Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение

3. А по воздействию смеси я бы немножко по-другому протрактовал :
Если в смеси есть несколько привлекающих компонентов, то гораздо больше шансов, что какой-то из них сработает, по сравнению с одиночным компонентом, который нужно постоянно искать. Более того, если предположить, что у аминокислот, как например у других веществ, может присутствовать синергетический эффект, а если предположить, что этот эффект тоже можно чем-то усилить, то тогда, естественно чисто теоретически , одиночный компонент, увы, проиграет такой смеси.
Всё - ИМХО .
Андрей, я позже выскажу свое мнение о последних сообщениях, но вот по этому пункту просто не смог удержаться.
Да, есть вероятность усиления, но так наскоком у Вас вряд ли получится подобрать под конкретного карпа. Вспомните работы Philip Barnard об усилении бетаингидрохлоридом аминокислот. Скорее всего, Вы получите обратный эффект.
Пельмени и беляши хорошо уходят с кетчуп, а если Вам полить их сгущенкой или медом, будете есть? А почему нет, сгущенное молоко же вкусное, а мед чем плох? У карпа, как и большинства живых организмов, есть “стереотипы” (привычки) которым они привыкли доверять. Именно эти годами приобретенные “привычки” им позволяет выживать в агрессивном мире….