Володя, добрый вечер!
Для нас ваабще бойл - это недоразумение, которое имеет главное свойство - увеличиваться в цене....
ПС Иногда еще и рыб ловит!![]()
|
Володя, добрый вечер!
Для нас ваабще бойл - это недоразумение, которое имеет главное свойство - увеличиваться в цене....
ПС Иногда еще и рыб ловит!![]()
Последний раз редактировалось makh67; 07.02.2025 в 22:53.
Да, пылики спасут карпфишинг....
Дойти своим умом можно только до процесса жевания
А вот до процесса пищеварения уже нет.
Наш рынок "заточен" на получение не лучшего, а подделок с претензией на лучшее. За редким исключением. Вопрос сложный и он скорее уходит корнями в культуру, этику и пр.
То есть, проще разводить народ фокусами с квитанциями из всяческих лабораторий и строить курятники. Еще очень в этом помогает шкала RAL CLASSIC.
А как вам тот факт, что рыб ест как правило регидрированный бойл и при регидрации мы просто подстраиваем свою насадку к той, которая рыба ела и привыкла потреблять?
Противоречие этому - быстрые поклевки на регидрированные в начале сессии. Но кто это проверял?
Как то витиевато загнул. Кто действительно проверял, что Именно рыба ела, и к чему она привыкла, чтобы подстраивать свою насадку под эти неизвестные данные? Говорят, карпятник создает пищевой стимул в точке в течении пару дней, чтобы дать рыбе время для метаболизма и оценки. И за это время она уже и привыкла сразу?
Последний раз редактировалось vlad128; 08.02.2025 в 01:15.
Это почему? Желток интересен.
- источник жиров
- источник холина
Но яичного белка всего 3% в миксе. Почему рассуждалки такие, как будто там нет других компонентов?Денатурированый яичный белок не впитывает влагу. Это значит, что пытаясь замачивать бойлы, мы занимаемся мазохизмом. Проникновение влаги в бойл, свареный на белках происходит за счет его разрушения, то есть на это надо время. Много времени.
У нас 5 кг сухого бойла впитывает 0,5л воды без остатка в течение часа. Набухает, но разрушения не происходит.
Так вопрос - как в течение более, чем 50 лет это поймало тонны рыбы?
Про пылик - да, интересная тема, но там ограничений не меньше.
Последний раз редактировалось smoser; 08.02.2025 в 04:34.
У вас каша в голове. Уже не первый раз вы с удивительной уверенностью делаете абсолютные ложные выводы из отдельных верных тезисов. Ваше недавнее утверждение о том, что "скорость прямо пропорциональна расстоянию" тому пример ...
Здесь то же самое. Очевидно, что вы ничего не понимаете ни в бойлах, ни в яйцах. Вы просто этого не чувствуете. Так, как это чувствуют и знают те, кто месят эти бойлы и эти яйца уже много лет ...
"Денатурированный яичный белок не впитывает влагу" - верный тезис. Вспоминаем сваренное вкрутую яйцо - и мысленно усиливаем это утверждение. Правда, кроме крутых яиц бывают ещё яйца всмятку, но вашему воображению, видимо, это уже сложно ... Ну а тот факт (верно заметил Сергей Smooser), что яичный белок содержится в бойлах в количествах не больше 1-3%, уже вообще, видимо, находится за пределами ваших мыслительных способностей.
"Проникновение влаги в бойл, сваренный на белках, происходит за счет его разрушения". - Очевидно, что вы никогда не видели сваренный на яйцах варёный бойл, пролежавший в воде сутки. Не измеряли его диаметр, чтобы посмотреть, насколько он набух. Не разламывали, чтобы посмотреть насколько глубоко в него проникла влага. И просто не знаете, что сваренные на яйцах бойлы, могут долго не разрушаться, но при этом сильно набухать и насквозь промокать. И всеми этими качествами бойла можно управлять. Правда, для этого нужно, чтобы мозг умел различать оттенки, а не только черное и белое, или да и нет.
Доброго дня уважаемые коллеги! Очень интересно, все Ваши посты поддерживаю. У каждого есть право на своё мнение, зима же все таки. У меня опыта в этих вопросах нет «совсем». Для себя принял такое решение - в нескольких экземплярах распечатаю, заламинирую и утоплю в своих водоёмах посты с этой темы и надеюсь будет мне счастье. А вот мысли и выводы makh67 оставлю при себе, чтобы рыба об этом не знала. ИМХО, сильно не бейте, татарину скидка 50 процентов.
vlad128, Доброго. По другому нельзя, на выше изложенное просто времени не хватит. Теперь у меня на сессию максимум три дня и две ночи. А Вы тут расписали так, чтобы все реализовать, при мокрой воде, необходимо не менее 90 дней в течение сезона…
Простите меня за кашу в голове.
