    - ананас
    - банан
    - слива
    - груша
    - персик

    И возможно, что некоторые из этих веществ не имеют отношения ни к каким конкретным запахам, и на оборот, могут быть базой для создания любого другого или бывают чисто индивидуальными. Мое предположение, что запахи фруктов - это для человека. А вот есть ли там в этих запахах нечто, что напоминает рыбе еду - большой вопрос.
    Последний раз редактировалось HOM26; 08.02.2025 в 15:37.

  21. #951
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    А как вам такой вариант - есть ароматические вещества, которые активируют пищевое поведение рыб. Их собрали в бутылочки, понюхали. И они оказались похожи на
    -клубнику
    -ананас
    -банан
    ...

    Но на самом деле скорее всего начали экспериментировать и пихать разное в корм. Среди них - аромы: клубника, ананас, банан... А оно возьми, да сработай.

    А потом уже умные люди догнали что в этих ароматизаторах и что это может напоминать рыбе.

  22. #952
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Скорость прямо пропорциональна расстоянию и обратно пропорциональна времени: V=S/t - что в этой формуле не верно? …
    Вы не урезайте мои посты до "скорость прямо пропорциональна расстоянию" ...
    Мне будет сложно вам объяснить, если вас самого ничто не беспокоит в этом вашем утверждении.
    Когда вы заправляете машину, то количество потраченных вами денег всегда будет прямо пропорционально количеству залитых литров. Залили 2 литра - заплатили 100 рублей. Залили 20 литров - заплатили 1000.
    А вот скоростью всё не так. Сегодня вы проехали 100км за 2 часа, а завтра 200км за 4 часа. Скорость при этом была одинакова, и ваше заявление о том, что она «прямо пропорциональна расстоянию и обратно пропорциональна времени» как бы подвисает и требует уточнения.
    И в этом всё дело. Без этого уточнения ваше утверждение не отражает реальной зависимости между скоростью, временем и расстоянием и может привести к ложным выводам.
    Я бы про скорость сказал так - «Скорость прямо пропорциональна расстоянию, пройденному за единицу времени». То есть, если сегодня за час вы проехали 100км, а вчера за час 50км, то сегодня ваша скорость была в раза выше. Всё по-честному - прямо пропорционально расстоянию, пройденному за час.

    По сути то же самое с вашим утверждением: «Бойлы на яйцах - это намертво запертое всё полезное внутри». Возможно, вспомнили вкрутую сваренное яйцо, и получилась фраза из той же серии, что и «скорость прямо пропорциональна расстоянию» …

    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … В Вашем же рецепте базового микса "Еда момент" - 50г альбумина. Это как то не похоже на 1-3 %. Или здесь как с "скорость прямо пропорциональна расстоянию"? И самое главное. 5% (а не 1-3%, как у Вас) - это много и мало по Вашему и от чего это зависит (его кол-во)? Не плохо бы дать пояснение с Вашей стороны …
    Я рассматриваю яичный белок как связующее, которое участвует в обеспечении свойств теста, необходимых для машинного скатывания, и создании желаемой структуры бойла, получаемой после термообработки и сушки.
    Количество яичного белка в сочетании с другими компонентами бойла и в сочетании с температурой и временем термообработки в широком диапазоне влияет на эти свойства теста и бойла.
    Чем больше в бойле других компонентов, имеющих связывающие свойства и коагулирующих при нагревании, тем меньше нужно яичного белка.
    Бойлы с рыбной мукой всегда требуют больше связующих по сравнению с углеводными бойлами. Хотя и сама рыбная мука в зависимости от ее происхождения имеет очень разные свойства, и требует разное количество яичного белка для связывания бойла.
    На практике оптимальное количество яичного белка подбирается только в результате тестовых каток. Даже разные партии одного и того же сырья, полученные от одного и того же поставщика, требуют некоторой корректировки в дозировках. Да и честно говоря, сам сухой яичный белок в зависимости от производителя тоже имеет свои технологические особенности, которые могут влиять на его дозировки.

    В рецепте бойла Еда Момент я указал 50гр яичного альбумина, которые почти наверняка свяжут 350гр рыбной муки, даже если она и не очень хорошего качества. Как я говорил ранее, у себя сейчас мы используем хорошую муку, сделанную из цельной свежепойманной рыбы, и такая мука имеет собственные клеящие свойства и требует меньше яичного белка для получения нормального бойла.

  23. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    А как вам такой вариант - есть ароматические вещества, которые активируют пищевое поведение рыб. Их собрали в бутылочки, понюхали. И они оказались похожи на
    -клубнику
    -ананас
    -банан
    ...

    Но на самом деле скорее всего начали экспериментировать и пихать разное в корм. Среди них - аромы: клубника, ананас, банан... А оно возьми, да сработай.

    А потом уже умные люди догнали что в этих ароматизаторах и что это может напоминать рыбе.
    Возможно....

    В какой то высоколобой научной статье прочитал, что из каких то водных ракушек (вроде какой то вид мидий) выделили летучее ароматическое вещество, толи с запахом клубники, толи входящее в состав натурального запаха "клубника". Даже название было. Может тут и кроется связь? Например, в составе аромата ананас есть летучие ароматические вещества, которые можно обнаружить в молодой растительности рогоза или какого нибудь рачка или бентоса. И выделяются эти вещества в разное время при определенных событиях. Например, в какой то период происходит выделение определенным видом беспозвоночных какого нибудь ароматического вещества, которое так же входит в состав натурального запаха слива. Но происходит это исключительно в определенный момент сезона ловли. И когда мы покупаем арому с запахом сливы, где есть этот компонент и попадаем именно в этот удачный момент, у нас происходят успешная рыбалка. Но мы не сможем этот момент выделить точно, вернее, мы его неправильно идентифицируем. Мы будем ловить на сливу и после того, как эта арома перестала действовать на рыбу или вообще отпугивать. Нужно бы переключиться на "правильный" ананас. Но мы этого не знаем и продолжаем одни и тежи манипуляции с худшими результатами. Естественно, многие начинают перебирать и находят в данный момент нечно подходящее. И опять делают ложный вывод. И так бесконечно. Так рождается азарт. В этом вся рыбалка.

  24. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Мне будет сложно вам объяснить, если вас самого ничто не беспокоит в этом вашем утверждении.
    Когда вы заправляете машину, то количество потраченных вами денег всегда будет прямо пропорционально количеству залитых литров. Залили 2 литра - заплатили 100 рублей. Залили 20 литров - заплатили 1000.
    А вот скоростью всё не так. Сегодня вы проехали 100км за 2 часа, а завтра 200км за 4 часа. Скорость при этом была одинакова, и ваше заявление о том, что она «прямо пропорциональна расстоянию и обратно пропорциональна времени» как бы подвисает и требует уточнения.
    И в этом всё дело. Без этого уточнения ваше утверждение не отражает реальной зависимости между скоростью, временем и расстоянием и может привести к ложным выводам.
    Я бы про скорость сказал так - «Скорость прямо пропорциональна расстоянию, пройденному за единицу времени». То есть, если сегодня за час вы проехали 100км, а вчера за час 50км, то сегодня ваша скорость была в раза выше. Всё по-честному - прямо пропорционально расстоянию, пройденному за час.
    Моя тупость в том, что эта формула верна к прямолинейному равномерному движению. Ваши примеры - это другое. Мы оба правы, но для разных ситуаций.

  25. #955
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Допустим, что она знает об этом. Например, на спортивных водоемах, предположительно.

    Задайте себе вопрос, что знает рыба о запахах:
    - клубника
    - ананас
    - банан
    - слива
    - груша
    - персик
    Вячеслав, у нас спортивных водоёмов нет. Плотность рыбы очень маленькая. Кормлю и Ловлю на рыбные и специи. В основном вынужден ловить в спартанских условиях, чтобы неделями не чупсить. Систематически прикармливаю(может быть приваживаю - не важно). Условия конечно чуть лучше чем на фото, но рыба в основном там(зона покоя). Если правильно выбрать точку ловли, не важно альбумин или натуральные яйца в составе, фруктовые или рыбные бойлы. [ATTACH=CONFIG]220926[/ATTACHте Вложение 220927 Если не там пишу, прошу модератора перенести в другую тему.
    Последний раз редактировалось KIA; 09.02.2025 в 00:24.

  26. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я рассматриваю яичный белок как связующее, которое участвует в обеспечении свойств теста, необходимых для машинного скатывания, и создании желаемой структуры бойла, получаемой после термообработки и сушки.
    Я намеренно удалил основную часть Вашего поста, поскольку все остальное вытекает вот именно из этого предположения.

    Яичный белок очень слабое связующее на стадии замеса. Вообще, для любого теста яичные белки как связующее учитывают в самую последнюю очередь. Почему? Белки свои свойства проявляют на стадии температурной обработки (варки, жарки, запекания и т.д.).
    Далее...
    Мне не понятно, какие свойства теста вам дает альбумин? Можете эти свойства конкретизировать? И что будет, если убрать из микса альбумин? Все развалится?
    Уберите его из микса (альбумин) и добавьте равную долю глютена. Очень удивитесь, как изменится свойства вашего теста.
    Свойства альбумина проявляются на стадии термообработки. Белки сворачиваются и делают тесто прочным. Проще говоря, чем больше альбумина, тем более черствым (твердым) становится конечный продукт. Связывание происходит именно на этом этапе. Но вот тесто до варки (на стадии замеса) должно быть таким, что бы можно было скатать бойл. И тут альбумин ни причем.
    Вашу скатываемость обеспечивает соя, кукуруза, КСБ (в Лови Момент) и частично (очень слабо) рыбная мука.
    Производство бойлов ничем не отличается от производства хлебо-булочных изделий.
    А использование альбумина дает преимущества при приготовлении:
    - меренги;
    - зефира;
    - айсинга.
    Так что, не надо......
    Последний раз редактировалось HOM26; 08.02.2025 в 17:53.

  27. #957
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Так что, не надо нести околесицу …
    Я вас, наверное, оставлю . Не могу сказать, что был рад заочному знакомству

  28. Вам не понравилось знакомство? Странно?
    Последний раз редактировалось HOM26; 08.02.2025 в 18:16.

  29. Цитата Сообщение от Илькам Сафиуллин Посмотреть сообщение
    Вложение 220926Вложение 220927 Если не там пишу, прошу модератора перенести в другую тему.
    Черт, круто! На наших склонах можно увидеть только коров.

  30. #960
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Черт, круто! На наших склонах можно увидеть только коров.
    В Татарстане тоже не увидишь горных коз, а подножья Уральских гор присутствуют.

Страница 32 из 45 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Попапы, насадочные Sticky
    от Русланнн в разделе Питание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2025, 09:55
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  3. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  4. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  5. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •