Страница 89 из 99 ПерваяПервая ... 3979858687888990919293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

1. В дополнение..
    Я не говорил, что за пол года изучил этот вопрос! Не приписывайте мне те слова, которых не было, пожалуйста. Я сказал, что без изучения теории, я просто не имел права (так я решил для себя) даже начинать что либо делать. Да, пол года это безумно мало, как и пол жизни, наверное, но реали нашей жизни диктуют те условия, которым приходится подчиниться. У меня нет возможности посетить этому жизнь. Я выбрал другую профессию .
    Считаю, что человек, рыбак, посещающий семинары и пытаясь подойти к вопросу ловли карпа хоть не много научно, не зависимо от того сколько времени он этому посветил, выгодно отличается от того рыбака, которого вообще не интересует данная тема, который основывается только на байках, слухах и сплетнях.
    Поэтому не надо пожалуйста так пренебрежимо относится к нам, людям, которые стремяться что-то узнать. Задают иногда глупые вопросы. Само стремление что либо познать, как минимум достойно уважения.

Александр ссылку хорошую дал и основные посылы оттуда идет о лимонной кислоте. Влияет на вкусовые рецепторы. Другой вопрос - почему? Хотелось бы на него ответить, но четких ответов нет. Есть теория, что якобы лимонка коррелирует с эффектом рождения/умирания жизни - цикл кербса и пр. Типа там где лимонка - там что-то живое и надо эту область расследовать. Уже ближе включается детекция еды и идет пробовать.

Но это по крестьянски и сам бы почитал более обоснованные рассуждения....

3. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Другой вопрос - почему? Хотелось бы на него ответить, но четких ответов нет... Уже ближе включается детекция еды и идет пробовать.
    Спасибо, Майкл. В том то и дело, что есть вкусовая привлекательность, а есть вкусовой ответ у карпа. Простыми словами, то что его привлекает, как вкус, не всегда вызывает рефлекс глотания - он просто выплюнет это вещество. Хотелось бы понять, как лимонная кислота в данном случае себя поведет.
    С уважением, Виталий.

Ну если вещество твердое или колючее, то может и выплюнет как не привлекательное - тут все логично. Тест же и показан как лимонка себя ведет - есть четкая статистика. Чего еще не хватает?

5. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну если вещество твердое или колючее, то может и выплюнет как не привлекательное - тут все логично.
    Не об этом речь. Есть вещества, которые стимулируют рыбу проглатывать захваченные вещества - стимулянты, а есть те, которые заставляют отвергнуть схваченный объект - детеренты. По Касумяну лимонная кислота вызывает реакцию схватывания, то есть это вещество, при сталкивании с которым наружными вкусовыми рецепторами стимулирует схватывание объекта - инсайттанты. А что дальше? Проглотит или отвергнет? Есть ответ на этот вопрос? И можно в чат ссылку на эту статью Касумяна, проштудирую повнимательнее. У меня есть с той же темой автореферат Исаевой, там не раскрыт этот вопрос, хоть и научный руководитель Касумян...
    С уважением, Виталий.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    Вот так и думал, что вы меня не правильно поймете! ...
    Прошу извинить, если не так вас понял.
    Давайте продолжим объясняться . Вот вы пишите:

... Перелопатив кучу литературы я понял что совсем ничего не знаю о рыбе, которую собираюсь ловить ...
    У вас возникло то ощущение, которое и должно возникать у любого нормального человека после погружения в эту самую «кучу литературы».
    Вопрос, который тут должен каждый решить сам для себя - как быть дальше?

План А - продолжать разбираться, углублять свои знания, добираться до истины ...
    Насколько это посильно? Должен ли человек при этом трезво оценивать свои возможности, сложность выбранного пути и адекватность возможного результата затраченным усилиям? ...
    Вот вы прошлись по Касумяну. А ведь этот человек имеет специальное образование и всю жизнь занимается исследованием поведения рыб. Почему же результаты его исследований не находят подтверждения в практической карповой рыбалке? И почему вы считаете, что какое-то ваше «изучение» даст более пригодные результаты?
    При этом кроме Касумяна десятки и сотни ихтиологов по всему миру проводят подобные исследования. И у каждого из них свои рекомендации, свои дозировки и свои предельные концентрации ... Что, все врут? Все продажны, ангажированы и пишут то, что хотят видеть их теневые заказчики? Или есть какое-то другое объяснение? ...

Я для себя этот «План А» рассматриваю как невозможный. У меня нет ни базового образования, ни необходимого времени, ни достаточных ресурсов, ни многого чего еще, чтобы двигаться по этому пути.