Теперь по пунктам: Скорость прямо пропорциональна расстоянию и обратно пропорциональна времени: V=S/t - что в этой формуле не верно? Мой пост #221 в теме "HNV но не на рыбной муке"
Вы не урезайте мои посты до "скорость прямо пропорциональна расстоянию".
Далее....
В Вашем же рецепте базового микса "Еда момент" - 50г альбумина. Это как то не похоже на 1-3 %. Или здесь как с "скорость прямо пропорциональна расстоянию"? И самое главное. 5% (а не 1-3%, как у Вас) - это много и мало по Вашему и от чего это зависит (его кол-во)? Не плохо бы дать пояснение с Вашей стороны.
Дальше по тексту Вы уже перешли на личности. А это не очень хорошо. В дальнейшем учту.
-если бы Вам с детства говорили на клубнику что это ананас, то Вы бы ее так и называли - ананас...
-если Вам дали бутылочку с аромой из веществ полученных из запаха ананаса, то как Вы сравнили с другой бутылочкой , которую Вам тоже дали и сказали , что это арома для рыбы ананас, тк скорее всего ничего от ананаса там нет, за исключением названия...
-раз рыб отказывается от корма , который Вы сдобрили какой то аромой, а до этого ела, следовательно , не важно как и что там именно, но она их различает..
-можно продолжать много и долго про то, что рыб про это знает или не знает.... вопрос человеку задающему такой вопрос - ладно рыб, а сам то он что то знает ?...
Вопрос задан абсолютно не корректно....
Последний раз редактировалось makh67; 08.02.2025 в 14:37.
Верно, некорректно. Но мой вопрос есть следствие предыдущего поста.
Если вопрос мне, то я об этом ничего не знаю или точнее сказать, свои куцые знания я уже озвучивал.
Ваши личные примеры с бутылочками и детством чистой воды манипуляции и Вы об этом знаете.
А вот это прекрасно: "если бы Вам с детства говорили на клубнику что это ананас, то Вы бы ее так и называли - ананас...". Вы живете в социуме и в эру интернета. Расскажите, как возможно такое событие? Я отвечу. Если Вам сделали с рождения лоботомию или Вы Маугли.
Что касаемо рыбы, то она точно ничего не знает про ананасы и клубнику с бананами. Ни с детства, ни в старости. Так просветите нас, что там такого находит рыба?
Вот мое предположение. Некоторые вещества, которые являются следствием множественных превращений под водой, идинтефицируются рыбой как еда. Вот эти вещества иногда в умелых руках попадают в состав аром под названием:
- клубника
- ананас
- банан
- слива
- груша
- персик
И возможно, что некоторые из этих веществ не имеют отношения ни к каким конкретным запахам, и на оборот, могут быть базой для создания любого другого или бывают чисто индивидуальными. Мое предположение, что запахи фруктов - это для человека. А вот есть ли там в этих запахах нечто, что напоминает рыбе еду - большой вопрос.
Последний раз редактировалось HOM26; 08.02.2025 в 15:37.
HOM26,
А как вам такой вариант - есть ароматические вещества, которые активируют пищевое поведение рыб. Их собрали в бутылочки, понюхали. И они оказались похожи на
-клубнику
-ананас
-банан
...
Но на самом деле скорее всего начали экспериментировать и пихать разное в корм. Среди них - аромы: клубника, ананас, банан... А оно возьми, да сработай.
А потом уже умные люди догнали что в этих ароматизаторах и что это может напоминать рыбе.
Мне будет сложно вам объяснить, если вас самого ничто не беспокоит в этом вашем утверждении.
Когда вы заправляете машину, то количество потраченных вами денег всегда будет прямо пропорционально количеству залитых литров. Залили 2 литра - заплатили 100 рублей. Залили 20 литров - заплатили 1000.
А вот скоростью всё не так. Сегодня вы проехали 100км за 2 часа, а завтра 200км за 4 часа. Скорость при этом была одинакова, и ваше заявление о том, что она «прямо пропорциональна расстоянию и обратно пропорциональна времени» как бы подвисает и требует уточнения.
И в этом всё дело. Без этого уточнения ваше утверждение не отражает реальной зависимости между скоростью, временем и расстоянием и может привести к ложным выводам.
Я бы про скорость сказал так - «Скорость прямо пропорциональна расстоянию, пройденному за единицу времени». То есть, если сегодня за час вы проехали 100км, а вчера за час 50км, то сегодня ваша скорость была в раза выше. Всё по-честному - прямо пропорционально расстоянию, пройденному за час.
По сути то же самое с вашим утверждением: «Бойлы на яйцах - это намертво запертое всё полезное внутри». Возможно, вспомнили вкрутую сваренное яйцо, и получилась фраза из той же серии, что и «скорость прямо пропорциональна расстоянию» …
Я рассматриваю яичный белок как связующее, которое участвует в обеспечении свойств теста, необходимых для машинного скатывания, и создании желаемой структуры бойла, получаемой после термообработки и сушки.
