Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
... Под регидрацией, наверное как и все, понимаю предварительное насыщение корма/насадки водой ...
А я вот никак не могу определить своё отношение к этому действу ...
Единственное, что для меня очевидно, - когда мы вымачиваем бойлы, они теряют (отдают в воду) самую растворимую и быструю часть своих аттрактантов. То есть, теряют часть своего "запаха" и "вкуса" ... А вот дальше для меня начинается путаница .
На самом деле, иногда бывает так, что на свежий, только что насаженный бойл клюет только после того, как этот бойл пролежит под водой несколько часов. Однако, похоже это касается только крупной рыбы ... Так было у нас лет 20 назад в Бариновке, когда там вдруг обнаружили немаленькое стадо трофейного карпа, а Бариновка еще была фактически "диким" водоёмом. Мелкого карпа не было совсем. Все особи были от 10кг и выше, 20+ попадались не редко ... Свеженасаженный бойл практически никогда не давал быстрых поклёвок. А вот если тот же самый бойл предварительно отмочить в озерной воде - то быстрые поклёвки иногда случались ...
Но на всех других водоемах с преобладающим поголовьем 2-5кг быстрые поклевки на бойл из пакета случаются постоянно, и иногда даже кажется, что свежий бойл работает лучше того, что уже простоял какое-то время в воде ...

Не знаю ... Всё вышесказанное говорит мне пожалуй лишь о том, что с аттрактантами и аромами в бойлах нужно быть очень осторожным. С неизбежными и практически обязательными поправками на возраст и рыбы и, возможно, её плотность и активность.