Тогда нужен альтернативный «План Б», который можно осознанно сформулировать только после того, как так же осознанно признать невозможность «Плана А» .

В чем лично для меня заключается этот самый «План Б»?
    Я не буду принимать во внимание то, чего я не понимаю, в чем я не уверен, и в чем я не могу разобраться.
    Я буду опираться на комплекс постулатов, в которых у меня нет ни единого сомнения - «карп слышит», «карп чувствует запах», «карп чувствует вкус» и т.п.. Везде, где существуют общепризнанные применимые к карпу ограничения, я буду им следовать (например - не использовать арахис). Везде, где у меня нет другого, я буду пользоваться «человеческой» аналогией. Я буду пробовать бойлы на вкус, я буду их нюхать, я буду их делать такими, чтобы я сам мог их есть, не получая при этом никакого вреда ...

... Есть такой эффект Даннинга-Крюгера , описанный совсем недавно. Он заключается в том, что неумный человек не может понять, что он ошибается. Наибольшая степень уверенности, отмечали Даннинг с Крюгером, проявляется либо у полных идиотов, либо с у людей с наивысшей компетенций.
    Я не считаю себя идиотом, но и до наивысшей компетенции в понимании карпа мне как до Луны. Поэтому согласно Даннингу-Крюгеру мне суждено болтаться в зоне наибольших сомнений . И тут приходится обходиться самыми простыми и надежными решениями .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.04.2022 в 20:16.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    И тут приходится обходиться самыми простыми и надежными решениями .
    Аквариум с тестами то будет?

Записей в дневнике
    2
    Тесты будут обязательно . Первый тест по плану - вторая половина мая. Будем сравнивать нашу старушку сливу с нашим новым рыбным бойлом.

Нееее... я имел в виду аквариум в цеху.

Записей в дневнике
    2
    В цеху баночки Типа такого - вареная и растворимая Еда Момент

Нажмите на изображение для увеличения
Название: D7411F12-D82C-4CC8-A36B-9C842C08E082.jpg
Просмотров: 1
Размер:	124.6 Кб
ID:	202260

11. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Прошу извинить, если не так вас понял.
    Давайте продолжим объясняться
    Александр, объясняться не имеет смысла, да и желания нет, если честно. Я здесь в роли ученика. Вас возвожу в роль учителя. Если вам эта роль не нравиться, можете просто игнорировать вопросы, если же у вас есть ответы и вы готовы ими поделиться - я буду рад. Только не надо унижать учеников за то, что они чего то не знают, задают глупые вопросы и пытаются спорить с учителем, отстаиваю свою точку зрения, пусть с вашей стороны смешную. банальную, но свою!! Именно за этим я здесь, на этом форуме, в этой теме. Я не хочу навредить, поэтому учусь. Касумян сказал, что лимонная кислота вкусовой инсайттант, но не сказал что он стимулянт. Я вот у вас спросил, вы сослались на Касумяна, круг замкнулся. Получается мы строим базовые рецепты основываясь на не проверенные версии. Есть у вас иная информация, поделитесь пожалуйста.
    С уважением, Виталий.

Записей в дневнике
    1
    Есть повод не доверять Касумяну, поверьте. Хотелось бы понять суть вещей, применимо к данному вопросу, как с научной, теоритической точки, так и прикладной.
    Виталий.... Нет повода не доверять Касумяну. Есть поводы не доверять людям, которые это говорят. Но и следовать опытам Касумяна, в практической рыбалке это почти утопия. Почитайте его внимательно. И других ученых тоже. Они поставили опыт. С определенной рыбой (не только видом рыбы, а именно конкретной рыбой), в определенных условиях и получили определенный результат. Что тут не так? Были не раз такие же опыты, даже в СССР не Московскими учеными. И результаты были иными. Они были сходны в одном. Амино и прочие вкусы и запахи рыба ощущает и различает. Разные виды рыбы отзывается по разному на разное. Но и один и тот же вид (но разная рыба, в разных местах и условиях) реагирует по разному.

Приводил пример стимулятора продукционного корма для рыбы, но он подобран для определенного пруда и не более. Более того, ученые в НИИ действуют в рамках определенного бюджета. В Америке была программа по поиску методики полного истребления карпа, путем определенного стимулятора корма, который ел бы только карп. Денег было дадено немеряно. Не нашли, даже то, что едят просто все карпы.

Итого, золотой бойл, ДИП, ликвид и прочее создать невозможно....

П.С. Проблема ни в ученых. Проблема в нас. Куча народа впервые прочитав опыт Касумяна бросились добавлять эти вещества в насадки. Не поверишь, одно время эта статья по большому секрету из рук в руки передавалась.... Читая такие и пр. статьи люди хотя найти то волшебное средство, которое позволит .... ПРИВЛЕЧЬ. Нет таких веществ, которые привлекут всегда и везде. Ты спрашивал про дозировку. Есть концентрация, которая позволяет рыбе детектировать наличия вещества. Есть даже таблицы, где приводятся такие данные. Есть пороговые концентрации, есть примерные количества которое опытным путем приводило к стимулированию. Но все это.... Тот же опыт Касумяна. Сам в себе для определенной ситуации. Есть постулат в ихтиологии: "Результат любого опыта показывает лишь то, что и так может быть. Но это совсем не значит, что не может быть по другому"....

П.П.С. А дальше все сложно. И у каждого свой путь.... Про эффект Даннинга-Крюгера ранее не слышал. Александр, спасибо. Всем терзающим науку повесить в рамочку и на стену. ИСТИННО!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Михаил говорит о том, что насадка должна быть неразрывно связана с кормом и являться его логическим завершением.

На мой личный взгляд, это довольно очевидная и многократно с разных концов обсосанная концепция. В том числе мной. Но у меня она не нашла надежного подтверждения … Возможно, я не был достаточно настойчив, что-то не так делал, что-то не так воспринимал, или ....
    Александр, а если и вправду "или"....
    Вернемся к нашему обсуждению про насадочный бойл. Он должен быть просто привлекательнее корма. И все.... Но если для нас самое сложное это правильно подобрать корм, то кто сказал, что насадку подобрать просто?

А теперь ответ на вопрос, который был задан в теме. Зачем самому катать бойл? Приведу вариант чарующий своей новизной. Например, что бы сделать правильный корм, который будет просто менее привлекателен, чем насадка...

14. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Виталий.... Нет повода не доверять Касумяну.. Но и следовать опытам Касумяна, в практической рыбалке это почти утопия.
    Олег, как же это противоречие понимать? Мы добавляем туже лимонку, будь она не ладна)), основываясь на выкладках Касумяна. И тут же сами понимаем и говорим, что эти выкладки не работают на практике. Тогда зачем все таки мы это делаем? Если все в этом солидарны, то давайте прибьемся уже наконец к одному берегу: или мнение Касумяна признаем, как истина и им руководствуемся, или считаем, что это утопия и больше на него не ссылаемся и не опираемся. А то получается и за белых и за красных одновременно. А вопрос таки и не решен - нах нужна то все таки эта кислота в бойле, что она дает то???
    Вот делает Олег Певнёв свой Grand Carp, льет туда амино "бочками", включая поп-апы, добавляет ферментированные продукты в карповое питание, так он хоть пишет статьи в журналы, объясняет зачем и как он это делает.Мы можем согласиться или нет с его мнением, дело наше, но хотя бы есть от чего оттолкнуться. Есть почва для дальнейшего разбирательства, так сказать. А здесь получается - я добавляю лимонку, потому что так сказал Касумян, но тут же - Касумяновские выводы на практике нельзя применять...
    Даннинг-Крюгер не сказали еще о людях, которые имеют низкий уровень квалификации и реально осознают свои познания. Не завышая самооценку. Я лично отношусь к таким. Я мало, что знаю и это понимаю, даже понимаю НАСКОЛЬКО мало я знаю. Вот и хочу разобраться. Думаю и тебе было бы интересно и всем остальным, зачем производитель питания добавляет тот или иной компонент в свою продукция. Хотя бы для того, что бы не переплачивать за маркетинг. Ну а в лучшем случае пробовать пользоваться данным рецептом в своих самокатах. Вот те же ребята из Лови Момент не поленились сходить в лабораторию и сделать полный анализ бойла, что бы понять, что они туда добавляют, а потом понять зачем. Снимаю шляпу перед такими людьми!!!
    С уважением, Виталий.

Записей в дневнике
    2
    Виталий, доброе утро!
    Я вот уже несколько лет пытаюсь объяснить ход своих рассуждений - я считаю, что в бойлостроении нет истины, тем более, истины абсолютной. Стало быть, к результатам Касумяна нужно относиться именно так, как говорит Олег - "иногда это работает". И ровно так же нужно относиться к тому, что говорю я, или Олег Певнев, или кто-то другой. И тут уже практически не так важно, как именно тот или другой объясняют свои действия или советы. Пишут ли они столбцами химические формулы, выкладывают результаты многочисленных экспериментов, или приводят умозрительные "поверхностные" объяснения (как это делаю я ).
    На примере лимонки, наверное, можно еще раз объяснить, о чем я пытаюсь сказать.

Я знаю, что наличие лимонки в корме усиливает интерес карпа к этому корму. Об этом пишет Касумян и многие-многие другие. Карп чаще поедает частички, содержащие лимонную кислоту - таковы результаты этих исследований. Почему? А вот это уже гораздо сложнее, непонятнее и стало быть - я об этом не задумываюсь.
    Я знаю еще, что лимонная кислота обладает некоторыми консервирующими свойствами. Она доступна, ее можно легко купить. До недавнего времени она не так дорого стоила, но даже при нынешней цене с учетом ее дозировки она практически незаметно влияет на себестоимость бойла. Она подкисляет бойл, а существует мнение, что карп в целом положительно относится к подкисленному корму. Если у карпа (как у человека) есть отдельные вкусовые рецепторы, воспринимающие кислое, то лимонка будет на них воздействовать, и это хорошо. Лимонка отлично растворяется в воде, и если карп обладает чутким обонянием, то он сможет находить бойл в том числе и по "запаху" лимонки. Ну и наконец - очень во многих серийных и успешных бойлах есть лимонная кислота.

Сложив у себя в голове все вышеприведенные кирпичики, я не залез ни в какие научные (или околонаучные ) дебри, не осложнил жизнь ни себе, ни еще кому-нибудь.
    Вам такое объяснение не понравилось. Вы почувствовали разочарование. Но я тут при всем желании не смогу вам помочь. Другого объяснения у меня нет.

Записей в дневнике
    24
    Зачем вы добавляете лимонную? Я лишь добавляю для изменения PH и мне не интересны труды Касумяна и иных. Я иду своим путём. Все просто
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

не читал, но осуждаю

А для чего ты понижаешь пиаш?

18. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Виталий, доброе утро!
    Вам такое объяснение не понравилось. Вы почувствовали разочарование. Но я тут при всем желании не смогу вам помочь. Другого объяснения у меня нет.
    Александр! Доброе! Вот это объяснение мне очень понравилось - все сразу стало на свои места, все пазлы сошлись! Спасибо вам огромное, просто и доходчиво!.
    Единственное вы не упомянули дозацию (на ваше усмотрение и из вашей практики)
    С уважением, Виталий.

Записей в дневнике
    2
    В одном килограмме бойлов Лови Момент содержится от 1 до 3 грамм лимонной кислоты.

Как общее правило. Если по какому-либо компоненту встречаются упоминания о ПДК в бойлах или рыбном корме, мы никогда их не превышаем и стараемся, чтобы наши концентрации были меньше ПДК, хотя бы в 2-3 раза.
    Если по каким-либо компонентам существуют рекомендации по ПДК в пищевых (человеческих) продуктах, то мы никогда их не превышаем в бойлах. Подобные рекомендации существуют для многих «ешек», которые мы используем - пищевые консерванты, антиоксиданты, улучшители вкуса и т.п..

Ну и тоже не раз писал об этом, - наши собственные вкусовые ощущения тоже имеют значение. Мы стараемся, чтобы отчетливой кислоты в наших бойлах не было.
    В результате рН наших бойлов, как правило, находится в диапазоне 6,3-6,5.

Если в бойле есть какие-то другие кислые компоненты (например CSL), то количество лимонки снижаем. Или вообще её не кладём.

По предельному содержанию лимонки в бойле сказать абсолютно уверенно не смогу. У меня отложилось, что наиболее часто рекомендуют не превышать 1%, т.е. 10 грамм/кг.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 12.04.2022 в 12:55.

20. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В одном килограмме бойлов Лови Момент содержится от 1 до 3 грамм лимонной кислоты.
    Ну и тоже не раз писал об этом, - наши собственные вкусовые ощущения тоже имеют значение. Мы стараемся, чтобы отчетливой кислоты в наших бойлах не было.
    В результате рН наших бойлов, как правило, находится в диапазоне 6,3-6,5.
    Александр, как вы считаете, на что надо ориентироваться больше: на вкусовые ощущения "кислости" или на уровень кислотности PH? Ведь это не одно и то же, как вы понимаете. Известен факт, что слабые кислоты, типа лимонной, при
    одинаковом рН раствора, воспринимаются нами как более кислые по сравнению с сильными, например соляной. Ведь кислоту можно замаскировать (пример с Кока-Колой, на вкус не кислая, а PH почти как у уксуса)? при этом уровень PH никуда не денется, останется прежним. В общем, как должно быть: кислым на вкус или кислым по PH?
    С уважением, Виталий.

Записей в дневнике
    2
    Для меня мои собственные вкусовые ощущения первичны. В том числе и потому, что я не знаю, какой рН должен быть у «правильного» бойла.
    Поскольку мы делаем кормовые бойлы, то есть те, которые карп иногда должен есть в больших количествах , я всегда держу в голове опасение, что слишком резкие бойлы (слишком кислые, слишком ароматные, слишком острые, слишком сладкие) в больших количествах могут быстро надоесть карпу, набить ему оскомину, явиться причиной того, что карп покинет такое кормовое пятно.
    К сожалению, мне не известны четкие рекомендации на этот счёт. Я понимаю, что по хорошему каждый новый состав должен проходить многочисленные тесты в самых разных условиях. Но у нас нет возможности это делать. Мы не можем методично играть концентрацией каждого компонента и смотреть, как это будет влиять на результат в разных условиях. На это всех наших жизней не хватит. Опять же повторю - к сожалению… Поэтому мы вынуждены использовать какие-то условно средние значения - «не много, но и не мало».
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 12.04.2022 в 13:43.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

А для чего ты понижаешь пиаш?
    Уже писал неоднократно
    Угадай с двух раз
    Я не все бойлы понижаю кислотность
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Вот и я тоже хочу разобраться

...Я мало, что знаю и это понимаю, даже понимаю НАСКОЛЬКО мало я знаю. Вот и хочу разобраться. Думаю ... было бы интересно ..., зачем производитель питания добавляет тот или иной компонент в свою продукция....
    Так и есть. Я такое состояние почувствовал на себе, когда лишь только недавно всерьез занялся этой темой. И, благодаря, Форуму и, в частности, Александру Ремезенцеву, Олегу (Oleg_GOR), Илькаму Сафиуллину и Константину (Inveterate) начал с понимания цели применения бойла и изучения именно "участия" тех или иных компонентов в бойле. Пока для себя я собрал "буфет" относительно недорогих и доступных компонентов (45 позиций, не считая специй). Добавил к этому лимонку

Да, и как сказал Олег (Oleg_GOR): "Знать всего нельзя. Поэтому спрашивать не стыдно, а полезно.".

P.S. Виталий, я в посте #2572 взял на себя некоторую смелость и разместил вложение, в которм скромно попытался собрать минимум информации о свойствах компонентов микса. Было бы интересно знать и Ваше мнение. (лимонки там пока нет)
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 12.04.2022 в 15:24. Причина: Дополнение
    С уважением. НХНЧ и Добра.

24. Цитата Сообщение от ИванЛяксеевич Посмотреть сообщение
    P.S. Виталий, я в посте #2572 взял на себя некоторую смелость и разместил вложение, в которм скромно попытался собрать минимум информации о свойствах компонентов микса. Было бы интересно знать и Ваше мнение. (лимонки там пока нет)
    Иван, вот вообще не по адресу)))) Меня уже здесь заклеймили выскочкой, который нахватался верхов и лезет со своими вопросами и ответами, поэтому давать советы по выбору того или иного компонента (а тем более рецепта), его объема в общей массе и т.п. я точно не буду. Честно говоря, я вам бы не советовал вообще копировать чьи-то идеи)) Копия всегда хуже оригинала. Идите своим путем, методом проб и ошибок. Это очень трудный, тяжелый труд, но и радость, удовольствие от успеха будет многократно выше! Я лично пошел таким путем. Да, я собираю информацию, спрашиваю, советуюсь, потом сажусь спокойно и все анализирую, выбирая ценные крупицы информации, по своему недалекому мнению - истинные.
    Потом вечерами, ночами, в выходные делаю сухие базовые миксы, с различными компонентами и дозацией, все это свожу в таблицы (как и вы), вычисляю БЖУ, физику и т.п. Потом маленькими порциями делаю тесто (одно яйцо), смотрю какое оно, как катается, как получаются колбаски, как бойлы.. Потом часть варю, часть в пароварке, часть просто сушу. Наблюдаю как сохнут, не трескаются ли, засекаю время, температуру до высыхания, все это фиксирую. Потом высохшие кидаю в воду разной температуры, засекаю время, смотрю как пылят, как держат форму, насколько сильно вымывается красители и т.п. - и все это только пробная, экспериментальная часть, которая постоянно совершенствуется, меняется по составу и характеру. И я не коснулся еще таких вещей, как арома, аттрактанты, усилители вкуса, консерванты и т.п.. Число экспериментов можно возводить в степень!!!))))
    А вот теперь, скажите - что я могу вам посоветовать? Да ничего! Любая моя информация только навредит вам. Это мой путь, а у вас свой. Могу посоветовать почитать статьи от ребят из CarpToday ( у них на сайте), Олега Певнева, посмотрите видео Ярика Андерсона про изготовление бойлов из садовой улитки (очень интересно), Александра Хоха, Андрея Маслова и многих и многих других.. Но, живите своим умом. Может быть в скором времени появится новая линейка бойлов с вашим именем на пачке и все мы придем к вам с просьбой поделиться умом!. А пока - терпения, настойчивости и успехов!
    Без обид
    С уважением, Виталий.

