...давайте обсудим, кто рыбака больше разводит и считает ЛОХом, это раскрученные, коммерческие фирмы (Фокс, Ричворд, Корда и т.д.) или рыбаки, которые сами пытаются, что-то сделать на основании научных публикаций. Например, такие рыбаки, как Ваш друг, Андрей Маслов.....
И еще одно, давайте попытаемся продолжить тему, начатую Григорием: “Как собственно говоря надежно рыбаку проверить, работает насадка (дип, прикормка) или нет“.

...Теперь o Israfish baits. Мы, единственные, кто сегодня дает возможность самому рыбаку проверить ученых на диких водоемах. Так почему Вы считаете, что мы разводим рыбаков и считаем их ЛОХами? Все делается в открытую, мы же не втюхиваем подкрашенный глицерин с добавкой синтетического эфира с фруктовоягодным запахом... Так почему я должен нести ответственность за уловистость насадки? Я лишь гарантирую, что в данной насадке находится чистая аминокислота в строго рекомендованной учеными концентрации. Думаю, это вполне достаточно и на этом моя ответственность заканчивается, а уж рыбак сам решает, за что ему платить свои деньги....
Ну, раз вопрос в теме затронул и меня (мое использование научных разработок и патентов в коммерческих целях), то мое мнение следующее (ничего личного, только мое мнение):

1. Об использовании одиночных аминокислот.
Я сам лично занимаюсь поиском привлекающих веществ уже довольно долго. И одно из первого, на что я натолкнулся, были описания опытов с аминокислотами. Подумав, что это некий Грааль, я накупил кучу порошков и начал экспериментировать на рыбалках на водоемах...
Моему разочарованию не было предела... Отложив порошки в сторону,две зимы просидел в Харьковской областной библиотеке, читал журналы, диссертации,кое-какие купил по интернету...
Потом взял, и проанализировав, разложил "по полочкам" - результаты разных экспериментов с одинаковыми аминокислотами- разные, вплоть до противоположных...
Кое-чего докупив, опять сравнивал на водоемах -опять восторга не вызвало... Т.е.действительно, кое-что работало, но не совсем так, как описывают.
В конце-концов собрал все в одну кучу и отложил "до лучших времен"...

Подошел с другой стороны - т.е.начал изучение физиологии клетки вообще и применительно к карпу в частности... Когда дошел до генетического уровня - подумал, что свихнусь...
Наверное, Андрей Махинов,почувствовав это, предложил свою помощь профессионального химика...
Выдвинув несколько теорий (вкуса, стадий привлечения и т.п.), т.е. разбив воздействие на рыбу на несколько вроде понятных блоков,начал экспериментировать со смесями.Сначала начал с того, что продается в аптеках, потом делал заказы на поставку необходимого из Китая, Германии,Болгарии.
Завел себе аквариум на пол-тонны, запускал в него для экспериментов карпиков от 600 грамм до 1,3 кг (как с диких водоемов и платников, так и с "бочек"на базарах.
В результате пришел к выводу, который уже несколько лет подтверждается на реальных рыбалках на водоемах: применение одиночных веществ методом перебора - это те же утопические действия подавляющего большинства рыбаков, которые они делают сейчас, поэтому необходим комплекс,смесь.

Такую смесь я нашел, начал проверять, и с помощью Андрея Махинова- пытаться улучшать.
На сегодняшний день эта смесь очень напоминает Ричамино,Нутрамино и т.п. "...амино", т.е.является по виду, цвету, запаху такой же противной, коричневой, многокомпонентной,в т.ч. содержащая вещества, которые для карпа по описанием в диссертациях -отвратительны, противны, опасны и т.п., и т.д...

2. Об использовании патентов.
Содержанием патента является практически всегда не одно вещество, а группа веществ. Т.е. (если очень по простому) патентуется, например, пищевая соль в растворенном в воде виде, то в описании патентуемых веществ обычно содержится и описание её частей состава с действующей "сущностью-основой"и возможные комбинации, например, с кислотой или щелочью .
Если я возьму,например, сахар, и смешаю с солью и глицерином, и поджарю в растительном масле, получив в результате другой,возможно более мощный эффект, то будет ли такая смесь подпадать под действие первоначального патента? - Явно не факт,даже наверняка - нет.