Количество яичного белка в сочетании с другими компонентами бойла и в сочетании с температурой и временем термообработки в широком диапазоне влияет на эти свойства теста и бойла.
Чем больше в бойле других компонентов, имеющих связывающие свойства и коагулирующих при нагревании, тем меньше нужно яичного белка.
Бойлы с рыбной мукой всегда требуют больше связующих по сравнению с углеводными бойлами. Хотя и сама рыбная мука в зависимости от ее происхождения имеет очень разные свойства, и требует разное количество яичного белка для связывания бойла.
На практике оптимальное количество яичного белка подбирается только в результате тестовых каток. Даже разные партии одного и того же сырья, полученные от одного и того же поставщика, требуют некоторой корректировки в дозировках. Да и честно говоря, сам сухой яичный белок в зависимости от производителя тоже имеет свои технологические особенности, которые могут влиять на его дозировки.
В рецепте бойла Еда Момент я указал 50гр яичного альбумина, которые почти наверняка свяжут 350гр рыбной муки, даже если она и не очень хорошего качества. Как я говорил ранее, у себя сейчас мы используем хорошую муку, сделанную из цельной свежепойманной рыбы, и такая мука имеет собственные клеящие свойства и требует меньше яичного белка для получения нормального бойла.
Возможно....
В какой то высоколобой научной статье прочитал, что из каких то водных ракушек (вроде какой то вид мидий) выделили летучее ароматическое вещество, толи с запахом клубники, толи входящее в состав натурального запаха "клубника". Даже название было. Может тут и кроется связь? Например, в составе аромата ананас есть летучие ароматические вещества, которые можно обнаружить в молодой растительности рогоза или какого нибудь рачка или бентоса. И выделяются эти вещества в разное время при определенных событиях. Например, в какой то период происходит выделение определенным видом беспозвоночных какого нибудь ароматического вещества, которое так же входит в состав натурального запаха слива. Но происходит это исключительно в определенный момент сезона ловли. И когда мы покупаем арому с запахом сливы, где есть этот компонент и попадаем именно в этот удачный момент, у нас происходят успешная рыбалка. Но мы не сможем этот момент выделить точно, вернее, мы его неправильно идентифицируем. Мы будем ловить на сливу и после того, как эта арома перестала действовать на рыбу или вообще отпугивать. Нужно бы переключиться на "правильный" ананас. Но мы этого не знаем и продолжаем одни и тежи манипуляции с худшими результатами. Естественно, многие начинают перебирать и находят в данный момент нечно подходящее. И опять делают ложный вывод. И так бесконечно. Так рождается азарт. В этом вся рыбалка.
Вячеслав, у нас спортивных водоёмов нет. Плотность рыбы очень маленькая. Кормлю и Ловлю на рыбные и специи. В основном вынужден ловить в спартанских условиях, чтобы неделями не чупсить. Систематически прикармливаю(может быть приваживаю - не важно). Условия конечно чуть лучше чем на фото, но рыба в основном там(зона покоя). Если правильно выбрать точку ловли, не важно альбумин или натуральные яйца в составе, фруктовые или рыбные бойлы. [ATTACH=CONFIG]220926[/ATTACHте Вложение 220927 Если не там пишу, прошу модератора перенести в другую тему.
Последний раз редактировалось KIA; 09.02.2025 в 00:24.
Я намеренно удалил основную часть Вашего поста, поскольку все остальное вытекает вот именно из этого предположения.
Яичный белок очень слабое связующее на стадии замеса. Вообще, для любого теста яичные белки как связующее учитывают в самую последнюю очередь. Почему? Белки свои свойства проявляют на стадии температурной обработки (варки, жарки, запекания и т.д.).
Далее...
Мне не понятно, какие свойства теста вам дает альбумин? Можете эти свойства конкретизировать? И что будет, если убрать из микса альбумин? Все развалится?
Уберите его из микса (альбумин) и добавьте равную долю глютена. Очень удивитесь, как изменится свойства вашего теста.
Свойства альбумина проявляются на стадии термообработки. Белки сворачиваются и делают тесто прочным. Проще говоря, чем больше альбумина, тем более черствым (твердым) становится конечный продукт. Связывание происходит именно на этом этапе. Но вот тесто до варки (на стадии замеса) должно быть таким, что бы можно было скатать бойл. И тут альбумин ни причем.
Вашу скатываемость обеспечивает соя, кукуруза, КСБ (в Лови Момент) и частично (очень слабо) рыбная мука.
Производство бойлов ничем не отличается от производства хлебо-булочных изделий.
А использование альбумина дает преимущества при приготовлении:
- меренги;
- зефира;
- айсинга.
Так что, не надо......
Последний раз редактировалось HOM26; 08.02.2025 в 17:53.
Вам не понравилось знакомство? Странно?
Последний раз редактировалось HOM26; 08.02.2025 в 18:16.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)