Меня уже здесь заклеймили выскочкой...
    Мне кажется, Вы все-же, ошибаетесь. ИМХО.
    ...а тем более рецепта...
    Виталий, там нет рецептов. Там только характеристики свойств.
    ...Могу посоветовать...А пока - терпения, настойчивости и успехов!...
    Спасибо, как я говорил выше, информация от Carptime.Ru, Олександра Кубай, Олега Певнева, Самарского Карпового Клуба, carpusha.ru, Харьковского РК, Сереги Горшкова, Эдуарда Сидорова, Андрея Мазлина, Leonid Timo, "Дневник рыболова", CarpFishingUA, Fisherman TV, Рыбалка с Карпятником (Ilya Privalov) и carptoday.ru у меня собрана, а вот Александра Хоха, Андрея Маслова поищу.
    ...Без обид...
    Нет проблем, я за открытость и прямоту.
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 12.04.2022 в 16:10.
    С уважением. НХНЧ и Добра.

Записей в дневнике
    1
    Олег, как же это противоречие понимать? Мы добавляем туже лимонку, будь она не ладна)), основываясь на выкладках Касумяна. И тут же сами понимаем и говорим, что эти выкладки не работают на практике. Тогда зачем все таки мы это делаем? Если все в этом солидарны, то давайте прибьемся уже наконец к одному берегу: или мнение Касумяна признаем, как истина и им руководствуемся, или считаем, что это утопия и больше на него не ссылаемся и не опираемся. А то получается и за белых и за красных одновременно.
    Ой.... Вот бросил я науку же.... И не фанатею с Касумяна, но.... Никакого противоречия нет. И лимонка тут ни причем? Она просто характерный представитель кислого вкуса. Не более. В общем у автора все написано. Реперные точки выделил желтым....

Касумян_ Вкусовая чувствительность карпа к амино 11.pdf
    Kasumyan_2016 11.pdf

27. Спасибо! Олег, ты со многими общаешься, не знаешь, кто-нибудь пробовать повторить опыт Касумяна? Максимально приближенно, с агар-агаром, со всеми аминами, какие он испытывал..

Записей в дневнике
    2
    В любой научной статье есть библиография. Если там покопаться, а потом покопаться в библиографии тех статей, то опытов, похожих на Касумяна, вы найдете великое множество. Проблема состоит в том, что результаты в точности никогда не повторяются.
    Впрочем, в 2016 году Касумян написал, а Олег выделил это жёлтым, что современная наука всё ещё ничего не понимает. И этого вполне достаточно .

29. Я не это имел ввиду, Александр! Не научная братия, то, что делал Касумян делали и Америкпнцы и Японцы и Англичане и Российские ученые. Да и сам Касумян не первооткрыватель, если что.. Он свел это в целое, систематизировал, дополнил, за это ему поклон. Труд огромный.
    Я имел ввиду наших коллег, простых рыбаков с пытливым умом! Я лично сам уже докопался до литературы, где они описывают как делали с Исаевой эти Агар-агаровые штуки и как в них добавляли амино и т.п. я двжк купил этот мармелад.
    Но у меня нет возможности, пока не нашел аквариума с карпами, возраста и размера, как в их опытах. Вот и спрашиваю Олега, из его круга общения (не ученые!! Рыбаки!) никто не повторял?

30. Итог каков, господа? Амино либо привлекает, либо нет. Амино точно либо вкусно либо нет.
    И вот этот вывод точен на 100%!
    Так?

Страница 89 из 99 ПерваяПервая ... 3979858687888990919293 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)