Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
Мне кажется, что для большинства рыболовов это слишком сложно
То есть, когда сухой бойл попадает на дно, он «впитывает» в себя вонючую доннную воду с частичками ила, которые «запирают» его и не дают ему нормально пахнуть. А вот если заранее заполнить все поры бойла относительно чистой водой (регидрировать), то он не будет впитывать в себя донную вонь и будет нормально пахнуть … Такая вот теория.
Так и ловить рыбу тоже совсем не просто!.
Я не буду исправлять терминологию, главное я вас понимаю, регидратация-это процесс обезвоживания, то есть по моему пониманию сушка бойлов на производстве. Процесс замачивания-просто увлажнение до того уровня, сколько бойл к примеру может в себя впитать(он ведь сухой). На водоёме бойл работает примерно как фильтр. Для этого видимо в составе всегда присутствуют измельчённые зерновые. Для илистого дна добавляют легкие компоненты типа изолята, дафнии и т.д..чтобы был шлейф, а не оседание. При такой физике бойла частичкам ила трудно будет попасть в бойл... Такая вот у меня теория.