Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
Под регидрацией, наверное как и все, понимаю предварительное насыщение корма/насадки водой.
Про регидрацию задумался впервые лет 10 назад, когда заметил, что насадочный бойл, на который уже поймана рыба, ловит вторую быстрее, чем свежий. Для проверки замочил горсть бойлов из пачки в воде и насаживал уже подмокшие. И они ловили заметно быстрее, чем свежие.
Объяснения нового не придумал и поверил в то, которое здесь обсуждалось:
1) сухой бойл сначала тянет в себя, и начинает выделять из себя только когда напитается
2) для растворения всего водорастворимого внутри шарика нужно время
3) регидрированный не берет в себя нежелательные запахи дна
Для себя решил, что следует использовать только регидрированный.
Я думаю немного иначе. Гидратация как и диффузия бойла возможна если в твёрдый состав бойла вкупе с жидкой составляющей изначально заложено свойство дышащего. Твёрдая часть-питательность, жидкая-привлекательность. Почему к примеру старбейтс замешивают миксы на альгинатах, а не на сырых яйцах? Если бойл заперт и не проветривается водой, то хоть гидратируй, или регидратируй, он останется просто шариком для естественного разложения. И кстати, при диффузии бойл будет через себя прогонять всё, и нежелательное тоже. Для этого тоже добавляют маскирующую ароматику. Бойлы для илистого дна не обобщают с обычными составами. Я не навязываю своё мнение-просто так думаю.