Другими словами,я совершенно не отрицаю, что в составе моего Амино-дипа есть некоторые вещества из патентов, из свободной продажи, из аптек, супермаркетов и т.п. , но сам окончательный вариант состава и подбор компонентов - только мой и больше ничей. Это - факт. И этот состав на сегодняшний день я довел почти до совершенства, т.е.использую только этот состав в качестве дипа, и больше ничего, причем совершенно на любом водоеме с любой рН для совершенно любой насадки (горох, кукуруза, бойл,опарыш и прочее), только концентрацию в разное время года применяю разную).
А это, увы, никак не может сравниться с использованием запатентованного вещества на каком-то носителе...
Ну а если ещё абсурднее - кто мешает кому-то просто намазать кем-то созданное вещество на палочку, представить это своей разработкой, а ответственность переложить на производителя этого вещества...

П.С. Я сам работаю с законодательством и могу найти огромное количество "дырок" в свою пользу в законодательстве об авторских и смежных правах...

3. О нравственности.
Может это звучит и дико, но я всегда пробую на вкус то, что я сделал - и многие это видели. Поэтому я не ввожу в свои составы,даже экспериментальные, те вещества,которые по моему мнению могут навредить природе, и мне в частности. Хватит, с гормонами-стероидами уже раз поигрались...
А то, что карпа, как и человека, можно довольно легко "подсадить"на определённые вещества в составе корма-насадки, и он (особенно если "подсадить"заранее) как мартышка к удаву, будет постоянно плыть к данной насадке, - это может понять совершенно любой, и за это и денег-то платить не нужно.
Ну а продавать кому-то перечень таких веществ или в чем они находятся- тоже как-то не по мне.
А использовать - так тем более.
Это - как пример, просто к слову,ни к кому не адресовано.

4. Об ответственности производителя.
ИМХО, если производитель,в открытую говорящий об использовании чужих наработок, снимает с себя все последствия за их состав и применение- мне вообще абсурдно...
ХЕЗ, может быть я такой правильный(или наоборот, полнейший неадекватный)...
Я не хочу ставить на коммерческую основу то, что я сейчас делаю, пока не будет реально проверена и подтверждена эффективность на водоемах. Прошлый год(на совершенно разных водоемах разных стран) - эффективность подтвердилась,и если в этом году отзывы будут положительные - то только тогда уже можно думать и о коммерции.
И если у кого-то по какой-то причине будут негативные результаты,то я помогу разобраться в причинах, и если рыбак захочет - заберу у него оставшееся (или отдам обратно за него деньги, если кто-то мне за несколько флаконов захотел оплатить).
Я с огромным удовольствием передавал "на пробу" образцы многим присутствующим на этом форуме друзьям(если они захотят - сами напишут о своих результатах, иначе это будет явной рекламой с моей стороны), - просто дарил,и дарил от чистого сердца, многим даже за доставку оплачивал.
А когда уже результаты будут явные, т.е. получены отзывы от минимум сотни рыбаков, которые ловят на совершенно разных водоемах, используя один и тот же состав и не задумываясь с перебором нескольких флакончиков, вот тогда и попытаюсь делать в продажных объемах,будучи уверенным в том, что я несу полную ответственность за сделанное мной, и не сваливаю её на кого-то другого, пытаясь заработать на этом деньги...
А может, что более реальнее -напишу статью или даже раздел книги(даст Бог, здоровья хватит у меня и моих друзей, с которыми вместе, возможно, и напишем), и приведу составы, препараты,статистику и аналитику...
Ну а может, вообще всё прекращу и порву записи, т.к. любое мощное оружие в руках того, кто не умеет или не хочет правильно им пользоваться, превращается в "атомную бомбу"...

------------------------

Приношу искренние извинения любому, кого могли хоть как-то задеть мои размышления - только мысли вслух,которые и выкладывать-то как-то не хотелось...

П.С.1. Не все в этом мире определяется деньгами, и богат не тот человек, у которого денег много, а тот, у кого их достаточно...

------------------------

П.С.2. Я ещё никогда не выкладывал"в открытую" данную запись полуторагодичной давности - только нескольким друзьям переслал...
(Карпики из "платного"пруда, но не "аквариума", разных пород - местных и завезенных, чуть больше месяца после попадания в аквариум и адаптации (т.е. лечения и акклиматизации,кормление исключительно мотылём).
Как только приму решение запускать коммерческое производство - сделаю рекламный ролик, а пока - непрофессиональная самостоятельная съёмка одного из опытов: